आईएएस प्रारंभिक परीक्षा मॉक-टेस्ट 2021 – सेट 178, 25 जून_00.1
UPSC Exam   »   आईएएस प्रारंभिक परीक्षा मॉक-टेस्ट 2021 –...

आईएएस प्रारंभिक परीक्षा मॉक-टेस्ट 2021 – सेट 178, 25 जून

यूपीएससी सीएसई 2021 परीक्षा उत्तीर्ण करने के लिए, उम्मीदवारों को समसामयिकी के साथ-साथ अपने मूल सिद्धांतों में अत्यंत सशक्त होना चाहिए। अड्डा 247 ने सभी सीएसई उम्मीदवारों को ऐप पर दैनिक प्रश्नोत्तरियां उपलब्ध करके उनकी सहायता करने के लिए एक महत्वपूर्ण कदम उठाया है। अब उम्मीदवारों को द हिंदू, पीआईबी, आदि के विश्लेषण के साथ अभ्यास करने के लिए निशुल्क प्रश्नोत्तरी प्राप्त होंगे।

 

1. निम्नलिखित में से किस राज्य ने हाल ही में “स्टूडेंट क्रेडिट कार्ड योजना” कोस्वीकृति प्रदान की है?

(a) राजस्थान

(b) तमिलनाडु

(c) केरल

(d) पश्चिम बंगाल

आईएएस प्रारंभिक परीक्षा मॉक-टेस्ट 2021 – सेट 178, 25 जून_50.1

अधिक जानकारी के लिए यहाँ क्लिक करें

 

2. कोटिकृत-विकल्प मतदान के संबंध में निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए।

  1. यह विधि मतदाताओं को केवल अपने शीर्ष विकल्प का चयन करने के बजाय वरीयता के आधार पर उम्मीदवारों को कोटिकृत करने की अनुमति प्रदान करती है।
  2. हाल ही में, शिकागो ने कोटिकृत-विकल्प मतदान का उपयोग किया।

निम्नलिखित में से कौन सा/से कथन सही है/हैं?

(a) केवल 1

(b) केवल 2

(c) केवल 1 एवं 2

(d) न तो 1 न ही 2

Daily Gist of ‘The Hindu’, ‘PIB’, ‘Indian Express’ and Other Newspapers: 25 June, 2021

 

3. उत्परिवर्तन के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा/से कथन सही है/हैं?

  1. यह वायरस के आनुवंशिक अनुक्रम में परिवर्तन है।
  2. डीएनए विषाणु मेंएक उत्परिवर्तन प्रायः तब होता है जब विषाणु स्वयं की प्रतियां निर्मित करते समय त्रुटि करताहै।

सही उत्तर  का चयन कीजिए

(a) केवल 1

(b) केवल 2

(c) केवल 1 एवं 2

(d) न तो 1 न ही 2

 

4. हाल ही में किस देश के साथ भूटान का ‘टैक्स इंस्पेक्टर्स विदाउट बॉर्डर्स’ (टीआईडब्ल्यूबी) कार्यक्रम आरंभ किया गया है?

(a) रूस

(b) भारत

(c) चीन

(d) बांग्लादेश

आईएएस प्रारंभिक परीक्षा मॉक-टेस्ट 2021 – सेट 178, 25 जून_60.1

UPSC प्रीलिम्स (पेपर- I + पेपर- II) 2021 ऑनलाइन टेस्ट सीरीज़

 

5. निम्नलिखित में से कौन भारत के प्रतिस्पर्धा आयोग के कार्य हैं?

  1. उपभोक्ताओं के हितों की रक्षा करना एवं भारत के बाजारों में व्यापार की स्वतंत्रता सुनिश्चित करना।
  2. यह एक वैधानिक प्राधिकरण से प्राप्त संदर्भ पर प्रतिस्पर्धा के मुद्दों पर राय प्रदान करता है।

सही उत्तर  का चयन कीजिए

(a) केवल 1

(b) केवल 2

(c) केवल 1 एवं 2

(d) न तो 1 न ही 2

 

6. भगोड़ा आर्थिक अपराधी अधिनियम, 2018 में निम्नलिखित में से कौन से अपराध सूचीबद्ध हैं?

(a) सरकारी मुद्रांकों या मुद्रा का कूटकरण।

(b) चेक की अस्वीकृति।

(c) aएवं b दोनों

(d) न तो a न ही b

‘द हिंदू’, ‘पीआईबी’, ‘इंडियन एक्सप्रेस’ एवं अन्य समाचार पत्रों का दैनिक सार: 25 जून, 2021

 

7. काला सागर के संबंध में निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए।

  1. इसे एक्ज़िन सागर के नाम से भी जाना जाता है।
  2. यह दक्षिण, पूर्व एवं उत्तर में क्रमशः पोंटिक, काकेशस एवं क्रीमियन पर्वतों से घिरा हुआ है।
  3. काला सागर भी केर्च जलडमरूमध्य द्वारा अज़ोव सागर से योजित है।

निम्नलिखित में से कौन सा/से कथन सही है/हैं?

(a) 1 एवं 2

(b) 2 एवं 3

(c) 1 एवं 3

(d) 1, 2 एवं 3

 

8. आनॉक्सीय जल क्या हैं?

  1. ये समुद्र के जल, स्वच्छ जल या भूजल के क्षेत्र हैं जो घुलित ऑक्सीजन से अवक्षयित हैं।
  2. यह स्थिति सामान्य तौर पर उन क्षेत्रों में पाई जाती है जहां सीमित जल विनिमय उपलब्ध नहीं है।

सही उत्तर  का चयन कीजिए

(a) केवल 1

(b) केवल 2

(c) केवल 1 एवं 2

(d) न तो 1 एवं न ही 2

आईएएस प्रारंभिक परीक्षा मॉक-टेस्ट 2021 – सेट 178, 25 जून_70.1

UPSC CSE की तैयारी के लिए मुफ्त वीडियो प्राप्त करें और IAS/IPS/IRS बनने के अपने सपने को साकार करें

 

9. पिग्मी सूअरों के संबंध में निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए।

  1. वे विश्व के सर्वाधिक दुर्लभ एवं सर्वाधिक छोटे जंगली मवेशी हैं।
  2. वर्तमान में संकटग्रस्त प्रजातियों की आईयूसीएन लाल सूची में ‘क्रिटिकली एंडेंजर्ड’ के रूप में सूचीबद्ध है।

निम्नलिखित में से कौन सा/से कथन सही है/हैं?

(a) केवल 1

(b) केवल 2

(c) केवल 1 एवं 2

(d) न तो 1 न ही 2

 

10. हाल ही में विश्व का प्रथम आनुवंशिक रूप से संशोधित (जीएम) रबर का पौधा कहां रोपित किया गया था?

(a) सिक्किम

(b) असम

(c) मणिपुर

(d) मेघालय

आईएएस प्रारंभिक परीक्षा मॉक-टेस्ट 2021 – सेट 176, 23 जून

 उत्तर: 1(d), 2(a), 3(a), 4(b), 5(c), 6(c), 7(d), 8(a), 9(b), 10(b)

Sharing is caring!

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.
Was this page helpful?

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?