Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   জেনারেল নলেজ MCQ, 9ই মে, 2023

জেনারেল নলেজ MCQ, 9ই মে, 2023 ফুড SI পরীক্ষার জন্য

জেনারেল নলেজ MCQ: Adda 247-এ আপনাকে স্বাগতম। ADDA 247 বাংলা আপনাকে ফুড SI সহ সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য বাংলায় জেনারেল নলেজ MCQ দিচ্ছে। এখানে আপনি প্রতিদিন দশটি একাধিক পছন্দের প্রশ্ন এবং সমাধান সহ উত্তর পাবেন। এখানে আপনি সমস্ত গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন এবং উত্তর পাবেন যা আপনাকে আপনার জ্ঞান বৃদ্ধি করতে এবং আপনার লক্ষ্য পূরণের দিকে এগিয়ে যেতে সাহায্য করবে। এই জেনারেল নলেজ MCQ নিয়মিত অধ্যয়ন করুন এবং পরীক্ষায় সফল হন।

জেনারেল নলেজ MCQ
বিষয় জেনারেল নলেজ MCQ
বিভাগ Daily Quiz
উদ্দেশ্য ফুড SI পরীক্ষা

জেনারেল নলেজ MCQ

Q1. পৃথিবীর গভীরতম পরিখা (গভীর সমুদ্রখাত) কোনটি?

(a) শন ট্রেঞ্চ

(b) মারিয়ানা ট্রেঞ্চ

(c) আরবি পরিখা

(d) সিসম ট্রেঞ্চ

Q2. কম্যুনাল অ্যাওয়ার্ড এর স্থপতি কে ছিলেন?

(a) লর্ড লিনলিথগো

(b) লর্ড রিডিং

(c) লর্ড আরউইন

(d) রামসে ম্যাকডোনাল্ড

Q3. হলুদে যে প্রাকৃতিক রঞ্জক পদার্থ বিদ্যমান তা বলা হয়

(a) সিনেমন

(b) ফিনোপথ্যালিন

(c) মিথাইল অরেঞ্জ

(d) কারকিউমিন

Q4. নিচের কোনটি নাইট্রোজেন ফিক্সেশন সম্পর্কে সঠিক বিবৃতি?

(a) উদ্ভিদ বায়ুমণ্ডলীয় নাইট্রোজেনকে অ্যামোনিয়ায় রূপান্তরিত করে।

(b) অ্যামোনিয়া N2 তে রূপান্তরিত হয়, যা উদ্ভিদ দ্বারা সবচেয়ে সহজে শোষিত নাইট্রোজেনের রূপ।

(c) রাইজোবিয়ামের মিউট্যান্ট স্ট্রেন মাটিতে অতিরিক্ত প্রোটিন নিঃসরণ করতে সক্ষম।

(d) নাইট্রোজেনেস এনজাইম N2 কমিয়ে অ্যামোনিয়া তৈরি করে।.

Q5. একটি কাঠের গাছের অভ্যন্তরীণ ছালের প্রধান কাজ হল

(a) শিকড় থেকে পাতায় খনিজ ও জল পরিবহন করে

(b) জল এবং গ্যাসের জন্য অভেদ্য ঝিল্লি হিসাবে কাজ করে

(c) পাতা থেকে গাছের অন্যান্য অংশে খাদ্য পরিবহন করে

(d) তৃণভোজী প্রাণী থেকে উদ্ভিদকে রক্ষা করুন

Q6. নিচের কোনটি জিমনোস্পার্মে অনুপস্থিত?

(a) জাইলেম ভেসেলস

(b) জাইলেম তন্তু

(c) ট্র্যাকিড এবং ফাইবার

(d) উপরের সবগুলি

Q7. উদ্ভিদের ভিভিপারির অর্থ

(a) কান্ডের ফাটলে বীজের অঙ্কুরোদগম যেখানে কিছু মাটি জমা হয়

(b) নিষিক্তকরণের পর মটর ফলের বিকাশ

(c) বিভিন্ন অঙ্কুর সংগঠন

(d) গাছের মূল অংশে থাকা অবস্থায় ফলের ভিতরে বীজের অঙ্কুরোদগম

Q8. নিম্নলিখিত বিবৃতিগুলি  বিবেচনা করুন:

  1. Androecium এবং gynoecium হল ফুলের প্রজনন অঙ্গ।
  2. ক্যালিক্স এবং করোলা একটি ফুলের আনুষঙ্গিক স্ত্রী প্রজনন অঙ্গ।

উপরে প্রদত্ত বিবৃতিগুলির মধ্যে কোনটি সঠিক/সঠিক?

(a) শুধুমাত্র 1

(b) শুধুমাত্র 2

(c) 1 এবং 2 উভয়ই

(d) 1 বা 2 নয়

Q9. নিম্নলিখিত বিবৃতি গুলি বিবেচনা করুন:

  1. শেত্তলাতে, প্রজনন অঙ্গগুলি এককোষী।
  2. ফার্ন গাছে সত্যিকারের ভাস্কুলার সিস্টেমের অভাব রয়েছে।

উপরে প্রদত্ত বিবৃতিগুলির মধ্যে কোনটি সঠিক/সঠিক?

(a) শুধুমাত্র 1

(b) শুধুমাত্র 2

(c) 1 এবং 2 উভয়ই

(d) 1 বা 2 নয়

Q10. নিচের কোনটি প্যারেনকাইমার পরিবর্তন?

(a) ফ্লোয়েমে পাওয়া ফাইবার

(b) ট্র্যাকিডস

(c) ভেসেলস

(d) ক্লোরেনকাইমা

জেনারেল নলেজ MCQ সমাধান

S1.Ans.(b)

Sol. A number of trenches are situated along eastern and western coast of pacific ocean. Mariana Trench is the deepest oceanic trench on the earth. It has a depth of 11,034m. It is situated in east of Philippines.

S2.Ans.(d)

Sol. The Communal Award was made by the British Prime Minister Ramsay Macdonald on 16 August 1932 granting separate electorates in British India for the Forward Caste, Lower Caste, Muslims, Buddhists, Sikhs, Indian Christians, Anglo-Indians, Europeans and Untouchables (then known as the Dalits), etc. The ‘award’ attracted severe criticism from Mahatma Gandhi, the Akali Dal, etc.

S3.Ans.(d)

Sol. Turmeric, the most popular spices of India, belongs to genus ‘Curcuma’ due to the presence of a yellow pigment ‘Curcumin’ which imparts yellow colour to it. The chemical structure of ‘curcumin’ is methyl orange and phenolphthalein are the chemicals used for acid-base titrations. Cinnaman is one of the spices.

S4.Ans.(d)

Sol. The enzyme nitrogenase reduces N2 to form ammonia. Mutant strains of Rhizobium are not able to secrete excess protein into the soil.

S5.Ans.(c)

Sol. Inner bark of a woody plant is phloem & function of phloem is to transport food from the leaves to the other parts of the plant. Xylem is another transporting duct of plant that transport minerals & water from the roots to the leaves.

S6.Ans.(a)

Sol. A vessel element is one of the cell types found in xylem, the water conducting tissue of plants. Vessel elements are typically found in the angiosperms but absent from most gymnosperms such as the conifers.

S7.Ans.(d)

Sol. Viviparous plants produce seeds that germinate before they detach from the parent plant.

S8.Ans.(a)

Sol. Androecia contain stamens and gynoecia contain carpels. The calyx and corolla are the accessory reproductive organs. Corolla is the whorl of petals around the male and female reproductive organs. Corolla is the outermost whorl of sepals, which persists after fertilization and fruit development.

S9.Ans.(a)

Sol. Fern plants are related to Pteridophyta which have true vascular system i.e. xylem and phloem present. Vessels are absent in xylem and companion cells are absent in phloem.

S10.Ans.(d)

Sol. Chlorenchyma (parenchymatous cells having chloroplasts) participates in photosynthesis. It is present in mesophyll cells of leaves and differentiated into palisade parenchyma and spongy parenchyma.

জেনারেল নলেজ MCQ, 9ই মে, 2023 ফুড SI পরীক্ষার জন্য_30.1

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

Sharing is caring!

FAQs

কোন ওয়েবসাইট সেরা জেনারেল নলেজ MCQ প্রদান করে?

Adda 247 বাংলা