Teaching Aptitude Quiz (Hindi) for KVS and CTET Exam_00.1
Latest Teaching jobs   »   Teaching Aptitude Quiz (Hindi) for KVS...

Teaching Aptitude Quiz (Hindi) for KVS and CTET Exam

Teaching Aptitude Quiz (Hindi) for KVS and CTET Exam_40.1
Q1. मापने की दिशा में पहला कदम है:-
(a) मापना क्या हैइसका निर्णय करना
(b) परीक्षण का विकास
(c) परीक्षण का प्रबंध
(d) इनमे से कोई नहीं
Q2. निम्नलिखित में से कौन सा उपकरण योगात्मक मूल्यांकन में अक्सर प्रयोग किया जाता है?
(a) शिक्षक अवलोकन
(b) परिक्षण
(c) असाइनमेंट
(d) उपरोक्त सभी
Q3. कुदर रिचर्डसन विधि­­­­­­­ का प्रयोग ___________का अनुमान लगाने के लिए किया जाता है
(a) वैधता
(b) विश्वसनीयता
(c) प्रयोज्य
(d) निष्पक्षतावाद

Q4.
विविधता: विविधता देने के लिए: विविध बनाने के लिए.
__________: राज्य या निष्पक्ष होने की गुणवत्ताडीलिंग में निष्पक्षता.
(a) समभाव
(b) समानता
(c) समग्रता
(d) उपरोक्त सभी
Q5. __________ को ध्यानपूर्वक किया जाना चाहिए, असमानता को रोकने के लिए.
(a) मापन रणनीतिया.
(b) मूल्यांकन रणनीतिया
(c) अवसर
(d) उपरोक्त सभी
Q6. सबसे वंचित युवाओं को एक बेहतर बचपन और उज्जवल भविष्य की संभावना का अवसर देने के लिए सहायता का हाथ बढ़ाना”, इसमें न ही कभी जल्दी होती है और न ही इसमें कभी देरी हो सकती है. यह किसकी मान्यता है?
(a) जॉन डोनाल्डसन
(b) बर्नाडो
(c) जेम्स
(d) प्राउट
Q7. जेम्स और प्राउट ने प्रस्ताव किया है कि __________ जीवन का एक जैविक तथ्य है परन्तु __________ इसका तथ्यात्मक अर्थ समझने का सही प्रकार है.
(a) बचपन का विकाससामाजीकरण
(b) सामाजिक निर्माणसामाजीकरण
(c) बचपन की अपरिपक्वतासंस्कृति
(d) बचपन के विकाससंस्कृति
Q8. प्रतिमान की मुख्य विशेषताओ के रूप में, जेम्स और प्राउट
 द्वारा उल्लिखित हैं:-
(i) बच्चे को सामाजिक निर्माण के रूप में समझा जाता है.
(ii) बच्चे सामाजिक विश्लेषण का परिवर्तनशील चरण है.
(iii) बच्चे समाज की संस्कृति को विकसित करते है.
(iv) बच्चों को सक्रिय सामाजिक एजेंट के रूप में देखा जाना चाहिए.
(a) i, ii, iii
(b) i, iii, iv
(c) i, ii, iv
(d) उपरोक्त सभी
Q9. प्रिंगल के मुताबिकबच्चों की बुनियादी जरूरत हैं:-
(a) प्यार और सुरक्षा की आवश्यकता की
(b) नए अनुभवों और जिम्मेदारी की
(c) प्रशंसा और मान्यता की
(d) उपरोक्त सभी
Q10. एससीसी (स्कूल समुदाय परिषद) के विशिष्ट कर्तव्य__________ में प्रदान किये गए हैं?
(a) शिक्षा का अधिकार अधिनियम, 1995 (धारा 140.5)
(b) शिक्षा विनियम, 1986 (धारा 3.92)
(c) दोनों (A) और (B)
(d) उपरोक्त सभी
Solutions
S1. Ans.(a)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(b)
S4. Ans.(b)
S5. Ans.(b)
S6. Ans.(b)
S7. Ans.(c)
S8. Ans.(c)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(c)

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?