Current Affairs Quiz in Hindi_00.1
Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Quiz in Hindi

Current Affairs Quiz in Hindi

Current Affairs Quiz in Hindi_40.1
Q1. उत्तर प्रदेश के कैबिनेट ने ________ में एक अंतर्राष्ट्रीय थीम पार्क के निर्माण को मंजूरी दी है?
(a) अयोध्या
(b) प्रतापगढ़
(c) मेरठ
(d) वाराणसी
(e) इलाहाबाद
Q2. निम्नलिखित में से किस देश ने, इसके आज तक के सबसे लंबे मानवयुक्त अंतरिक्ष मिशन के लिए,
सफलतापूर्वक दो अंतरिक्ष यात्रियों को ले जा रहे एक अंतरिक्ष यान को लांच किया है जो बाद में इसके
पृथ्वी की परिक्रमा करने वाले प्रयोगात्मक अंतरिक्ष प्रयोगशाला के रूप में देश को 2022 तक अपने
स्थायी अंतरिक्ष स्टेशन की स्थापना करने के लिए एक कदम और करीब ले जाएगा?
(a) जर्मनी
(b) फ्रांस
(c) रूस
(d) चीन
(e) अमेरीका
Q3. उस भारतीय मुक्केबाज का नाम, जिसने ऑस्ट्रेलिया के बेन काईट को हरा कर विश्व मुक्केबाजी
चैंपियनशिप वेल्टरवेट एशिया खिताब दुबारा हासिल किया?
(a) विकास कृष्ण यादव
(b) नीरज गोयत
(c) शिव थापा
(d) देवेंद्रो सिंह
(e) मोहम्मद अली कमर

Q4. उस देश का नाम जिसने हाल ही में अपना सबसे बड़ा, सबसे महंगी और तकनीकी रूप से उन्नत
विनाशक, ज़ुम्वाल्ट तैयार किया है?
(a) चीन
(b) जर्मनी
(c) अमेरिका
(d) यूएई
(e) जापान
Q5. निम्नलिखित में से कौन विदेश मंत्रालय की घोषणा के अनुसार निरस्त्रीकरण, जिनेवा में संयुक्त राष्ट्र
सम्मेलन, भारत के अगले राजदूत नियुक्त किए गये है?
(a) अजय कुमार भल्ला
(b) अब्देलीलः बेन्किरणे
(c) एंटोनियो गुतेर्रेस
(d) जी महालिंगम
(e) अमनदीप सिंह गिल
Q6. निम्नलिखित में से किस भारतीय संगठन ने पिछले सप्ताह कोलंबो में एक प्रतिनिधिमंडल स्तरीय
यात्रा के दौरान श्रीलंका में छोटे और मध्यम उद्यमों के लिए अपने समर्थन की घोषणा की है
(a) भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई)
(b) नेशनल बैंक फॉर एग्रीकल्चर एंड रूरल डेवलपमेंट (नाबार्ड)
(c) स्माल इंडस्ट्रीज डेवलपमेंट बैंक ऑफ़ इंडिया (सिडबी)
(d) फेडरेशन ऑफ इंडियन चैंबर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (फिक्सी)
(e) कॉन्फ़ेडरेशन ऑफ इंडियन इंडस्ट्री (सीआईआई)
Q7. ब्रिक्स बैंक या नए विकास बैंक (NDB) ने 2017 में 2.5 अरब $ के लिए ऋण देने की मांग की है.
एंडीबी के वर्तमान अध्यक्ष कौन है?
(a) डीजे पांडियन
(b) जिन लिकुन
(c) आदित्य पुरी
(d) के वी कामत
(e) दीपक पारेख
Q8. __________ वाँ ब्रिक्स शिखर सम्मेलन 15 से 16 अक्टूबर 2016 को गोवा में आयोजित किया गया
था.
(a) 15
(b) 5
(c) 8
(d) 11
(e) 6
Q9. 15 से 16 अक्टूबर 2016 को गोवा में आयोजित ब्रिक्स शिखर सम्मेलन का विषय क्या था
(a) सभी रूपों में आतंकवाद राष्ट्र की निंदा और तनावग्रस्त
(b) उत्तरदायी समावेशी और सामूहिक समाधान के निर्माण
(c) अंतर्राष्ट्रीय आतंकवाद, खासकर इस्लामिक स्टेट
(d) अंतर्राष्ट्रीय आतंकवाद पर व्यापक अभिसमय के लिए अनुकूलन की आवश्यकता
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q10. हम अखबारों(वित्त / बैंकिंग खंड) में नियमित रूप से MCLR के बारे में पढते है और आंध्र बैंक ने हाल
ही में अपने एक वर्ष के MCLR में 9.55 प्रतिशत से 9.45 प्रतिशत तक 10 आधार अंक की कमी की
घोषणा की है, MCLR का पूर्ण रूप?
(a) Marginal Cost of Funds Based Lending Rate
(b) Management Cost of Funds Based Lease Rate
(c) Marginal Council of Funds Based Lending Repo
(d) Marginal Cost of Follow Bank Lending Rate
(e) Money C of Funds Based Land Rate
Solutions:


S1. Ans.(a)


S2. Ans.(d)


S3. Ans.(b)


S4. Ans.(c)


S5. Ans.(e)


S6. Ans.(e)


S7. Ans.(d)


S8. Ans.(c)


S9. Ans.(b)


S10. Ans.(a)

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?