Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   Current Affairs MCQ in Bengali

Current Affairs MCQ in Bengali For All Competitive Exams ,7 February, 2023 | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য

Current Affairs MCQ in Bengali: Welcome to Adda 247. ADDA 247 Bengali is giving you Current Affairs MCQ in Bengali for all competitive exams including WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, and BANK. Here you get Multiple Choice Questions and Answers with Solutions every day. Here you will find all the important questions and answers that will help you increase your knowledge and move you toward fulfilling your goals. Study these Current Affairs MCQs regularly and succeed in the exams.

 

Current Affairs MCQ in Bengali
Topic Current Affairs MCQ
Category Daily Quiz
Used for All Competitive Exams

 

Current Affairs MCQ in Bengali_30.1
Adda247 App in Bengali

Current Affairs MCQ | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Q1. ভারতের পঞ্চম ন্যানো ইউরিয়া প্ল্যান্ট কোথায় অবস্থিত?

(a) ওড়িশা

(b) রাজস্থান

(c) ঝাড়খণ্ড

(d) পশ্চিমবঙ্গ

(e) অন্ধ্রপ্রদেশ

Q2. 2023 সালের নারী যৌনাঙ্গ অঙ্গচ্ছেদের জন্য জিরো টলারেন্সের আন্তর্জাতিক দিবসের থিম কী?

(a) Achieving the new Global Goals through the elimination of Female Genital Mutilation by 2030

(b) No Time for Global Inaction, Unite, Fund, and Act to End Female Genital Mutilation

(c) Men End FGM

(d) Partnership with Men and Boys to transform Social and gender Norms to End FGM

(e) Rooted in gender inequality

Q3. প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী 2021 সালে ____ এ বিশ্বের প্রথম ন্যানো ইউরিয়া প্ল্যান্টের উদ্বোধন করেছিলেন।

(a) গুজরাট

(b) ঝাড়খণ্ড

(c) ওড়িশা

(d) কেরালা

(e) মহারাষ্ট্র

Q4. কোন ভারতীয় মহিলা জিমন্যাস্টকে ইন্টারন্যাশনাল টেস্টিং এজেন্সি দ্বারা পরিচালিত ডোপ পরীক্ষায় ব্যর্থ হওয়ার জন্য 21 মাসের নিষেধাজ্ঞা দেওয়া হয়েছে?

(a) কল্পনা দেবনাথ

(b) কৃপালি প্যাটেল

(c) অরুণা রেড্ডি

(d) দীপা কর্মকার

(e) মেঘনা গুন্ডলাপল্লী রেড্ডি

Q5. _____ রাউল রেবেলোকে এমডি এবং সিইও- মনোনীত হিসাবে নিযুক্ত করেছে?

(a) ICICI

(b) ইয়েস ব্যাঙ্ক

(c) মাহিন্দ্রা ফাইন্যান্স

(d) অ্যাক্সিস ব্যাঙ্ক

(e) স্টেট ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া

Q6. ভারতের কোন কোম্পানি পেমেন্টের জন্য ডিজিটাল মুদ্রা গ্রহণ করেছে?

(a) রিলায়েন্স রিটেল

(b) টাটা গ্রুপ

(c) ভবিষ্যৎ খুচরা

(d) আদিত্য বিড়লা ফ্যাশন ও খুচরা

(e) রেমন্ড গ্রুপ

Q7. মাতৃভূমি ইন্টারন্যাশনাল ফেস্টিভ্যাল অফ লেটারস (MBIFL 2023) এর চতুর্থ সংস্করণে কে ‘মাতৃভূমি বুক অফ দ্য ইয়ার’ পুরস্কার জিতেছে?

(a) ডঃ পেগি মোহন

(b) টি পদ্মনাভন

(c) পুনাথিল কুঞ্জবদুল্লা

(d) বিনোদ শুক্লা

(e) এস হরিশ

Q8. বাণী জয়রাম কবে পদ্মভূষণ পুরস্কার পান?

(a) 26 জানুয়ারী 2022

(b) 26 জানুয়ারী 2021

(c) 26 জানুয়ারী 2023

(d) 26 জানুয়ারী 2020

(e) 26 জানুয়ারী 2018

Q9. কোন ভারতীয় সঙ্গীতশিল্পী তৃতীয়বার গ্র্যামি জিতেছেন?

(a) এ.আর. রহমান

(b) অজ্য-অতুল

(c) অমিত ত্রিবেদী

(d) রিকি তেজ

(e) এসপি বালাসুব

Q10. নারী যৌনাঙ্গে অঙ্গচ্ছেদের জন্য জিরো টলারেন্সের আন্তর্জাতিক দিবস কবে পালন করা হয়?

(a) 4 ফেব্রুয়ারি

(b) 7 ফেব্রুয়ারি

(c) 28 ফেব্রুয়ারী

(d) 10 ফেব্রুয়ারী

(e) 6 ফেব্রুয়ারি

Q11. কোন রাজ্য দল জাতীয় বিচ সকার চ্যাম্পিয়নশিপ জিতেছে?

(a) কেরালা

(b) পাঞ্জাব

(c) মহারাষ্ট্র

(d) পশ্চিমবঙ্গ

(e) আসাম

Q12. 5 ফেব্রুয়ারী 2023 তারিখে কোন দেশে 7.8 মাত্রার ভূমিকম্প আঘাত হানে?

(a) রাশিয়া

(b) তুরস্ক

(c) ইউক্রেন

(d) সিরিয়া

(e) ভারত

Q13. কোন তিনটি দেশ শক্তি, প্রতিরক্ষা এবং অর্থনীতি সহ ক্ষেত্রগুলিতে ত্রিপক্ষীয় সহযোগিতা উদ্যোগ প্রতিষ্ঠা করেছে

(a) ভারত, রাশিয়া, সংযুক্ত আরব আমিরাত

(b) ফ্রান্স, চীন, ভারত

(c) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র, ফ্রান্স, সংযুক্ত আরব আমিরাত

(d) দক্ষিণ কোরিয়া, চীন, ফ্রান্স

(e) ভারত, ফ্রান্স, সংযুক্ত আরব আমিরাত

Q14. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে 78% রেটিং সহ বিশ্বের সবচেয়ে জনপ্রিয় নেতা হিসাবে আবির্ভূত হয়েছেন?

(a) প্রধানমন্ত্রী ঋষি সুনক

(b) ফরাসি প্রেসিডেন্ট ইমানুয়েল ম্যাক্রোঁ

(c) মার্কিন প্রেসিডেন্ট জো বাইডেন

(d) রাশিয়ার রাষ্ট্রপতি ভ্লাদিমির পুতিন

(e) প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী

Q15. ন্যাশনাল আইস হকি চ্যাম্পিয়নশিপের 12তম আসর কোথায় হয়েছিল?

(a) লাদাখ

(b) মহারাষ্ট্র

(c) তামিলনাড়ু

(d) আসাম

(e) ওড়িশা

Q16. গ্র্যামি অ্যাওয়ার্ড 2023-এ কোন রেকর্ডটি বছরের সেরা পুরস্কার জিতেছে?

(a) লিজ্জো

(b) সামারা জয়

(c) স্নার্কি পাপ্পি

(d) অজি অসবোর্ন

(e) ওয়েট লেগ

Q17. গ্র্যামি অ্যাওয়ার্ড 2023-এ কোন গান বছরের সেরা গানের পুরস্কার জিতেছে?

(a) দা হার্ট পার্ট 5

(b) চেইজ লাউঞ্জ

(c) হাইয়ার

(d) ব্রেক মাই সোল

(e) এবাউট ড্যাম টাইম

Q18. গ্র্যামি অ্যাওয়ার্ড 2023-এ কোন শিল্পী সেরা নতুন শিল্পী পুরস্কার জিতেছেন?

(a) স্যাম স্মিথ

(b) ব্র্যান্ডি কার্লাইল

(c) লিজো

(d) সামারা জয়

(e) MGK

Q19. গ্র্যামি অ্যাওয়ার্ডস 2023-এ কোন অ্যালবামটি বছরের সেরা অ্যালবাম জিতেছে?

(a) হ্যারি স্টাইলস – হ্যারি হাউস

(b) মাইকেল বুবল – হাইয়ার

(c) অজি অসবৌর্নে – পেসেন্ট নম্বর 9

(d) ওয়েট লেগ – ওয়েট লেগ

(e) রবার্ট গ্লাসপার – ব্ল্যাক রেডিও III

Q20. রিকি কেজ, যিনি একজন বেঙ্গালুরু ভিত্তিক সুরকার কোন বিভাগে গ্র্যামি পুরস্কার জিতেছেন?

(a) সেরা ফোক অ্যালবাম

(b) সেরা ইমারসিভ অডিও অ্যালবাম

(c) সেরা আঞ্চলিক রুটস মিউজিক অ্যালবাম

(d) সেরা গ্লোবাল মিউজিক অ্যালবাম

(e) সেরা গ্লোবাল মিউজিক পারফরম্যান্স

Current Affairs MCQ Solutions | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ সমাধান

S1. Ans.(c)

Sol. India’s Fifth Nano Urea Plant is located in Deogarh, Jharkhand.

 

S2. Ans.(d)

Sol. This year, the UNFPA-UNICEF Joint Programme on the Elimination of Female Genital Mutilation: Delivering the Global Promise launched the 2023 theme; “Partnership with Men and Boys to transform Social and gender Norms to End FGM”.

 

S3. Ans.(a)

Sol. Prime Minister Narendra Modi inaugurated the world’s first nano urea plant in Gujarat in 2021.

 

S4. Ans.(d)

Sol. Gymnast Dipa Karmakar has been handed a 21-month ban for failing a dope test conducted by the International Testing Agency.

 

S5. Ans.(c)

Sol. Mahindra Finance Appointed Raul Rebello as MD and CEO-Designate.

 

S6. Ans.(a)

Sol. Reliance Retail has accepted digital currency for payments, in the process of the adoption of the Central Bank of Digital Currency (CDDC).

 

S7. Ans.(a)

Sol. Author Dr Peggy Mohan has bagged the ‘Mathrubhumi Book of The Year’ award at the fourth edition of Mathrubhumi International Festival of Letters (MBIFL 2023).

 

S8. Ans.(c)

Sol. Vani Jayaram received the Padma Bhushan Award this year on 26th January 2023.

 

S9. Ans.(d)

Sol. Ricky Kej, a musician, won his third Grammy Award for the album “Divine Tides,” which he co-wrote with rock legend Stewart Copeland.

 

S10. Ans.(e)

Sol. The International Day of Zero Tolerance for Female Genital Mutilation is observed on 6th February.

 

S11. Ans.(a)

Sol. Kerala wins inaugural champions of National Beach Soccer Championships

 

S12. Ans.(b)

Sol. An earthquake of magnitude 7.8 kills 95, knocking down buildings in Turkey on 5th February.

 

S13. Ans.(e)

Sol. India, France, and UAE Establish Trilateral Cooperation Initiatives, in fields including Energy, Defence, and Economy.

 

S14. Ans.(e)

Sol. Prime Minister Narendra Modi emerged as World’s Most Popular Leader with an approval rating of 78%.

 

S15. Ans.(a)

Sol. The 12th edition of the National Ice Hockey Championship was organized in Leh, Ladakh.

 

S16. Ans.(a)

Sol. American rapper and singer Lizzo has won the 2023 Grammy Award in the Record of the Year category for her special single ‘About Damn Time’.

 

S17. Ans.(e)

Sol. Lizzo has won the 2023 Grammy Award for Record of the Year for her Special single “About Damn Time.”

 

S18. Ans.(d)

Sol. Samara Joy, a young jazz singer from the Bronx, New York, won best new artist honour at the 2023 Grammy Awards

 

S19. Ans.(a)

Sol. Harry Styles Wins Album of the Year for Harry’s House at 2023 Grammys.

 

S20. Ans.(b)

Sol. Ricky Kej won his third Grammy for Divine Tides in the Best Immersive Audio Album category.

 

 

Also Check : 

West Bengal Population Facts about West Bengal 
List Of Districts in West Bengal 2022  List Of Districts in West Bengal 2022 
West Bengal Official Language  West Bengal Language 
International Airport in West Bengal  West Bengal National Parks and Wildlife Sanctuaries 

Current Affairs MCQ in Bengali_40.1

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 You Tube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

Sharing is caring!

FAQs

Which website provides best current affairs?

Adda 247 Bengali