Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBP 29 June 2021_00.1
Bengali govt jobs   »   Daily Quiz in Bengali | Reasoning...

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBP 29 June 2021

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBP 29 June 2021_40.1

Q1. গীতা, যিনি সুরেন্দ্রর কন্যা, সীমাকে বলে, “তোমার মা সরিতা আমার পিতা, যিনি মহেন্দ্রর তৃতীয় সন্তান,তার ছোট বোন।” কিভাবে মহেন্দ্র সীমার  সাথে সম্পর্কিত?
(a) ম্যাটার্নাল আঙ্কেল

(b) ঠাকুরদা

(c) ডেটা অপর্যাপ্ত

(d) এর মধ্যে কোনটিই নয়

Q2. দীপা, যিনি মদনের কন্যা, প্রিয়াঙ্কাকে বলেছেন ,” তোমার মা সরিতা আমার পিতা, যিনি সুরেন্দ্রর তৃতীয় সন্তান,তার ছোট বোন।”কিভাবে সুরেন্দ্র প্রিয়াঙ্কার সাথে সম্পর্কিত ?

(a) শ্বশুর

(b) ঠাকুরদা

(c) আঙ্কেল

(d) এর মধ্যে কোনটিই নয়

Q3. আমার বাবার বোনের ছেলের বাবা আমার সাথে কিভাবে সম্পর্কিত?

(a) কাজিন

(b) আঙ্কেল

(c) আন্ট

(d) এর মধ্যে কোনটিই নয়

Q4. আমার বাবার শ্বশুরের ছেলের একমাত্র বোন আমার সাথে কিভাবে সম্পর্কিত?

(a) ঠাকুমা

(b) সিস্টার-ইন-ল

(c) আন্ট

(d) এর মধ্যে কোনটিই নয়

Q5. সীমার দিকে ইঙ্গিত করে, বান্টি বলল, “আমি তার মায়ের ছেলের একমাত্র ছেলে।” সীমা কীভাবে বান্টির সাথে সম্পর্কিত?

(a) নিস

(b) আন্ট

(c) কাজিন

(d) মা

Q6. আমার মায়ের শাশুড়ির একমাত্র পুত্র আমার সাথে কিভাবে সম্পর্কিত?

(a) আঙ্কেল

(b) বাবা

(c) নির্ধারণ করা সম্ভব নয়

(d) এর মধ্যে কোনটিই নয়

 Q7. আমার পিতার ভাইয়ের একমাত্র সহোদর কীভাবে আমার সাথে সম্পর্কিত?

(a) কাজিন

(b) আঙ্কেল

(c) নির্ধারণ করা সম্ভব নয়

(d) এর মধ্যে কোনটিই নয়

Q8. একটি ছেলে সিনেমা দেখতে যায় এবং এমন একজনকে খুঁজে পায় যে তার আত্মীয়। লোকটি তার মায়ের বোনের স্বামী। ছেলেটির সাথে লোকটি কীভাবে সম্পর্কিত?

(a) নেফিউ

(b) আঙ্কেল

(c) ব্রাদার

(d) এর মধ্যে কোনটিই নয়

Q9. দীপার পরিচয় দিয়ে মদন বলেছেন: তাঁর বাবা আমার বাবার একমাত্র ছেলে।মদন কীভাবে দিপার সাথে সম্পর্কিত ছিল?

(a) আঙ্কেল

(b) ব্রাদার

(c) পুত্র

(d) এর মধ্যে কোনটিই নয়

Q10. মহেন্দ্র, একটি পার্টিতে একটি মেয়েকে পরিচয় করিয়ে দিয়ে বলেছিলেন যে ‘সে আমার মায়ের নাতির স্ত্রী’। মহেন্দ্র কীভাবে মেয়েটির সাথে সম্পর্কিত?

(a) স্বামী

(b) শ্বশুর

(c) ঠাকুরদা

(d) পিতা

 

 

Solution

S1. Ans.(b)

Sol.

Mahendra is grandfather of Seema.

 

S2. Ans.(b)

Sol.

Surender is grandfather of Priyanka

 

S3. Ans.(b)

Sol.

Uncle

 

S4. Ans.(d)

Sol.

My Mother

 

 

 

 

S5. Ans.(b)

Sol.

Seema is aunt of Bunty.

 

S6. Ans.(b)

Sol.

Father

 

S7. Ans.(d)

Sol.

Father

 

S8. Ans.(b)

Sol.

Man is the uncle of Boy.

 

 

 

 

 

S9. Ans.(d)

Sol.

 

 

 

S10. Ans.(b)

Sol.

Mahendra is father in law of the Girl.

 

Sharing is caring!

সেপ্টেম্বর 2021 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Was this page helpful?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?