Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for NVS Exam: 14th March 2019

Current Affairs Questions in Hindi for NVS Exam: 14th March 2019_30.1

आपकी प्रत्येक परीक्षाओं कि तैयारियों में teachersadda सदैव आपके साथ है. इसीलिए हर रोज़ आपको Current Affairs के प्रश्न यह उपलब्ध कराये जा रहे है जो आगे आने वाली सभी परीक्षाओं में जैसे DSSSB ExamKVS Exam 2019, NVS Exam 2019 आदि में आपके लिए उपयोगी व सहायक साबित होंगे
Q1. बाजार नियामक भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (सेबी) ने एक कम्पनी के कॉर्पोरेट बॉन्ड में विदेशी पोर्टफोलियो निवेशकों द्वारा निवेश पर लगाई गई _____सीमा को हटा दिया है।
(a) 25%
(b) 20%
(c) 74%
(d) 49%
S1. Ans.(b)
Q2. एक्सिस बैंक ने ________ को 3 साल की अवधि के लिए गैर-कार्यकारी अध्यक्ष नियुक्त किया है।
(a) सुभास चंद्र गर्ग
(b) अजीत मोहंती
(c) आशु खुल्लर
(d) राकेश मखीजा
S2. Ans.(d)
Q3. मुंबई के युवा नाविक ____________ ने लेजर एशियन सेलिंग चैंपियनशिप में पुरुषों के लेजर स्टैंडर्ड रेस में कांस्य पदक जीता, जो सिंगापुर में संपन्न हुआ।
(a) उपमन्यु दत्ता
(b) हरीश कलिता
(c) सतीश चंद्रा
(d) अभिमन्यु चंद्रा
S3. Ans.(a)
Q4. दिल्ली सरकार के संवाद और विकास आयोग (डीडीसी), एक थिंक-टैंक जो प्रमुख मुद्दों पर सरकार को सलाह देता है, ने राजधानी में “उच्च शिक्षा में सुधार” के लिए एक 17-सदस्यीय उच्च-स्तरीय समिति का गठन किया है। समिति की अध्यक्षता _________ द्वारा की जाएगी।
(a) शिवाली रावत
(b) लिली गुप्ता
(c) साक्षी कुमारी शाह
(d) जैस्मिन शाह
S4. Ans.(d)
Q5. आठ वर्ष की लंबी प्रक्रिया के बाद, ___________ की इरोड हल्दी को आखिरकार भौगोलिक संकेत रजिस्ट्री से भौगोलिक संकेत (GI) टैग मिल गया।
(a) तेलंगाना
(b) कर्नाटक
(c) केरल
(d) तमिलनाडु
S5. Ans.(d)
Q6. सिटी बैंक के  भारतीय प्रमुख ________ 1 अप्रैल, 2019 से प्रभावी कार्यभार संभालेंगे।
(a) आशु खुल्लर
(b) इंदिरा नूयी
(c) अजीत मोहंती
(d) राकेश मखीजा
S6. Ans.(a)
Q7. निम्नलिखित में से किसने मिजोरम में नव-गठित लोकायुक्त के पहले अध्यक्ष के रूप में शपथ ली?
(a) ए एन रे
(b) एस मनोहर
(c) किरन रिजीजू
(d) सी लालसावता
S7. Ans.(d)
Q8. निम्नलिखित में से कौन सा शहर 2019 में चौथी इंटरनेट ऑफ थिंग्स (IoT) इंडिया कांग्रेस की मेजबानी करेगा?
(a) मुंबई
(b) बेंगलुरु
(c) पुणे
(d) पणजी
S8. Ans.(b)
Q9. निम्नलिखित में से किस खिलाड़ी ने पुरुषों के एकल वर्ग में 2019 ऑल इंग्लैंड ओपन (YONEX ऑल इंग्लैंड ओपन बैडमिंटन चैंपियनशिप) जीता?
(a) आरोन चिया
(b) मोहम्मद अहसन
(c) विक्टर एक्सेलसेन
(d) केंटो मोमोता
S9. Ans.(d)
Q10. निम्नलिखित में से किस खिलाड़ी ने महिला एकल वर्ग में 2019 ऑल इंग्लैंड ओपन (YONEX ऑल इंग्लैंड ओपन बैडमिंटन चैंपियनशिप) जीता?
(a) ताई जू-यिंग
(b) मायु मात्सुमोतो
(c) शेन युफी
(d) वकाना नागहारा
S10. Ans.(c)
Preparing For NVS 2019? Enroll Now NVS PGT Test Series : Use This Code TEACH5

      Current Affairs Questions in Hindi for NVS Exam: 14th March 2019_40.1Current Affairs Questions in Hindi for NVS Exam: 14th March 2019_50.1Current Affairs Questions in Hindi for NVS Exam: 14th March 2019_60.1