Home   »   Science (Biology) Questions For CTET Exam...

Science (Biology) Questions For CTET Exam 2019: 25th March 2019 (Hindi)

Science (Biology) Questions For CTET Exam 2019: 25th March 2019 (Hindi)_30.1

Q1. लिवर को पाचन ग्रंथि कहा जाता है, हालांकि यह स्रावित करता है:
(a) इंसुलिन
(b) पित्त रस
(c) एमाइलेज
(d) पेप्सिन और ट्रिप्सिन
Q2. प्रोटीन किससे बना है?
(a) शर्करा 
(b) अमीनो एसिड
(c) वसा अम्ल
(d) न्यूक्लिक एसिड
Q3. एंजाइम इनवर्टेज किसे रूपांतरित करता है?
(a) सेल्युलोज स्टार्च में
(b) ग्लूकोज में स्टार्च
(c) सुक्रोज में ग्लूकोज
(d) ग्लूकोज और फ्रक्टोज में सुक्रोज
Q4. कार्बोहाइड्रेट का पाचन निम्नलिखित में से किसके द्वारा शुरू किया जाता है?
(a) पेप्सिन
(b) ट्रिप्सिन
(c) लारमय प्रोटीन समूह
(d) इनमें से कोई नहीं
Q5. ऊतकों की वृद्धि और मरम्मत के लिए सबसे महत्वपूर्ण तत्व है:
(a) विटामिन
(b) प्रोटीन
(c) कैल्शियम
(d) कार्बोहाइड्रेट
Q6. वयस्क पुरुष में सामान्य, आरबीसी की संख्या कितनी है? 
(a) 4.5- 6.1 मिलियन
(b) 7.5- 8.5 मिलियन
(c) 2- 3 मिलियन
(d) 1.5- 2.5 मिलियन
Q7. खाद्य पौधों में कार्बोहाइड्रेट किस रूप में संग्रहीत किया जाता है? 
(a) स्टार्च
(b) ग्लूकोज
(c) फ्रक्टोज
(d) सेल्यूलोज
Q8. किस समय सांस लेने की दर सबसे कम होती है? 
(a) चलना 
(b) नींद आना
(c) खेलना
(d) दौड़ना 
Q9. क्लोराइड शिफ्ट किसलिए आवश्यक है?:
(a) CO₂ वहन 
(b) O₂ वहन 
(c) N₂ वहन
(d) उपरोक्त सभी 
Q10. एक आयरन युक्त प्रोटीन मायोग्लोबिन में ____में मौजूद होता है|
(a) तिल्ली
(b) फेफड़े
(c) मांसपेशियाँ
(d) इनमें से कोई नहीं
Solutions
S1. Ans.(b)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(c)
S5. Ans.(b)
S6. Ans.(a)
S7. Ans.(a)
S8. Ans.(b)
S9. Ans.(a)

S10. Ans.(c)