Bengali govt jobs   »   Daily Quiz in Bengali | Mathematics...

Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBCS 26 June 2021

Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBCS 26 June 2021_30.1

Q1. 30 মিটার/সেকেন্ড গতিবেগে চলমান একটি ট্রেন 600 মিটার দৈর্ঘ্যের একটি প্ল্যাটফর্মকে অতিক্রম করতে 30 সেকেন্ড সময় নেয় ট্রেনের দৈর্ঘ্য(মিটারে) কত?

(a) 150 মিটার

(b) 200 মিটার

(c) 250 মিটার

(d) 300 মিটার

Q2. সুনিত আকবরের চেয়ে 10% নম্বর বেশি পেয়েছে আকবরের নম্বর সুনিতের থেকে কত শতাংশ কম?

(a)9%

(b)10%

(c)9  1/11%

(d)11   9/11%

Q3. 10 বছর আগে রমেশের বাবার বয়স রমেশের বয়সের চারগুণ ছিল । 10 বছর পরে তাঁর বয়স দ্বিগুণ হবে । রমেশের বয়স কত?

(a) 20 বছর

(b) 21 বছর

(c) 22 বছর

(d) 25 বছর

Q4. একজন ব্যক্তি ক্রয়মূল্যের উপর 1/5 অংশ লোকসান করে 8000 টাকায় একটি আর্টিকেল বিক্রি করে। আর্টিকেলটির ক্রয়মূল্য কত?

(a) 9600 টাকায়

(b) 8000 টাকায়

(c) 10,000 টাকায়

(d) 6400 টাকায়

Q5. দুজন ব্যক্তির আয়ের অনুপাত 3: 5 । যদি দুজনের প্রত্যেকের আয় 20 টাকা করে বৃদ্ধি পায়, তাহলে অনুপাতটি হয় 13 : 21 । তাদের প্রকৃত আয় কত ছিল ?

(a) 120 টাকা, 200 টাকা

(b) 120 টাকা, 225 টাকা

(c) 240 টাকা, 450 টাকা

(d) 240 টাকা, 400 টাকা

Q6. 1.2 মিটার দৈর্ঘ্যের এবং 96 সেন্টিমিটার প্রস্থের একটি কাপড় থেকে কোনো কাপড় নষ্ট না করে 0.24 মিটার দৈর্ঘ্যের বাহু বিশিষ্ট কতগুলি বর্গাকার রুমাল বানানো যাবে ?

(a) 200

(b) 240

(c) 280

(d) 20

Q7. কৃষ্ণ 18,000 হাজার টাকা মূলধন দিয়ে একটি ব্যবসা শুরু করে । চার মাস পরে সুনীতা এই ব্যবসায় 24,000 টাকা দিয়ে যোগদান করে । ঐ বছর শেষে তারা 5100 টাকা মুনাফা অর্জন করে । মোট মুনাফা থেকে সুনিতার ভাগ কত হবে?

(a) 2100 টাকা

(b) 2200 টাকা

(c) 2300 টাকা

(d) 2400 টাকা

Q8. তিনটি সংখ্যার গ.সা.গু. 24 । এই সংখ্যাগুলির অনুপাত যদি 35: 55: 77 হয় । তাহলে এই সংখ্যাগুলি কত?

(a) 280, 440, 616

(b) 105, 175, 231

(c) 840, 1320, 1848

(d) 900, 1400, 1900

Q9. দুটি লোহার টুকরোর ঘনত্ব যথাক্রমে 569 ঘনমিটার এবং 1728 ঘনমিটার। এই দুই টুকরো লোহা গলিয়ে একটি শক্ত ঘনকে পরিণত করা হল । ঘনকের বাহুর দৈর্ঘ্য কত হবে?

(a) 8 সেন্টিমিটার

(b) 10 সেন্টিমিটার

(c) 12 সেন্টিমিটার

(d) এগুলির একটিও নয়

Q10. একটি নিৰ্দিষ্ট সংখ্যক টাকা 10 শতাংশ চক্রবৃদ্ধি সুদে 2 বছরে সুদে-আসলে 1815 টাকা হয় । আসল কত ?

(a) 1500 টাকা

(b) 1525 টাকা

(c) 1550 টাকা

(d) 1600 টাকা

 

Solution

S1. Ans.(d)

Sol.

 

S2. Ans.(c)

Sol.

 

S3. Ans.(a)

Sol.

 

S4. Ans.(c)

Sol.

 

S5. Ans.(d)

Sol.

 

S6. Ans.(d)

Sol.

 

S7. Ans.(d)

Sol.

 

S8. Ans.(c)

Sol.

 

S9. Ans.(d)

Sol.

 

S10. Ans.(a)

Sol.

 

 

Sharing is caring!

Download your free content now!

Congratulations!

Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBCS 26 June 2021_50.1

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details!

Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBCS 26 June 2021_60.1

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.