Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   Daily Current Affairs Quiz in Bengali

Daily Current Affairs Quiz in Bengali |কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ক্যুইজ |WBCS, WBPSC| August 21,2021

আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Daily GK Quiz।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে প্রশ্ন এবং এর সমাধান সহ উত্তর ।

Daily GK Quiz

Q1. বিশ্বব্যাপী কবে বিশ্ব মশা দিবস পালিত হয়?

(a) 20  আগস্ট

(b) 19 আগস্ট

(c) 18 আগস্ট

(d) 17 আগস্ট

(e) 16 আগস্ট

Q2. FY22 এ ইন্ডিয়া রেটিং (ইন্ড-রা) দ্বারা অনুমান করা ভারতের সংশোধিত জিডিপি বৃদ্ধির হার কত?

(a) 9.10%

(b) 9.60%

(c) 9.40%

(d) 9.80%

(e) 10.00%

Q3. কোন মন্ত্রণালয় DISC 5.0 উদ্যোগ চালু করেছে?

(a) কৃষি ও কৃষক কল্যাণ মন্ত্রণালয়

(b) স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রণালয়

(c) আয়ুশ মন্ত্রক

(d) সংস্কৃতি মন্ত্রণালয়

(e) প্রতিরক্ষা মন্ত্রণালয়

Q4.জাতিসংঘের শান্তিরক্ষা বাহিনীদের নিরাপত্তা ও নিরাপত্তার উন্নতির জন্য ভারত জাতিসংঘের সহযোগিতায় কোন প্রযুক্তি প্ল্যাটফর্ম চালু করেছে?

(a) Ultimate Visual

(b) Cognizant View

(c) Plugged Ware

(d) Unite Aware

(e) Unite Country

Q5. কোন ভারতীয় নেতার জন্মবার্ষিকী উপলক্ষে প্রতি বছর ভারতে সদ্ভাবনা দিবস পালন করা হয়?

(a) শ্যামাপ্রসাদ মুখোপাধ্যায়

(b) রাজীব গান্ধী

(c) অটল বিহারী বাজপেয়ী

(d) সর্দার বল্লভভাই প্যাটেল

(e) জওহরলাল নেহেরু

Q6. ভারতে কখন অক্ষয় উর্জা দিবস পালিত হয়?

(a) 19 আগস্ট

(b) 17 আগস্ট

(c) 18 আগস্ট

(d) 20 আগস্ট

(e) 21 আগস্ট

Q7. সম্প্রতি, একটি অল উইমেন ট্রাই-সার্ভিসেস মাউন্টেনিয়ারিং টিম, সফলভাবে মাউন্ট মণিরাঙ আরোহণ করেছে এবং জাতীয় পতাকা উত্তোলন করেছে। মাণিরাং পর্বত কোন রাজ্যে অবস্থিত?

(a) হিমাচল প্রদেশ

(b) লাদাখ

(c) সিকিম

(d) উত্তরাখণ্ড

(e)অরুণাচল প্রদেশ

Q8. ফরিদাবাদ স্মার্ট সিটি লিমিটেড সোশ্যাল মিডিয়ায় তার উদ্যোগের প্রচারে সাহায্যের  জন্য কমিক হিরো _______ এর সাহায্য নিয়েছে ।

(a) ইন্সপেক্টর স্টিল

(b) সুপার কমান্ডো ধ্রুব

(গ) দা সাধু

(d) চাচা চৌধুরী

(e) ভোকাল

Q9. ধর্মেন্দ্র প্রধান ____________ এ প্রতিষ্ঠিত AI এর গবেষণা ও উদ্ভাবন কেন্দ্র উদ্বোধন করেন।

(a) আইআইটি -দিল্লী

(খ) আইআইটি-বোম্বে

(গ) আইআইটি-মাদ্রাজ

(d) আইআইটি-রুরকি

(e) আইআইটি-হায়দ্রাবাদ

Q10. নিচের কোন মহাসড়কটি দেশের প্রথম EV- বান্ধব মহাসড়কে পরিণত হয়েছে?

(a) দিল্লি থেকে চণ্ডীগড় হাইওয়ে

(b) শ্রীনগর থেকে কন্যাকুমারী হাইওয়ে

(গ) দিল্লি থেকে চেন্নাই হাইওয়ে

(d) দিল্লি থেকে কলকাতা হাইওয়ে

(e) গুজরাট থেকে ওড়িশা হাইওয়ে

Q11. আমাজন অ্যালেক্সা ভারতে তার ভয়েস সহকারীর অংশ হিসেবে কোন বলিউড তারকাকে পেয়েছে?

(a) আয়ুষ্মান খুরানা

(খ) অমিতাভ বচ্চন

(গ) অক্ষয় কুমার

(d) শাহরুখ খান

(e) হৃতিক রোশন

Q12. ব্রাজিল, রাশিয়া, ভারত, চীন এবং দক্ষিণ আফ্রিকা (BRICS) ____ এর সাথে রিমোট সেন্সিং স্যাটেলাইট ডেটা শেয়ারিংয়ে সহযোগিতার জন্য একটি চুক্তিতে স্বাক্ষর করেছে।

(a) JAXA

(b) CNSA

(c) ISRO

(d) NASA

(e) EUSA

Q13. কোন সংস্থা যৌথভাবে ভারতীয় বিমান বাহিনীর (IAF) যুদ্ধবিমানকে শত্রুর রাডারের হুমকি থেকে রক্ষা করার জন্য একটি উন্নত তুষ প্রযুক্তি তৈরি করেছে?

(a) DRDO

(b) ISRO

(c) BHEL

(d) HAL

(e) EIL

Q14.নিচের কোন রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল দেশের প্রথম স্মগ টাওয়ার উদ্বোধন করবে?

(a) চণ্ডীগড়

(b) উত্তরপ্রদেশ

(গ) পাঞ্জাব

(d) হরিয়ানা

(e) দিল্লি

Q15. ক্রিপ্টো গ্রহণের ক্ষেত্রে ভারতের স্থান কত?

(a) 1st

(b) 2nd

(c) 3rd

(d) 4th

(e) 5th

Current Affairs Solutions-

S1. Ans.(a)

Sol. World Mosquito Day is observed on 20 August annually to raise awareness about the causes of malaria and how it can be prevented.

S2. Ans.(c)

Sol. India Ratings (Ind-Ra) has projected the GDP growth rate for India for FY22 at 9.4%. Earlier Indi-Ra had projected the rate at between 9.1-9.6%.

S3. Ans.(e)

Sol. aksha Mantri Shri Rajnath Singh launched Defence India Startup Challenge (DISC) 5.0 under Innovations for Defence Excellence – Defence Innovation Organisation (iDEX-DIO) initiative, on August 19, 2021 in New Delhi.

S4. Ans.(d)

Sol. India has launched a tech platform named “UNITE Aware”, in collaboration with the UN, for improving the safety and security of the UN peacekeepers.

S5. Ans.(b)

Sol. Every year India observes Sadbhavana Diwas on August 20 to commemorate the birth anniversary of late erstwhile Prime Minister, Rajiv Gandhi.

S6. Ans.(d)

Sol. Akshay Urja Diwas (Renewable Energy Day) is observed every year on 20 August since 2004 to raise awareness about the developments and adoption of renewable energy in India.

S7. Ans.(a)

Sol. An ‘All Women Tri-Services Mountaineering Team’ successfully scaled Mt Manirang (21,625 ft) in Himachal Pradesh on August 15, 2021 and unfurled the national flag as a part of commemorative activities for ‘Azadi Ka Amrut Mahotsav’, to celebrate the 75 years of Independence.

S8. Ans.(d)

Sol. Faridabad Smart City Limited has roped in an unlikely collaborator to help promote its initiatives on social media – comic hero Chacha Chaudhary.

S9. Ans.(e)

Sol. Union Education Minister Dharmendra Pradhan has virtually inaugurated the Centre for Research and Innovation in Artificial Intelligence set up at the Indian Institute of Technology-Hyderabad (IIT-H).

S10. Ans.(a)

Sol. With a network of solar-based electric vehicle charging stations, the Delhi-Chandigarh Highway has become the country’s first EV-friendly highway in the country.

S11. Ans.(b)

Sol. Amazon has launched the voice of the 78-year-old Bollywood star Amitabh Bachchan as a part of its efforts to amuse existing users and attract new consumers to use its voice assistant over Google Assistant and Apple’s Siri.

S12. Ans.(c)

Sol. Brazil, Russia, India, China and South Africa (BRICS) signed an agreement for cooperation in remote sensing satellite data sharing, according to the Indian Space Research Organisation (ISRO).

S13. Ans.(a)

Sol. Defence Research and Development Organisation (DRDO) have jointly developed an advanced chaff technology to safeguard fighter aircraft of the Indian Air Force (IAF) from enemy radar threats.

S14. Ans.(e)

Sol. Chief Minister Arvind Kejriwal will inaugurate the country’s first smog tower on August 23, 2021, at Baba Kharak Singh Marg, Connaught Place.

S15. Ans.(b)

Sol. India has ranked second in terms of crypto adoption worldwide behind Vietnam, but ahead of countries such as the US, UK, and China, according to the 2021 Global Crypto Adoption Index by blockchain data platform Chainalysis.

Daily Current Affairs Quiz in Bengali |কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ক্যুইজ_40.1

ADDA 247 বাংলা প্রতিদিন জেনারেল স্টাডিজের উপর সকল বিষয় সলিউশন সহ 10 টি করে প্রশ্ন দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

WBCS Preliminary 2021 Admit Card Download

 

 

 

 

Sharing is caring!

Download your free content now!

Congratulations!

Daily Current Affairs Quiz in Bengali |কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ক্যুইজ_60.1

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details!

Daily Current Affairs Quiz in Bengali |কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ক্যুইজ_70.1

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.