Latest Teaching jobs   »   UPTET के महत्वपूर्ण प्रश्न | 20th...

UPTET के महत्वपूर्ण प्रश्न | 20th December 2019

UPTET के महत्वपूर्ण प्रश्न | 20th December 2019_30.1

हिंदी भाषा TET परीक्षा का एक महत्वपूर्ण भाग है इस भाग को लेकर परेशान होने की जरुरत नहीं है .बस आपको जरुरत है तो बस एकाग्रता की. ये खंड न सिर्फ CTET Exam (परीक्षा) में एहम भूमिका निभाता है अपितु दूसरी परीक्षाओं जैसे UPTETKVS ,NVSDSSSB आदि में भी रहता है, तो इस खंड में आपकी पकड़, आपकी सफलता में एक महत्वपूर्ण कदम साबित हो सकती है.TEACHERSADDA आपके इस चुनौतीपूर्ण सफ़र में हर कदम पर आपके साथ है।

निर्देश: (1-2) सही वाक्य का चयन करें।
Q1.
(a) हमारे देश में अनेक जाति हैं।
(b) हमारे देश में अनेकों जाति हैं।
(c) हमारे देश में अनेक जातियाँ है।
(d) हमारे देश मे अनेकों जातियाँ है।

Q2.
(a) तुम उन को गुस्सा मत करो।
(b) तुम उन पर गुस्सा मत करो।
(c) तुम उन के ऊपर गुस्सा मत करो।
(d) सभी गलत हैं।

निर्देश: (3-4) विपरीतार्थक शब्द चुनें।
Q3. दानी
(a) परोपकारी
(b) स्वार्थी
(c) भिखारी
(d) कृपण

Q4. परोक्ष
(a) प्रत्यक्ष
(b) विपक्ष
(c) निष्पक्ष
(d) अक्ष

निर्देश: (5-8) रिक्त स्थान के लिए उपयुक्त शब्द का चयन करें।
Q5. उस योजना का …………………… तैयार किया जा रहा है।
(a) स्वरूप
(b) प्रारूप
(c) रूपरेखा
(d) कार्यक्रम

Q6. पशु का जीवन सहज प्रवृत्ति से ………………….. होता है।
(a) प्रचारित
(b) परिमाणित
(c) परिचालित
(d) प्रसारित

Q7. धैर्यवान व्यक्ति विपत्ति में भी ………………. नहीं होता है।
(a) अधीर
(b) दुःखी
(c) विचलित
(d) आवर्ती

Q8. बहुत सी भाषाओं को जानने वाले का कहते हैं
(a) बहुभाषाविद्
(b) बहुभाषाभाषी
(c) दुभाषिया
(d) बहुभाषिया

निर्देश: (9-10) त्रुटिपुर्ण वर्तनी का चयन करें।
Q9.

(a) मूँगफली
(b) हार्दिक
(c) सम्मीलित
(d) उज्ज्वल

Q10.
(a) संस्कृति
(b) शीर्षक
(c) वैमनस्यता
(d) औषधी

Solutions

S1. Ans.(c)

S2. Ans.(b)

S3. Ans.(d)

S4. Ans.(a)

S5. Ans.(b)

S6. Ans.(c)

S7. Ans.(c)

S8. Ans.(a)

S9. Ans.(c)

S10. Ans.(d)


Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published.