Bengali govt jobs   »   Daily Quiz in Bengali | Reasoning...

Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBP 24 July 2021

Daily GK Quiz

WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Daily GK Quiz এর সমাধান সহ প্রশ্নোত্তর।

Q1. রবি কীভাবে রবির পিতার স্ত্রীর একমাত্র পুত্রবধূর কন্যার সাথে সম্পর্কিত।
(a) স্বামী
(b) পুত্র
(c) পিতা
(d) পিতামহ
Q2. দিকনির্দেশ: বিবৃতি দেওয়া আছে এবং সেগুলো অনুসরণ করে এমন দুটি সিদ্ধান্ত দেওয়া হয়েছে। প্রদত্ত বিবৃতিগুলি থেকে যৌক্তিকভাবে অনুসরণ করা সিদ্ধান্ত চয়ন করুন
বিবৃতি:সমস্ত সংগঠিত ব্যক্তিরা বিশ্রামের জন্য সময় পান। খুব ব্যস্ততার পরেও সুনিতা বিশ্রামের জন্য সময় খুঁজে পান।
সিদ্ধান্ত:
I.সুনীতা একজন সংগঠিত ব্যক্তি
II.সুনিতা একজন কর্মদক্ষ ব্যক্তি

(a) যদি কেবল সিদ্ধান্ত I অনুসরণ করে;
(b) যদি কেবল সিদ্ধান্ত II অনুসরণ করে
(c) যদি সিদ্ধান্ত I বা II কোনোটিই অনুসরণ করে না
(d) যদি I এবং II উভয় অনুসরণ করে
Q3. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কোনটি এই গ্রুপের নয়?
(a) নোটবুক
(b) কলম
(c) স্কেল
(d) অধ্যক্ষ
Q4. P,Q,R এবং S ঘড়ির কাঁটার দিকে বসে ক্যারাম খেলছে। আর যদি উত্তর দিকে মুখ করে থাকে। Q কোনদিকে মুখ করে বসে?
(a) পূর্ব
(b) পশ্চিম
(c) উত্তর
(d) দক্ষিণ
Q5. নিম্নলিখিত শব্দের জন্য সেরা উপযুক্ত ভেন চিত্রটি চয়ন করুন:
খরগোশ, টমেটো, প্রাণী
(a)Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBP 24 July 2021_40.1

(b)Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBP 24 July 2021_50.1

(c)Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBP 24 July 2021_60.1

(d)Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBP 24 July 2021_70.1

Q6. প্রদত্ত বিকল্পগুলি থেকে প্যাটার্নটি নির্বাচন করুন যা সবথেকে বেশি সাদৃশ্যযুক্ত :

Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBP 24 July 2021_80.1

(a) 1
(b) 2
(c) 3
(d) 4
Q7. প্রদত্ত সমস্যা চিত্রের সিরিজে কোন উত্তর চিত্রটি আসবে?
সমস্যা চিত্রসমূহ:

Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBP 24 July 2021_90.1

উত্তর চিত্রসমূহ :

Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBP 24 July 2021_100.1

(a) 1
(b) 2
(c) 3
(d) 4
Q8. ব্যতিক্রমটি খুঁজে বের করুন.

Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBP 24 July 2021_110.1

(a) 1
(b) 2
(c) 3
(d) 4
নির্দেশ(9-10) : নীচের প্রতিটি প্রশ্নের নীচে বিবৃতি সহ্য I এবং II কোর্স অফ অ্যাকশন দেওয়া আছে যা বিবৃতি অনুসরণ করে । প্রদত্ত বিবৃতিগুলি থেকে যৌক্তিকভাবে উপযুক্ত কোর্স অফ অ্যাকশন চয়ন করুন

Q9.
বিবৃতি :রাজ্য সরকার মহামারী আইনের 1987 এর অধীনে “কালা জ্বর”কে একটি উল্লেখযোগ্য রোগ হিসাবে ঘোষণা করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে। পরিবারের সদস্য বা রোগীর প্রতিবেশীরা রাষ্ট্রীয় কর্তৃপক্ষকে অবহিত না করলে তাদের শাস্তি পেতে হবে। কোর্স অফ অ্যাকশন :
I) আইনটি উপযুক্তভাবে কার্যকর করার চেষ্টা করা উচিত।
II) শাস্তিযোগ্য মামলাগুলি গণমাধ্যমে প্রচার করা উচিত যাতে আরও কঠোর পদক্ষেপের বিষয়ে মানুষ সচেতন হন।
(a) যদি কেবল সিদ্ধান্ত I অনুসরণ করে;
(b) যদি কেবল সিদ্ধান্ত II অনুসরণ করে
(c) যদি সিদ্ধান্ত I বা II কোনোটিই অনুসরণ করে না
(d) যদি I এবং II উভয় অনুসরণ করে
Q10.
বিবৃতি : প্রতি বছর, বর্ষার শুরুতে বা শেষে, আমাদের কনজাংটিভাইটিসের কিছু ঘটনা ঘটে তবে এ বছর প্রায় চার বছর পর এটি একটি বড় মহামারীর সাক্ষী বলে মনে হচ্ছে।
কোর্স অফ অ্যাকশন:
I) এই মহামারীটি নজরে রাখার জন্য প্রতি চার বছর পরে সতর্কতা অবলম্বন করা উচিত।
II) মানুষকে শীতের মৌসুমে ফোটানো জল পান করার পরামর্শ দেওয়া উচিত।

(a) যদি কেবল সিদ্ধান্ত I অনুসরণ করে;
(b) যদি কেবল সিদ্ধান্ত II অনুসরণ করে
(c) যদি সিদ্ধান্ত I বা II কোনোটিই অনুসরণ করে না
(d) যদি I এবং II উভয় অনুসরণ করে

SOLUTIONS
S1. Ans.(c)
Sol.Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBP 24 July 2021_120.1

S2. Ans.(d)
Sol.
Sunita has a very busy schedule. This means that she is Industrious. But still she finds time for rest. This, means that she is an organised person. So, both I and II follow.

S3. Ans.(d)
Sol.
Except (d) all other are regular items found with student.

S4. Ans.(b)
Sol.Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBP 24 July 2021_130.1

S5. Ans.(a)
Sol.

S6. Ans.(d)
Sol.

S7. Ans.(b)
Sol.

S8. Ans.(c)
Sol.
Except figure ‘3’. All other have arrow in clockwise direction.

S9. Ans.(d)
Sol.
When the Government takes such an action it is necessary that people are made aware of the consequences they would face if they do not obey the directive. Hence II follows. I is obvious.

S10. Ans(c)
Sol.
Against an epidemic, precautionary measures should be taken every year and not every four years. Hence I does not follow. II is not a preventive action against conjunctivitis. Hence II also does not follow.

ADDA 247 বাংলা প্রতিদিন জেনারেল স্টাডিজের উপর সকল বিষয় সলিউশন সহ 10 টি করে প্রশ্ন দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Sharing is caring!

Download your free content now!

Congratulations!

Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBP 24 July 2021_150.1

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details!

Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBP 24 July 2021_160.1

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.