Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for NVS Exam: 13th March 2019

Current Affairs Questions in Hindi for NVS Exam: 13th March 2019_30.1

आपकी प्रत्येक परीक्षाओं कि तैयारियों में teachersadda सदैव आपके साथ है. इसीलिए हर रोज़ आपको Current Affairs के प्रश्न यह उपलब्ध कराये जा रहे है जो आगे आने वाली सभी परीक्षाओं में जैसे DSSSB ExamKVS Exam 2019, NVS Exam 2019 आदि में आपके लिए उपयोगी व सहायक साबित होंगे
Q1. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी और उनकी बंगलादेशी समकक्ष शेख हसीना ने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से बांग्लादेश में विकास परियोजनाओं के लिए संयुक्त रूप से ई-पट्टिकाओं का अनावरण किया। दोनों नेताओं ने निम्नलिखित उत्पाद/उत्पादों में से किसके लिए ई-पट्टिका का अनावरण किया?
1. बसों और ट्रकों की आपूर्ति,
2. 36 सामुदायिक चिकित्सालयों का उद्घाटन,
3. 11 जल उपचार संयंत्रों का उद्घाटन,
4. बांग्लादेश में राष्ट्रीय ज्ञान नेटवर्क का विस्तार।
(a) केवल (1)
(b) (1) और (2) दोनों
(c) (2) और (3) दोनों
(d) (1), (2), (3), और (4) सभी
S1. Ans.(d)
Q2. रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO) ने _________________ से पिनाक निर्देशित वैपन रॉकेट प्रणाली का सफलतापूर्वक परीक्षण किया।
(a) पश्चिम बंगाल
(b) राजस्थान
(c) पंजाब
(d) गुजरात
S2. Ans.(b)
Q3. भारत के उपराष्ट्रपति, एम. वेंकैया नायडू ने हाल ही में पहली बार निम्न में से किन देशों का दौरा किया था?
(a) कोस्टा रिका और अर्जेंटीना 
(b) बोलीविया और अर्जेंटीना
(c) पराग्वे और कोस्टा रिका
(d) अर्जेंटीना और ब्राजील
S3. Ans.(c)
Q4. राज्य के स्वामित्व वाले पंजाब नेशनल बैंक (पीएनबी) ने 1,600 से अधिक सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यमों (MSME) के लिए इस तरह के उद्योगों को बढ़ावा देने के अपने प्रयास के अंतर्गत psbloansin59minutes.com पोर्टल के माध्यम से ___________ के ऋण स्वीकृत किए हैं।
(a)  578 करोड़ रुपये
(b)  689 करोड़ रुपये
(c)  235 करोड़ रुपये
(d)  455 करोड़ रुपये
S4. Ans.(b)
Q5. नेशनल कंपनी लॉ ट्रिब्यूनल (एनसीएलटी) की पीठ का नाम बताइए, जिसने आर्सेलर मित्तल द्वारा कर्ज में डूबे एस्सार स्टील लिमिटेड के लिए 42,000 करोड़ रुपये की संकल्प योजना को मंजूरी दी है।
(a) कोलकाता पीठ 
(b) वाराणसी पीठ 
(c) अहमदाबाद पीठ 
(d) कोचि पीठ 
S5. Ans.(c)
Q6. भारत और ________के बीच हाल ही में नया वीजा समझौता लागू हुआ।
(a) बांग्लादेश
(b) नेपाल
(c) श्री लंका
(d) मालदीव
S6. Ans.(d)

Q7. भाभा परमाणु अनुसंधान केंद्र (BARC) के भौतिकी समूह के प्रतिष्ठित वैज्ञानिक और निदेशक का नाम बताइए, जिन्हें हाल ही में BARC के निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है।
(a) के पी मसंद
(b) डॉ. अनुराग बसु
(c) के. एन. व्यास
(d) डॉ. ए.के. मोहंती
S7. Ans.(d)
Q8. थिंक टैंक स्टॉकहोम इंटरनेशनल पीस रिसर्च इंस्टीट्यूट (SIPRI) द्वारा जारी वार्षिक रिपोर्ट ‘ट्रेंड्स इन इंटरनेशनल आर्म्स ट्रांसफ़र -2018’ के अनुसार, भारत दुनिया में हथियारों का दूसरा सबसे बड़ा आयातक है। निम्न में से किस देश ने पहले स्थान से इसे प्रतिस्थापित किया है?
(a) मिस्र
(b) ईरान
(c) इजराइल
(d) सऊदी अरब
S8. Ans.(d)
Q9. डॉ. होमी जहाँगीर भाभा के दुखद निधन के बाद परमाणु ऊर्जा प्रतिष्ठान, ट्रॉम्बे (AEET) का नाम ___________ में भाभा परमाणु अनुसंधान केंद्र (BARC) रखा गया।
(a) 1936
(b) 1966
(c) 1987
(d) 1984
S9. Ans.(b)
Q10. पैराग्वे की राजधानी क्या है?
(a) सुक्रे
(b) ला पेज़
(c) सवाना
(d) असंसियन
S10. Ans.(d)
Preparing For NVS 2019? Enroll Now NVS PGT Test Series : Use This Code TEACH5

      Current Affairs Questions in Hindi for NVS Exam: 13th March 2019_40.1Current Affairs Questions in Hindi for NVS Exam: 13th March 2019_50.1Current Affairs Questions in Hindi for NVS Exam: 13th March 2019_60.1