Bengali govt jobs   »   Daily Quiz in Bengali | Reasoning...

Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBCS 26 July 2021

Daily GK Quiz

WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Daily GK Quiz এর সমাধান সহ প্রশ্নোত্তর।

Q1. কোন উত্তর চিত্রটি প্রশ্নের চিত্রটি সম্পূর্ন করবে?

Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBCS 26 July 2021_40.1

(a)Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBCS 26 July 2021_50.1

(b)Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBCS 26 July 2021_60.1

(c)Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBCS 26 July 2021_70.1

(d)Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBCS 26 July 2021_80.1

Q2. একটি কাগজ ভাঁজ করা হয় এবং নিম্নোক্ত পদ্ধতিতে কাটা হয়।  প্রদত্ত উত্তর চিত্র থেকে, এটি খোলার সময় কীভাবে প্রদর্শিত হবে তা নির্দেশ করুন।

প্রশ্ন চিত্র

Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBCS 26 July 2021_90.1

উত্তর চিত্র

(a)Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBCS 26 July 2021_100.1

(b)Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBCS 26 July 2021_110.1

(c)Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBCS 26 July 2021_120.1

(d)Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBCS 26 July 2021_130.1

Q3. প্রদত্ত বিকল্পগুলি থেকে সম্পর্কিত শব্দটি নির্বাচন করুন।

বিহু: অসম :: ওনাম:?

(a)কর্ণাটক

(b)তামিলনাড়ু

(c)কেরালা

(d)ওড়িশা

Q4. ব্যতিক্রমী শব্দ খুঁজে বের করুন

(a)গিরগিটি

(b)কুমির

(c)পঙ্গপাল

(d)ঘড়িয়াল

Q5. প্রদত্ত সিরিজটি পূর্ণ করবে এমন নম্বরটি নির্বাচন করুন

8, 15, 36, 99, 288, __?

(a)368

(b)855

(c)908

(d)676

Q6. যদি EARTH কে ‘IUSBF’ হিসাবে কোড করা যেতে পারে। তাহলে GLOBE কিভাবে লেখা হবে?

(a)HMPCF

(b)FMPCH

(c)FPMCH

(d)FCPMH

Q7.পাঁচ সদস্যের একটি প্যানেলে সকলে অভ্যন্তরের দিকে মুখ করে বৃত্তাকারে বসে আছে, A, B এবং E এর মাঝখানে, D, E এর ডান এবং C এর বামে রয়েছে। প্যানেলে B এর অবস্থানটি নির্ণয় করুন?

(a)A এবং E এর ঠিক বামে

(b)D এর ঠিক বামে

(c)C এর ঠিক ডানে

(d)A এর ঠিক ডানে

Q8.Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBCS 26 July 2021_140.1

(A)27

(b)21

(c)8

(d)17

Q9. কালানুক্রমিকভাবে নিম্নলিখিত বিকল্প সাজান:

  1. এস রাধাকৃষ্ণান
  2. রাজেন্দ্র প্রসাদ
  3. জ্ঞানী  জৈল সিং
  4. ডাব্লু ভি  কার্নেল
  5. এ.পি.জে.  আবদুল কালাম

(a)b, a, d, e, c

(b)b, a, c, d, e

(c)b, a, d, c, e

(d)b, a, e, d, c

Q10. বিবৃতি:

  1. Some quadrilaterals are squares
  2. All squares are rhombuses.

সিদ্ধান্ত:

  1. No quadrilateral is a rhombus
  2. All rhombuses are squares.
  3. Some quadrilaterals are rhombuses.

(a)শুধুমাত্র সিদ্ধান্ত II অনুসরণ করে

(b)শুধুমাত্র সিদ্ধান্ত III অনুসরণ করে

(c)কোনোটিই অনুসরণ করে না

(d)শুধুমাত্র সিদ্ধান্ত I অনুসরণ করে

Solution

S1.Ans. (a)

Sol.Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBCS 26 July 2021_150.1

S2.Ans. (d)

Sol. Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBCS 26 July 2021_160.1

S3.Ans. (c)

Sol.   Bihu is celebrated in Assam. Similarly, Onam is celebrated in Kerala.

S4.Ans. (c)

Sol. except Locust, all others are members of reptile class. Locust is a type of African and Asian insect that flies in huge groups, destroying plants and crops.

S5.Ans. (b)

Sol.Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBCS 26 July 2021_170.1

S6.Ans. (d)

Sol.Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBCS 26 July 2021_180.1

S7.Ans. (c)

Sol.Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBCS 26 July 2021_190.1

 

B is to the immediate right of C.

S8.Ans. (b)

Sol. 7 × 4 = 28; 28 – 9 = 19

8 × 5 = 40; 40 – 12 = 28

9 × 3 = 27; 27 – 6 = 21

 S9.Ans. (c)

Sol. Chronological order of Presidents of India:

Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBCS 26 July 2021_200.1

S10.Ans. (b)

Sol. Rhombus and square has a relation of SOME. and Rhombus and

Quadrilateral also has a condition of SOME. So only the conclusion III is true

, all others are false.

Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBCS 26 July 2021_210.1

ADDA 247 বাংলা প্রতিদিন জেনারেল স্টাডিজের উপর সকল বিষয় সলিউশন সহ 10 টি করে প্রশ্ন দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

 

 

Sharing is caring!

Download your free content now!

Congratulations!

Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBCS 26 July 2021_230.1

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details!

Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBCS 26 July 2021_240.1

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.