Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   জেনারেল নলেজ MCQ, 4ঠা মে, 2023

জেনারেল নলেজ MCQ, 4ঠা মে, 2023 WBP লেডি কনস্টবল পরীক্ষার জন্য

জেনারেল নলেজ MCQ: Adda 247-এ আপনাকে স্বাগতম। ADDA 247 বাংলা আপনাকে WBP লেডি কনস্টেবল সহ সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য বাংলায় জেনারেল নলেজ MCQ দিচ্ছে। এখানে আপনি প্রতিদিন দশটি একাধিক পছন্দের প্রশ্ন এবং সমাধান সহ উত্তর পাবেন। এখানে আপনি সমস্ত গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন এবং উত্তর পাবেন যা আপনাকে আপনার জ্ঞান বৃদ্ধি করতে এবং আপনার লক্ষ্য পূরণের দিকে এগিয়ে যেতে সাহায্য করবে। এই জেনারেল নলেজ MCQ নিয়মিত অধ্যয়ন করুন এবং পরীক্ষায় সফল হন।

জেনারেল নলেজ MCQ
বিষয় জেনারেল নলেজ MCQ
বিভাগ Daily Quiz
উদ্দেশ্য WBP লেডি কনস্টবল পরীক্ষা

জেনারেল নলেজ MCQ

Q1. কোন দেশকে ‘কফি বোল অফ দ্যা ওয়ার্ল্ড’ বলা হয়?

(a) মেক্সিকো

(b) ভারত

(c) সার্বিয়া

(d) ব্রাজিল

Q2. নিচের কোনটি ভারতীয় জাতীয় কংগ্রেসের পূর্ববর্তী সংগঠন ছিল?

(a) সার্ভেন্টস অফ ইন্ডিয়া সোসাইটি

(b) ইন্ডিয়ান এসোসিয়েশন

(c) ইন্ডিয়ান ন্যাশনাল ইউনিয়ন

(d) ইন্ডিয়ান লিগ

Q3. মানবদেহের কোন অংশকে আমাদের শরীরের ‘কেমিক্যাল ফ্যাক্টটি ‘ বলা যায়?

(a) ফুসফুস

(b) যকৃত

(c) কিডনি

(d) পেট

Q4. ভারতীয় সংবিধানের 48A অনুচ্ছেদ ”পরিবেশের সুরক্ষা ও উন্নতি এবং বন ও বন্যপ্রাণীর সুরক্ষা” এর সাথে সম্পর্কিত

(a) রাজ্য সরকার

(b) কেন্দ্রীয় সরকার

(c) ভারতীয় নাগরিকের মৌলিক অধিকার

(d) রাষ্ট্রীয় নির্দেশমূলক নীতি

Q5. পৃথিবী সূর্য থেকে সবচেয়ে বেশি দূরত্বে থাকলে তার অবস্থান কি ?

(a) অ্যাফিলিয়ন

(b) অ্যান্টিপোড

(c) পেরিহেলিয়ন

(d) অলডিএক্ট

Q6. নিম্নলিখিত উপাদানগুলির মধ্যে কোনটি “Lassaigne’s test” দ্বারা সনাক্ত করা যায় না??

(a) I

(b) CI

(c) S

(d) F

Q7. ভারতীয় জাতীয় কংগ্রেস তার কোন অধিবেশনে ‘পূর্ণ স্বরাজ’কে তার নির্দিষ্ট লক্ষ্য হিসাবে ঘোষণা করেছিল –

(a) ত্রিপুরী অধিবেশন, 1939

(b) লাহোর অধিবেশন, 1929

(c) সুরাট অধিবেশন, 1905

(d) কলকাতায় বিশেষ অধিবেশন, 1920

Q8. ‘পৃথ্বীরাজরসো’ রচনা করেন

(a) জয়দেব

(b) ভবভূতি

(c) চাঁদ বরদাই

(d) বানভট্ট

Q9. প্রদত্ত মরুভূমির মধ্যে কোনটির নামকরণ করা হয়েছে ‘দ্য গ্রেট থার্স্ট’ শব্দবন্ধ থেকে –

(a) মোজাভে মরুভূমি

(b) নামিব মরুভূমি

(c) কালাহারি মরুভূমি

(d) সাহারা মরুভূমি

Q10. বাস্তুতন্ত্রের জৈব উপাদানগুলির মধ্যে উৎপাদক হল

(a) গরু

(b) ময়ূর

(c) বাঘ

(d) সবুজ গাছপালা

জেনারেল নলেজ MCQ সমাধান

S1.Ans. (d)

Sol.  Brazil is the leading producer and exporter of coffee in the world, a position that the country has held since the last hundred and fifty years. Thus, it is known as ‘the coffee pot of the world’.

S2.Ans. (b)

Sol. Precursor of Indian National Congress was Indian Association. This was the first recognized nationalist organization founded in British India by Surendranath Banerjee and Annand Mohan Bose in 1876.

S3. Ans. (b)

Sol. The liver is also a “chemical factory” performing over 500 chemical functions in body.

S4.Ans. (d)

Sol.  Articles 36-51 under Part IV of Indian Constitution deals with the Directive Principles of State Policy, in which Article 48A is related with the “protection and improvement of environment and safeguarding of forests and wildlife”. It was added to the Constitution of India by 42nd Amendment Act, 1976.

S5.  Ans.(a)

Sol. On the 4th July, the Earth usually reaches at a point of its orbit where it is farthest from the Sun, called aphelion, this location in earth’s orbit puts the planet about 94.5 million miles (152 millions kilometers) from the sun. The point in the orbit where the Earth is nearest to the sun is called the perihelion.

S6.Ans. (d)

Sol. Fluorine does not give Lassaigne’s test because it does not form Precipitate like other halogens (chlorine,Bromine,Iodine).

S7.Ans. (b)

Sol. The Lahore session of the Congress passed a resolution declaring Poorna Swaraj to be its goal on 31 December 1929. It established the goal of the Congress as Purna Swaraj, or complete independence, rather than limited autonomy or dominion status.

S8.Ans. (c)

Sol.The Prithviraj Raso is an epic poem composed by court poet, Chand Bardai, on the life of Prithviraj III, a Chauhan king who ruled Ajmer & Delhi between 1165 & 1192.

S9.Ans.(c)

Sol. Kalahari Desert of southern Africa is named after the Tswana word Kgala, meaning “the great thirst”, or Kgalagadi, meaning “a waterless place”.

S10.Ans. (d)

Sol. Green plants act as producers in the ecosystem. Due to process of photosynthesis green plants produce their own food and also known as autotrophs. Animals are categorized as consumers in the ecosystem and are dependent upon producers for nutrients.

জেনারেল নলেজ MCQ, 4ঠা মে, 2023 WBP লেডি কনস্টবল পরীক্ষার জন্য_30.1

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

Sharing is caring!

FAQs

কোন ওয়েবসাইট সেরা জেনারেল নলেজ MCQ প্রদান করে?

Adda 247 বাংলা