Latest Teaching jobs   »   Science (Biology) Hindi Questions For CTET...

Science (Biology) Hindi Questions For CTET Exam 2019: 18th March 2019

Science (Biology) Hindi Questions For CTET Exam 2019: 18th March 2019_30.1

Q1. सभी जीवों को ______ प्राप्त करने के लिए भोजन की आवश्यकता होती है: 

(a) विटामिन
(b) प्रोटीन
(c) ऊर्जा
(d) वसा

Q2. “एंजाइम” शब्द का प्रयोग सबसे पहले किसने किया था?
(a) जे.बी सम्नर
(b) कुह्ने
(c) थॉम्पसन
(d) गार्नियर

Q3. पेप्सिन ______ में कार्य करता है: 
(a) तटस्थ मीडिया
(b) अम्लीय मीडिया
(c) क्षारीय मीडिया
(d) इनमें से कोई नहीं

Q4. अग्नाशयी रस में मौजूद एंजाइम होते हैं: 
(a) पेप्सिन, ग्लूकोज और लाइपेस
(b) ट्रिप्सिन, एमाइलेज और लाइपेज
(c) लाइपेस, चीनी और पेप्टिडेस
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q5. मानव में सबसे बड़ी ग्रंथि है: 
(a) अग्न्याशय
(b) लीवर
(c) थाइरोइड
(d) पैराथाइरॉइड

Q6. किसने खमीर में एंजाइम के लिए ज़ाइमेज़ शब्द इजात किया था?
(a) कुह्ने
(b) सम्नर
(c) लुई पास्चर
(d) एडवर्ड बुचनर

Q7. जब एक आदमी भूखा रहता है, तो वह खुद के ______ उपभोग करना शुरू कर देता है:
(a) प्रोटीन
(c) ग्लाइकोजन
(b) वसा
(d) इनमें से कोई नहीं

Q8. निम्नलिखित में से किसे “जैविक मध्यम पुरुष” कहा जाता है
(a) हार्मोन
(b) विटामिन
(c) एनजाइम
(d) उपरोक्त सभी

Q9. दिन, मौसम, जहां आप रहते हैं, आपकी त्वचा का रंग, और आप कितनी बार सनस्क्रीन का उपयोग करते हैं, यह सब आपकी त्वचा को बनाने में सक्षम किस विटामिन की मात्रा को प्रभावित कर सकता है?
(a) विटामिन A
(b) विटामिन C
(c) विटामिन D
(d) विटामिन B12

Q10. ओव्यूल्स की ओर पराग नलियों की वृद्धि किसके कारण होती है-
(a) फोटोट्रोपिस्म
(b) जियोट्रोपिस्म
(c) हाइड्रोट्रोपिस्म
(d) केमोट्रोपिस्म

Solutions:

S1. Ans.(c)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(b)
S4. Ans.(b)
S5. Ans.(b)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(b)
S8. Ans.(c)
S9. Ans.(c)
S10. Ans.(d)

Preparing For CTET 2019? Enroll Now For CTET Prime :Use This Code TEACH5
      Science (Biology) Hindi Questions For CTET Exam 2019: 18th March 2019_40.1Science (Biology) Hindi Questions For CTET Exam 2019: 18th March 2019_50.1Science (Biology) Hindi Questions For CTET Exam 2019: 18th March 2019_60.1