Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBCS 23 July 2021_00.1
Bengali govt jobs   »   Daily Quiz in Bengali | Reasoning...

Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBCS 23 July 2021

Daily GK Quiz

WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Daily GK Quiz এর সমাধান সহ প্রশ্নোত্তর।

Q1.নিম্নলিখিত প্রশ্নে, দুটি বিবৃতি দেওয়া হয়েছে I এবং II এবং দুটি সিদ্ধান্ত দেওয়া আছে।  আপনার বক্তব্যগুলিকে সত্য বলে বিবেচনা করতে হবে এমনকি যদি তারা সাধারণভাবে পরিচিত তথ্যের থেকে ভিন্ন হয়।  আপনাকে নির্ধারণ করতে হবে প্রদত্ত বিবৃতি থেকে প্রদত্ত কোন সিদ্ধান্ত, অনুসরণ করে।

বিবৃতি:

(I) সমস্ত কাগজই ফাইল।

(II) কিছু ফাইল কলম।

সিদ্ধান্ত:

(I) কোনও কাগজ কলম না।

(II) কিছু কাগজ কলম হয়।

(a) সিদ্ধান্ত Iঅনুসরণ করে

(b) সিদ্ধান্ত II অনুসরণ করে

(c) সিদ্ধান্ত I এবং II কোনোটিই অনুসরণ করে না

(d) সিদ্ধান্ত I এবং II উভয়ই অনুসরণ করে

Q2. একটি শর্ত অনুপস্থিত রেখে একটি সিরিজ দেওয়া হয়।  প্রদত্তগুলি থেকে সঠিক বিকল্প চয়ন করুন যা এই সিরিজটি সম্পূর্ণ করবে।

60, 80, 95, 105, ?

(a) 190

(b) 110

(c) 150

(d) 250

Q3. একটি শর্ত অনুপস্থিত একটি সিরিজ দেওয়া হয়।  প্রদত্তগুলি থেকে সঠিক বিকল্প চয়ন করুন যা এই সিরিজটি সম্পূর্ণ করবে।

BB, DZ, GW, KS, ?

(a) IK

(b) IG

(c) PN

(d) PS

Q4. ভারত, নেপাল, শ্রীলঙ্কা, বাংলাদেশ এবং পাকিস্তানে জন্মের হার গণনা করা হয়েছিল।  নেপালে জন্মের হার সর্বনিম্ন, পাকিস্তানে জন্মের হার শ্রীলঙ্কার তুলনায় বেশি এবং ভারতের চেয়ে কম।  বাংলাদেশের জন্মহার নেপালের তুলনায় বেশি এবং শ্রীলঙ্কার চেয়ে কম।  কোন দেশে জন্মের হার সবচেয়ে বেশি?

(a) বাংলাদেশ

(b) পাকিস্তান

(c) ভারত

(d) শ্রীলঙ্কা

Q5. প্রদত্ত শব্দগুলিকে অভিধানের ক্রম অনুসারে সাজান।

i. Regular

ii. Reinforcement

iii. Rainbow

iv. Remedy

(a) iii, i, iv, ii

(b) iv, i, iii, ii

(c) iii, i, ii, iv

(d) iii, iv, i, ii

Q6. একটি নির্দিষ্ট কোড ভাষায়, “COPIOUS” মানে “2345389” এবং “GENEROUS” মানে “16760389”. কিভাবে “PIGEON” লেখা হবে?

(a) 451763

(b) 451673

(c) 451637

(d) 452637

Q7. নিম্নলিখিত প্রশ্নে প্রদত্ত সিরিজটি থেকে অনুপস্থিত নম্বরটি নির্বাচন করুন।

Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBCS 23 July 2021_50.1

(a) 512

(b) 968

(c) 864

(d) 432

Q8. যদি “#” মানে বিয়োগ, “&” মানে ভাগ, “@” মানে যোগ এবং “%” মানে গুন, তাহলে

132 & 3 # 10 @ 20 % 2 = ?

(a) 91

(b) 74

(c) 49

(d) 76

Q9. নিম্নলিখিত প্রশ্নে কোন বর্ণের একটি সেট যথাক্রমে প্রদত্ত সিরিজের শূন্যস্থানে রাখলে তা সম্পূর্ণ হবে?

TER_TE_S_ER_

(a) TERT

(b) STTT

(c) STRS

(d) SRTS

Q10. একটি ছেলে তার স্কুল ছেড়ে পূর্ব দিকে 8 কিলোমিটার ভ্রমণ করে।  সে বাম দিকে ঘোরে এবং সেদিকে 6 কিলোমিটার পথ পাড়ি দেয় এবং তারপরে পূর্ব দিকে ঘুরে আরও 5 কিমি ভ্রমণ করে।  অবশেষে, ডান দিকে ঘুরে 10 কিলোমিটার ভ্রমণ করে।  সে এখন স্কুল থেকে কোন দিকে সে রয়েছে?

(a) দক্ষিণ-পূর্ব

(b) পশ্চিম

(c) পূর্ব

(d) উত্তর-পূর্ব

 

Solutions

 

S1. Ans.(c)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBCS 23 July 2021_60.1

S2. Ans.(b)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBCS 23 July 2021_70.1

S3. Ans.(c)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBCS 23 July 2021_80.1

 

 

S4. Ans.(c)

Sol. India > Pakistan > Sri Lanka > Bangladesh > Nepal

 

S5. Ans.(c)

Sol. Rainbow → Regular → Reinforcement → Remedy

 

S6. Ans.(c)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBCS 23 July 2021_90.1

S7. Ans.(c)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBCS 23 July 2021_100.1

S8. Ans.(b)

Sol. 132 ÷ 3 – 10 + 20 × 2 = 74

 

S9. Ans.(d)

Sol. TERS/TERS/TERS

 

S10. Ans.(a)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBCS 23 July 2021_110.1

ADDA 247 বাংলা প্রতিদিন জেনারেল স্টাডিজের উপর সকল বিষয় সলিউশন সহ 10 টি করে প্রশ্ন দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

 

Sharing is caring!

ডিসেম্বর 2021 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.
Was this page helpful?
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?