IAS प्रीलिम्स मॉक-टेस्ट हिंदी 2020 – सेट 23, 03 अक्टूबर

UPSC CSE 2020 परीक्षा को पास करने के लिए, उम्मीदवारों को करंट अफेयर्स के साथ अपने फंडामेंटल में बहुत मजबूत होना चाहिए। Adda247 ने सभी CSE उम्मीदवारों को ऐप पर दैनिक क्विज़ प्रदान करके उनकी मदद करने के लिए एक महत्वपूर्ण कदम उठाया है। अब उम्मीदवारों को द हिंदू, पीआईबी, आदि के विश्लेषण के साथ अभ्यास करने के लिए मुफ्त क्विज़ मिलेंगे।

1.हाल ही में समाचार में चंदन स्पाइक रोग (SSD)। SSD के संबंध में निम्नलिखित कथनों पर विचार करें :

  1. यह एक संक्रामक बीमारी है जो फाइटोप्लाज्मा के कारण होती है।
  2. इस बीमारी की रिपोर्ट सबसे पहले 1890 में कर्नाटक के कोडागु में हुई थी।
  3. केरल के मैरीमोर चन्दन वन और कर्नाटक के विभिन्न आरक्षित वनों में चंदन की प्राकृतिक आबादी SSD से बहुत अधिक संक्रमित है और अब तक, संक्रमण का कोई इलाज नहीं है।

निम्नलिखित में से कौन सा/से कथन सही है / हैं?

(a) 1,2 और 3

(b)1 और २

(c) केवल 3

(d) 1 और 3

2.हयांग -2 सी के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा/से कथन सही है / हैं?

  1. यह चीन द्वारा हाल ही में लॉन्च किया गया एक नया महासागर-निगरानी उपग्रह है।
  2. यह देश का तीसरा महासागर गतिशील पर्यावरण उपग्रह है।
  3. यह लहर की ऊंचाई, समुद्र की सतह की ऊंचाई, हवा की गति और दिशा और तापमान के सभी मौसम और चौबीसों घंटे अवलोकन प्रदान कर सकता है।

निम्नलिखित में से कौन सा/से कथन सही है/हैं?

(a) 1 और 2

(b) 2 और 3

(c) केवल 1

(d) 1, 2 और 3

3.निम्नलिखित में से किस स्थान से 1857 के क्रांतिकारियों का नेतृत्व नाना साहेब ने किया?

(a) कानपुर

(b) मेरठ

(c) दिल्ली

(d) लखनऊ

4.नागोर्नो-करबख क्षेत्र हाल ही में खबरों में था। इसके बारे में निम्नलिखित कथनों पर विचार करें।

  1. अजरबैजान ने नागोर्नो-करबाख पर एक हवाई और तोपची हमला किया।
  2. नागोर्नो-करबाख एक अलग क्षेत्र है जो अजरबैजान के अंदर है लेकिन जातीय अर्मेनियाई लोगों द्वारा चलाया जाता है।

निम्नलिखित में से कौन सा/से कथन सही है/हैं?

(a) केवल 1

(b) केवल 2

(c) दोनों 1 और 2

(c) न तो 1 ना ही 2

5.निम्नलिखित में से कौन पंचायती राज पर 73 वें संशोधन अधिनियम के अनिवार्य प्रावधान हैं?

  1. पिछड़े वर्गों के लिए सीटों के आरक्षण का प्रावधान।
  2. मध्यवर्ती और जिला स्तरों पर पंचायतों के अध्यक्षों के अप्रत्यक्ष चुनाव।
  3. विघटन के मामले में छह महीने के भीतर ताजा चुनाव।
  4. पंचायतों में सांसदों और विधायकों को प्रतिनिधित्व देना।

सही विकल्प चुनियें-

(a) 1, 3 और 4

(b) 2 और 4

(c) 1 और 2

(d) 2, 3 और 4

6.निम्नलिखित में से कौन सी नदी अरुणाचल प्रदेश से होकर बहती है / बहती हैं?

  1. बराक
  2. लोहित
  3. सुबनसारी

सही विकल्प चुनियें

(a) केवल 1

(b) 2 और 3

(c) 1 और 3

(d) 1, 2 और 3

7.घरेलू व्यवस्थित रूप से महत्वपूर्ण बैंक (D-SIB) के बारे में निम्नलिखित कथन पर विचार करें।

निम्नलिखित में से कौन सा/से कथन सही है/हैं?

(a) 1, 2 और 3

(b) 1 और 2

(c) केवल 2

(d) 2 और 3

8.द्वितीय विश्व युद्ध के दौरान निम्नलिखित में से कौन सी एक प्रमुख आधार शक्ति नहीं थी?

(a) इटली

(b) फ्रांस

(c) जर्मनी

(d) जापान

9.निम्नलिखित कथनों पर विचार करें.

  1. 1923 में, भगत सिंह नेशनल कॉलेज, लाहौर में शामिल हो गए, जिसकी स्थापना और प्रबंधन लाला लाजपत राय और भाई परमानंद ने किया था।
  2. 1924 में कानपुर में, वह हिंदुस्तान रिपब्लिकन एसोसिएशन (HRA) के सदस्य बने।
  3. भगत सिंह और बी.के. दत्त ने 8 अप्रैल 1928 को केंद्रीय विधान सभा में बम फेंका।

निम्नलिखित में से कौन सा/से कथन सही है/हैं?

(a) 1 और 2

(b) 2 और 3

(c) 1 और 3

(d) 1, 2 और 3

10.अंत्योदय दिवस के संबंध में निम्नलिखित कथनों पर विचार करें।

  1. 26 सितंबर को हर साल अंत्योदय दिवस मनाया जाता है।
  2. यह दिन पंडित दीनदयाल उपाध्याय की जयंती का दिन है।
  3. भारत सरकार ने 2014 में पहली बार दीनदयाल अंत्योदय योजना के साथ इसकी घोषणा की
  4. इस दिन का उद्देश्य व्यक्ति को अंतिम मील तक पहुंचाना है।

निम्नलिखित में से कौन सा/से कथन सही है/हैं?

https://www.adda247.com/product-onlineliveclasses/6470/upsc-2021-online-coaching-classes-bilingual-gs-foundation-batch

(a) 1, 2 और 3

(b) 2, 3 और 4

(c) 1, 3 और 4

(d) 1, 2 और 4

Ans: 1(d), 2(d), 3(a), 4(c), 5(c), 6(b), 7(a), 8(b), 9(a), 10(b)

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Login
OR

Forgot Password?

×
Sign Up
OR
Forgot Password
Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Reset Password
Please enter the OTP sent to
/6


×
CHANGE PASSWORD