Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   বাংলায় কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ, 12ই মে,...

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ, 12ই মে, 2023 সমস্ত প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ: Adda 247-এ আপনাকে স্বাগতম। ADDA 247 বাংলা আপনাকে WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL এবং BANK সহ সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য বাংলায় কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ দিচ্ছে। এখানে আপনি প্রতিদিন সমাধান সহ একাধিক পছন্দের প্রশ্ন এবং উত্তর পাবেন। এখানে আপনি সমস্ত গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন এবং উত্তর পাবেন যা আপনাকে আপনার জ্ঞান বাড়াতে এবং আপনাকে আপনার লক্ষ্য পূরণের দিকে এগিয়ে যেতে সাহায্য করবে। এই কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ  নিয়মিত পড়ুন এবং পরীক্ষায় সফল হন।

বাংলায় কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ
বিষয় কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ
বিভাগ Daily Quiz
উদ্দেশ্য সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষা

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ

Q1. ভারতে এই বছরের জাতীয় প্রযুক্তি দিবসের থিম কী?

(a) এ ট্রিবিউট টু পাইনীয়ারিং টেকনোলজিস্টস

(b) সেলিব্রেটিং দ্যা নেশনস সাইন্টিফিক প্রগ্রেস

(c) স্কুল টু স্টার্টআপ- লগ্নিটিং ইয়ং মাইন্ডস তো ইনোভেট

(d) ইনোভেশন ইন টাইমস অফ ক্রাইসিস

Q2. “The Indian Metropolis: Deconstructing India’s Urban Spaces” বইটির লেখক কে?

(a) ফিরোজ বরুণ গান্ধী

(b) রাহুল গান্ধী

(c) সোনিয়া গান্ধী

(d) প্রিয়াঙ্কা গান্ধী

Q3. কলকাতা বন্দরের নতুন চেয়ারম্যান হলেন রথেন্দ্র রমন। কলকাতা বন্দরের নতুন নাম কি?

(a) জওহরলাল নেহেরু বন্দর

(b) নরেন্দ্র মোদী বন্দর

(c) শ্যামা প্রসাদ মুখার্জি বন্দর

(d) অমিত শাহ বন্দর

Q4. কোন কোম্পানি এস এন সুব্রহ্মণ্যনকে তাদের নতুন চেয়ারম্যান এন্ড ম্যানেজিং ডিরেক্টর (CMD) নিযুক্ত করেছে?

(a) ইনফোসিস

(b) উইপ্রো

(c) টাটা কনসালটেন্সি সার্ভিসেস (TCS)

(d) লারসেন অ্যান্ড টুব্রো (L&T)

Q5. ভারত সহ 180 টিরও বেশি দেশে Google যে জেনেরেটিভ AI চ্যাটবট চালু করছে তার নাম কী?

(a) সিরি

(b) বার্ড

(c) আলেক্সা

(d) কর্টানা

Q6. ICC-এর গ্লোবাল স্পন্সর হিসেবে Mastercard-কে কোন সংস্থার পরিবর্তে স্থান দেওয়া হয়েছে?

(a) Google Pay

(b) Paytm

(c) BharatPe

(d) MobiKwik

Q7. এ পর্যন্ত ইন্দো-থাই CORPAT-এর কয়টি সংস্করণ পরিচালিত হয়েছে?

(a) 25

(b) 35

(c) 45

(d) 55

Q8. কোন মন্ত্রকের সহযোগিতায় MyGov ‘যুবা প্রতিভা – পেইন্টিং ট্যালেন্ট হান্ট’ চালু করা করছে?

(a) সংস্কৃতি মন্ত্রণালয়

(b) ক্রীড়া মন্ত্রণালয়

(c) পরিবেশ মন্ত্রণালয়

(d) বাণিজ্য মন্ত্রণালয়

Q9. ________ আন্তর্জাতিক উপদেষ্টা সংস্থা ইউনেস্কো দ্বারা বিশ্ব ঐতিহ্যের তালিকায় অন্তর্ভুক্তির জন্য সুপারিশ করা হয়েছে।

(a) ভেদা ঘাট

(b) জামে মসজিদ

(c) শান্তিনিকেতন

(d) তাওয়াং মঠ

Q10. ভারতের কোন রাজ্য শিশুদের জন্য ডিজিটাল স্বাস্থ্য কার্ড তৈরিতে প্রথম হয়েছে?

(a) উত্তর প্রদেশ

(b) মহারাষ্ট্র

(c) তামিলনাড়ু

(d) কেরালা

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ সমাধান

S1. Ans.(c)

Sol. Every year on May 11th, India observes National Technology Day to recognize and honor the remarkable accomplishments and contributions of its scientists, engineers, and technologists in the development of the country. This year’s theme is ‘School to Startups- Igniting Young Minds to Innovate’.

S2. Ans.(a)

Sol. The Indian Metropolis: Deconstructing India’s Urban Spaces is a book by Feroze Varun Gandhi, published in 2023. The book examines the challenges facing India’s urban spaces, including poverty, inequality, crime, and environmental degradation. Gandhi argues that India’s cities need to be transformed in order to be more inclusive and sustainable.

S3. Ans.(c)

Sol. Rathendra Raman, who belongs to the 1995 batch of the Indian Railway Traffic Service (IRTS), has taken charge as the new chairman of the Kolkata Port, which has been renamed as Syama Prasad Mookerjee Port (SMP).

S4. Ans.(d)

Sol. Larsen & Toubro (L&T), an Indian multinational engineering company, announced that it has appointed S N Subrahmanyan as its new Chairman and Managing Director (CMD), effective October 1, 2023.

S5. Ans.(b)

Sol. Google has announced that it will be rolling out its generative AI chatbot Bard in over 180 countries, including India.

S6. Ans.(c)

Sol. The American multinational financial services corporation, Mastercard has reportedly replaced BharatPe as the global sponsor of the International Cricket Council (ICC).

S7. Ans.(b)

Sol. The Indian Navy and the Royal Thai Navy conducted the 35th edition of the India-Thailand Coordinated Patrol (Indo-Thai CORPAT) from May 3 to May 10, 2023.

S8. Ans.(a)

Sol. With an aim to promote India’s rich heritage and culture at the grassroots level on a national scale by identifying and recognising the new art talent in various painting styles, MyGov in collaboration with the Ministry of Culture is launching the ‘YUVA PRATIBHA – Painting Talent Hunt’.

S9. Ans.(c)

Sol. The UNESCO World Heritage Centre has recommended Santiniketan, the cultural site in West Bengal, India, for inclusion in the UNESCO World Heritage List.

S10. Ans.(a)

Sol. The Urban Development Department and Lucknow Smart City launched the ‘School Health Program’ making Uttar Pradesh (UP) the first Indian state to make digital health cards for children.

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ, 12ই মে, 2023 সমস্ত প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য_30.1

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

Sharing is caring!

FAQs

কোন ওয়েবসাইট সেরা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ প্রদান করে?

Adda 247 বাংলা