Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBCS 21 July 2021_00.1
Bengali govt jobs   »   Daily Quiz in Bengali | Reasoning...

Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBCS 21 July 2021

WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Daily GK Quiz এর সমাধান সহ প্রশ্নোত্তর।

Q1. একটি সিরিজ দেওয়া হয়েছে, যার একটি শব্দ নিখোঁজ রয়েছে। প্রদত্তগুলি থেকে সঠিক বিকল্প চয়ন করুন যা এই সিরিজটি সম্পূর্ণ করবে।

QYK, ?, ISG, EPE

(a)NWJ

(b)MVI

(c)NVI

(d)MVJ

Q2. একটি সিরিজ দেওয়া হয়েছে, যার সাথে একটি শব্দ নিখোঁজ রয়েছে। প্রদত্তগুলি থেকে সঠিক বিকল্প চয়ন করুন যা এই সিরিজটি সম্পূর্ণ করবে।

BFK, KOT, UYD, ?

(a)BFJ

(b)ADG

(c)FJO

(d)PSX

Q3. একটি সিরিজ দেওয়া হয়েছে, যার সাথে একটি টার্ম নিখোঁজ রয়েছে। প্রদত্তগুলি থেকে সঠিক বিকল্প চয়ন করুন যা এই সিরিজটি সম্পূর্ণ করবে।

N O A B O P B C P Q C D ? ? ? ?.

(a)QSDE

(b)QRDF

(c)RTEF

(d)QRDE

Q4. একটি সিরিজ দেওয়া হয়েছে, যার সাথে একটি টার্ম নিখোঁজ রয়েছে। প্রদত্তগুলি থেকে সঠিক বিকল্প চয়ন করুন যা এই সিরিজটি সম্পূর্ণ করবে।

YZ, VYZ, SYZ, PYZ, ?

(a)TYZ

(b)RYZ

(c)MYZ

(d)XYZ

Q5. একটি সিরিজ দেওয়া হয়েছে, যার সাথে একটি টার্ম নিখোঁজ রয়েছে। প্রদত্তগুলি থেকে সঠিক বিকল্প চয়ন করুন যা এই সিরিজটি সম্পূর্ণ করবে:

B, F, K, Q, ?

(a)X

(b)R

(c)T

(d)Y

Q6. ইংরেজী বর্ণমালার বাম থেকে ডানে প্রতি তৃতীয় অক্ষর যদি মুছে ফেলা হয়, তবে নতুন প্রাপ্ত সিরিজের ডান দিক থেকে নবম বর্ণটি কী হবে?

(a)M

(b)R

(c)O

(d)N

Q7. বর্ণমালার 2 য় অর্ধটি যদি বিপরীত ক্রমে লিখিত হয়, তবে বাম থেকে 22 তম বর্ণটি যে অক্ষরটি হবে তা সন্ধান করুন?

(a)Q

(b)R

(c)S

(d)E

Q8. নিম্নলিখিত প্রশ্নে চারটি শব্দ দেওয়া হয়েছে। চারটি শব্দই  অভিধানের মতো বর্ণানুক্রমিকভাবে সাজানো থাকলে কোন শব্দটি তৃতীয় স্থানে আসবে তা সন্ধান করুন।

(a)Save

(b)Saffron

(c)Saviour

(d)Savage

Q9. “ACCELERATION”  শব্দটিতে এরকম কতগুলি অক্ষর রয়েছে, যার প্রতিটি বর্ণের অবস্থান এবং ইংরেজি বর্ণমালার শুরুর দিক থেকে বর্ণের অবস্থান একই হবে ?

(a) কোনটিই নয়

(b) একটি

(c) দুই

(d) তিন

Q10. ‘CRIMINAL’শব্দের দ্বিতীয়, তৃতীয়, ষষ্ঠ ও সপ্তম বর্ণের সাথে প্রতিটি বর্ণ মাত্র একবার ব্যবহার করে যদি অর্থবহ শব্দ তৈরি করা সম্ভব হয় তবে এই বর্ণগুলি দিয়ে কত নতুন অর্থবোধক শব্দ গঠন করা যায়?

(a)1

(b)2

(c)3

(d)কোনটিই নয়

Solution

S1.Ans. (b)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBCS 21 July 2021_50.1

 

S2.Ans. (c)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBCS 21 July 2021_60.1

 

 

S3.Ans. (d)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBCS 21 July 2021_70.1

 

 

S4.Ans. (c)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBCS 21 July 2021_80.1

 

S5.Ans. (a)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBCS 21 July 2021_90.1

 

 

S6.Ans. (d)

Sol.      Here, deleted letters have been encircled.

Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBCS 21 July 2021_100.1

Clerly, N would be at the 9th position from right after deletion.

 

 

 

S7.Ans. (b)

Sol.   As 1st half is not reversed, the 1st 13 letter would be same when we do counting from left. Rest 13 letter can will reversed and the new alphabet series would be return as:

A B C D E F G H I J K L M | Z Y X W V U T S R Q P O N

Clerly, R would be at the 22nd position from left after reversing the 2nd half alphabet.

 

 

S8.Ans. (a)

Sol.   If we arrange the words in alphabetical order, then the word ‘Save’ will come 3rd

Saffron, Savage, Save, Saviour

 

 

 

S9.Ans. (b)

Sol. Clearly, C is the third letter in the word “ACCELERATION” as well as in the English Alphabet. Therefore, there is only one such letter.

Here C comes at 3rd position so as at in English Alphabet.

 

S10.Ans. (a)

Sol. The second, the third, the sixth and the seventh letter of the word CRIMINAL are R, I, N and A, respectively. The one new words formed will be RAIN.

ADDA 247 বাংলা প্রতিদিন জেনারেল স্টাডিজের উপর সকল বিষয় সলিউশন সহ 10 টি করে প্রশ্ন দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

 

 

 

Sharing is caring!

সেপ্টেম্বর 2021 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Was this page helpful?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?