Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for NVS Exam: 15th March 2019

Current Affairs Questions in Hindi for NVS Exam: 15th March 2019_30.1
Q1. भौगोलिक संकेतक रजिस्ट्रार, जीओआई ने _______ के सिरसी, सिदपुर और येलपुर तालुकों में उगाई जाने वाली सुपारी को ‘सिरसी सुपारी’ के रूप में जीआई टैग, प्रदान किया।
(a) कर्नाटक
(b) तमिलनाडु
(c) केरल
(d) बिहार
Q2. विश्व स्वर्ण परिषद (WGC) की नवीनतम रिपोर्ट के अनुसार, भारत, जो विश्व में सोने का सबसे बड़ा उपभोक्ता है, के पास सोने का _____ सबसे बड़ा भंडार का है।
(a) छठा
(b) दूसरा
(c) नौवां
(d) ग्यारहवां
Q3.  निम्नलिखित में से किस देश के पास विश्व स्वर्ण परिषद (डब्ल्यूजीसी) की नवीनतम रिपोर्ट के अनुसार सबसे बड़ा स्वर्ण भंडार है?
(a) यूएसए
(b) यूके
(c) भारत
(d) यूएई
Q4. निम्नलिखित में से किस दिन विश्व किडनी दिवस 2019 मनाया गया था?
(a) 22 मार्च
(b) 11 मार्च
(c) 14 मार्च
(d) 17 मार्च
Q5. विश्व किडनी दिवस 2019 का विषय क्या है? 
(a) Health Is Wealth
(b) Healthy Kidney Healthy Society
(c) Healthy Kidney for Everyone
(d) Kidney Health for Everyone Everywhere
Q6. निम्नलिखित में से कौन सा देश विशेष ओलंपिक विश्व खेल 2019 की मेजबानी कर रहा है?
(a) यूएसए
(b) यूएई
(c) ऑस्ट्रेलिया
(d) भारत
Q7. जापान में तैनात संयुक्त राज्य विशेष बल समूह _________ में भारत के राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड के साथ एक संयुक्त अभ्यास में शामिल है।
(a) मुंबई
(b) चेन्नई
(c) कोच्चि
(d) हैदराबाद
Q8. निम्नलिखित में से कौन सा देश भारत में 6 परमाणु ऊर्जा संयंत्र स्थापित करने जा रहा है?
(a) यूएसए
(b) यूके
(c) रूस
(d) जर्मनी
Q9. निम्नलिखित में से किस बैंक ने 70 वर्ष से अधिक के वरिष्ठ नागरिकों और दिव्यांग ग्राहकों के लिए डोरस्टेप बैंकिंग सेवा शुरू की है?
(a) BOB
(b) PNB
(c) SBI
(d) IOB
Q10. भारत और ___________ के बीच संयुक्त अभ्यास अल नागाह III 2019 आयोजित किया गया।
(a) यूएई
(b) ओमान
(c) मिस्र
(d) मेक्सिको
  Solutions
S1. Ans.(a)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(a)
S4. Ans.(c)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(b)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(a)
S9. Ans.(c)
S10. Ans.(b)