Home   »   UPTET/ NVS 2019 Exam – Practice...

UPTET/ NVS 2019 Exam – Practice Hindi Questions Now | 10th August 2019

UPTET/ NVS 2019 Exam – Practice Hindi Questions Now | 10th August 2019_30.1

हिंदी भाषा TET परीक्षा का एक महत्वपूर्ण भाग है इस भाग को लेकर परेशान होने की जरुरत नहीं है .बस आपको जरुरत है तो बस एकाग्रता की. ये खंड न सिर्फ CTET Exam (परीक्षा) में एहम भूमिका निभाता है अपितु दूसरी परीक्षाओं जैसे UPTET, KVS,NVS DSSSB आदि में भी रहता है, तो इस खंड में आपकी पकड़, आपकी सफलता में एक महत्वपूर्ण कदम साबित हो सकती है.TEACHERS ADDA आपके इस चुनौतीपूर्ण सफ़र में हर कदम पर आपके साथ है।

Q1. ‘वृक्षों से पत्ते झड़ते हैं’ वे कौन-सा कारक है ?
(a) कर्ता
(b) सम्प्रदान
(c) अपादान
(d) अधिकरण

Q2. ‘विद्धान’ शब्द का स्त्रीलिंग क्या होगा ?
(a) विदुषी
(b) विदृवंती
(c) विद्यामती
(d) विद्यावंती

Q3. ‘राज्यपाल’ में कौन-सा संज्ञा है-
(a) व्यक्तिवाचक
(b) जातिवाचक
(c) भाववाचक
(d) समूहवाचक

Q4. ‘‘बधू’’ का बहुवचन क्या होगा-
(a) बधूएँ
(b) बधुओं
(c) बधुएँ
(d) बधुऐ

Q5. निम्नलिखित में स्त्रीलिंग शब्द है-
(a) किन्नर
(b) अहिंसा
(c) अंतरी
(d) अपरिग्रह

Q6. धनहीन में कौन-सा समास है?
(a) द्विगु
(b) तत्पुरूष
(c) द्वन्द्व
(d) अव्ययीभाव

Q7. स्वर्गगत में कौन-सा समास है?
(a) तत्पुरूष
(b) द्विगु
(c) कर्मधारय
(d) द्वन्द्व

Q8. पुस्तकालय में कौन-सा समास है?
(a) कर्मधारय
(b) तत्पुरूष
(c)द्वन्द्व
(d) अव्ययीभाव

Q9. दशानन में कौन-सा समास है?
(a) बहुव्रीहि
(b) कर्मधारय
(c) द्विगु
(d) तत्पुरूष

Q10. त्रिलोचन में कौन-सा समास है?
(a) बहुव्रीहि
(b) तत्पुरूष
(c) द्वन्द्व
(d) अव्ययीभाव

Solutions

S1. Ans.(c)

S2. Ans.(a)

S3. Ans.(b)

S4. Ans.(c)

S5. Ans.(c)

S6. Ans.(b)

S7. Ans.(a)

S8. Ans.(b)

S9. Ans.(a)

S10. Ans.(a)


Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.