Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   বাংলায় কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ, 26শে মে,...

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ, 26শে মে, 2023 সমস্ত প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ: Adda 247-এ আপনাকে স্বাগতম। ADDA 247 বাংলা আপনাকে WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL এবং BANK সহ সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য বাংলায় কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ দিচ্ছে। এখানে আপনি প্রতিদিন সমাধান সহ একাধিক পছন্দের প্রশ্ন এবং উত্তর পাবেন। এখানে আপনি সমস্ত গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন এবং উত্তর পাবেন যা আপনাকে আপনার জ্ঞান বাড়াতে এবং আপনাকে আপনার লক্ষ্য পূরণের দিকে এগিয়ে যেতে সাহায্য করবে। এই কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ  নিয়মিত পড়ুন এবং পরীক্ষায় সফল হন।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ
বিষয় কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ
বিভাগ Daily Quiz
উদ্দেশ্য সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষা

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ

Q1. কোন সংস্থা 25 থেকে 31 মে-কে “অ-স্ব-শাসিত অঞ্চলের জনগণের সাথে সংহতির আন্তর্জাতিক সপ্তাহ” হিসাবে মনোনীত করেছে?

(a) বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা (WHO)

(b) জাতিসংঘ (UN)

(c) আন্তর্জাতিক মুদ্রা তহবিল (IMF)

(d) অ্যামনেস্টি ইন্টারন্যাশনাল

Q2. বিশ্ব থাইরয়েড সচেতনতা দিবস কবে পালন করা হয়?

(a)  28 মে

(b)  27 মে

(c)  26 মে

(d)  25 মে

Q3. সম্প্রতি কোন কোম্পানি যুগলবন্দী নামে একটি জেনারেটিভ AI-চালিত বহুভাষিক চ্যাটবট চালু করেছে ?

(a) Google

(b) Apple

(c) Microsoft

(d) Facebook

Q4. শীর্ষ 500 গ্লোবাল সুপারকম্পিউটিং তালিকায় ‘AIRAWAT’-এর র‍্যাঙ্কিং কত

(a) 50 তম

(b) 75তম

(c) 100তম

(d) 125 তম

Q5. সম্প্রতি কে ‘Time Shelter’ উপন্যাসের জন্য আন্তর্জাতিক বুকার পুরস্কার জিতেছেন?

(a) জর্জি গোস্পোদিনভ

(b) হারুকি মুরাকামি

(c) মার্গারেট অ্যাটউড

(d) J.K. রাউলিং

Q6. সম্প্রতি কে যুক্তরাজ্যের কভেন্ট্রি শহরের প্রথম পাগড়ি পরিহিত লর্ড মেয়র হয়েছেন?

(a) মাইকেল অ্যান্ডারসন

(b) ডেভিড জনসন

(c) এলিজাবেথ থম্পসন

(d) যশবন্ত সিং বির্দি

Q7. ভারতের কোন রাজ্য প্রথম সম্পূর্ণ ই-শাসিত রাজ্য হতে চলেছে?

(a) কেরালা

(b) মহারাষ্ট্র

(c) তামিলনাড়ু

(d) গুজরাট

Q8. সম্প্রতি কোন দুটি দেশ অভিবাসন, মোবিলিটি পার্টনারশীপ এবং গ্রিন হাইড্রোজেনের ক্ষেত্রে চুক্তি স্বাক্ষর করেছে?

(a) ভারত ও চীন

(b) অস্ট্রেলিয়া এবং নিউজিল্যান্ড

(c) ভারত এবং অস্ট্রেলিয়া

(d) অস্ট্রেলিয়া এবং মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

Q9. কোন দেশ অ্যালকোহল সম্পর্কে স্বাস্থ্য সতর্কতা চালু করার ক্ষেত্রে বিশ্বে প্রথম হতে চলেছে?

(a) আয়ারল্যান্ড

(b) যুক্তরাজ্য

(c) জার্মানি

(d) অস্ট্রেলিয়া

Q10. কৃত্রিম পা থাকা সত্ত্বেও সম্প্রতি কে মাউন্ট এভারেস্ট জয় করেছেন?

(a) তেনজিং নোরগে

(b) স্যার এডমন্ড হিলারি

(c) হরি বুদ্ধ মাগর

(d) রেইনহোল্ড মেসনার

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ সমাধান

S1. Ans.(b)

Sol. The United Nations has designated May 25 to 31 as the “International Week of Solidarity with the Peoples of Non-Self-Governing Territories.”

S2. Ans.(d)

Sol. World Thyroid Awareness Day is observed on May 25 every year. The day is dedicated to spreading awareness about thyroid-related disorders, their symptoms, diagnosis, and treatment options.

S3. Ans.(c)

Sol. Microsoft has launched Jugalbandi, a generative AI-driven multilingual chatbot accessible via popular messaging platform, WhatsApp.

S4. Ans.(b)

Sol. The International Supercomputing Conference (ISC 2023) in Germany, the AI Supercomputer ‘AIRAWAT’, situated at C-DAC, Pune, achieved an impressive global ranking of 75th on the esteemed Top 500 Global Supercomputing List.

S5. Ans.(a)

Sol. Time Shelter, written by Georgi Gospodinov and translated into English by Angela Rodel, has won the International Booker Prize 2023, edging out six other novels on the shortlist.

S6. Ans.(d)

Sol. Punjab born Jaswant Singh Birdi has become UK’s Coventry city’s first turban-wearing Lord Mayor.

S7. Ans.(a)

Sol. Kerala’s declaration as India’s first fully e-governed state marks a significant milestone in the country’s digital transformation journey.

S8. Ans.(c)

Sol. India and Australia sign agreements in the field of migration, mobility partnership and Green Hydrogen.

S9. Ans.(a)

Sol. Ireland is set to become the first country to introduce mandatory health warnings on alcohol products. Irish Minister for Health, Stephen Donnelly signed off on the new policy.

S10. Ans.(c)

Sol. Hari Budha Magar, a former Gurkha soldier from Nepal who lost both his legs, made history by successfully climbing Mount Everest using prosthetic legs.

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ, 26শে মে, 2023 সমস্ত প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য_30.1

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

Sharing is caring!

FAQs

কোন ওয়েবসাইট সেরা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ প্রদান করে?

Adda 247 বাংলা