Teaching Aptitude Quiz (Hindi) for KVS and NVS Exam_00.1
Latest Teaching jobs   »   Teaching Aptitude Quiz (Hindi) for KVS...

Teaching Aptitude Quiz (Hindi) for KVS and NVS Exam

Teaching Aptitude Quiz (Hindi) for KVS and NVS Exam_40.1
Q1. किशोरावस्था, विकास की अवधि को दर्शाता हैयह
(a) बचपन से उभरता है
(b) बाल्यावस्था से उभरता है
(c) बुढ़ापे में विलीन होता है
(d) वयस्कता के बाद प्रारंभ होता है
Q2. जैविक दृष्टि से देखने परकिशोरावस्था वह चरण है जिसमे :-
(a) यौवन उतराव होता है
(b) बच्चे आत्मनिर्भर हो जाते हैं
(c) अलग-अलग समुदायों में भिन्नता होती है  
(d) मनोवैज्ञानिक गड़बड़ी और समस्याओं का समायोजन होता है
Q3. बिग्गे और हंट के अनुसार, ‘एक शब्द परिवर्तन जो किशोरावस्था की विशेषता को उपयुक्त रूप से परिभाषित करता हैयह “परिवर्तन” है:-
(a) शारीरिकबौद्धिकमानसिक
(b) शारीरिकसामाजिक और मनोवैज्ञानिक
(c) बौद्धिकआर्थिकमनोवैज्ञानिक
(d) आर्थिकराजनीतिकबौद्धिक

Q4. ‘किशोरावस्था महान आदर्शों की उम्र है साथ ही वास्तविकता को सरलता से अपनाने की अवस्था है.‘ यह विचार किसके द्वारा व्यक्त किया गया?
(a) जीन पियाजे
(b) स्टेनली हॉल
(c) कूहलेंन
(d) जोन्स
Q5. किशोरों की मुख्य विशेषता है:
(a) आवाज में परिवर्तन
(b) रक्तचाप में वृद्धि
(c) पल्स दर में वृद्धि
(d) उपरोक्त सभी
Q6. जब एक किशोर किसी से नफरत करता हैवह दृढ़ता से नफरत करता है और जब वह प्यार में पड़ जातावह तो पूरी भावना के साथ करता है, क्योकि:-
(a) किशोरों की चेतना उत्साह से अवसाद में परिवर्तित हो जाती है
(b) उनकी भावनाओ में अक्सर तेजी से उतार-चढाव आता है
(c) वे अपनी भावनाओं में संगत रहते हैं
(d) उनकी भावनाये बहुत तीव्र होती हैं.
Q7. माता-पिता और शिक्षक, किशोरों के साथ सख़्ती से ज्यादा व्यवहार नहीं करते. क्योकि:-
(a) यह कानूनी रूप से दंडनीय है
(b) किशोर बहुत सक्षम हैं
(c) उनकी भावनाये नियंत्रण में नहीं होती हैं
(d) वह किसी के चरित्र की कमजोरी और शक्ति को पहचानता है.
Q8. किशोरों के व्यवहार का सबसे भावनात्मक पैटर्न है:-
(a) भय
(b) घृणा
(c) दया
(d) ईर्ष्या द्वेष
Q9. स्वत: विदेशीयता की प्रवृत्ति, यौन विकास का चरण है. यह सम्बंधित है-
(a) क्रोध की भावना
(b) चिंता की भावना
(c) ईर्ष्या की भावना
(d) प्यार की भावना                                                                                                                               
Q10. तार्किक सोचअमूर्त तर्क और एकाग्रता ________ के दौरान विकसित होता हैं-.
(a) बचपन
(b) किशोर
(c) वयस्कता
(d) वृध्दावस्था
Solutions
S1. Ans.(a)
S2. Ans.(a)
S3. Ans.(b)
S4. Ans.(a)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(c)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(b)


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?