Hindi Quiz for KVS and NVS Exam_00.1
Latest Teaching jobs   »   Hindi Quiz for KVS and NVS...

Hindi Quiz for KVS and NVS Exam

Hindi Quiz for KVS and NVS Exam_40.1

Q1. जिस तरह इतिहास से ऐतिहासिक बनता हैउसी तरह तत्काल से क्या शब्द बनेगा निम्नलिखित विकल्पों में से एक को चुनिये।
(a) तत्कालीन
(b) तात्कालीन
(c) तात्कालिक
(d) तत्कालिक

Q2. जिस तरह कमनीय से कमनीयता बनता हैउसी तरह सम्भाव्य से क्या शब्द बनेगा निम्नलिखित विकल्पों में से एक को चुनिये।
(a) संभावना
(b) संभावत:
(c) संभाव्यता
(d) संभावनावान

Q3. जिस तरह शिव से शैव बनता हैउसी तरह जीव से क्या शब्द बनेगा निम्नलिखित विकल्पों में से एक को चुनिये।
(a) जीवन
(b) जैव
(c) जैविक
(d) जीव विज्ञान

Q4. जिस तरह दु: + आचार से दुराचार बनता हैउसी तरह दु: + स्वप्न से क्या शब्द बनेगा निम्नलिखित विकल्पों में से एक को चुनिये।
(a) दुरस्वप्न
(b) दुर्स्वप्न  
(c) दुस्वप्न
(d) इनमें से कोई नहीं

Q5. जिस तरह आदि + अंत से आद्यांत बनता हैउसी तरह उपरि + उक्त से क्या शब्द बनेगा निम्नलिखित विकल्पों में से एक को चुनिये।
(a) उपयुक्त
(b) अपर्युक्त
(c) उपरोक्त
(d) ओपर्युक्त

Direction (6-10): नीचे (A), (B), (C), (D), (E) और (F) में छ: कथन दिए गए हैं। इन छहों कथनों को इस तरह व्यवस्थित करिए कि उनसे एक अर्थपूर्ण परिच्छेद बन जाए। फिर उसके बाद दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए।

(A) उसने कॉफी वाले को कुछ कहा और दस का नोट दिया।
(B) बच्ची ने इशारे से कुछ कहा।
(C) कॉफी वाले ने अजीब सी मुस्कान फेंकी और बड़बड़ाया अब देखनासारा कुनबा आ धमकेगा।  
(D) नजर घुमाई तो एक छोटी सी बच्ची थीभोला चेहराउलझे बाल और फटे कपड़े।
(E) स्टेशन पर उसने कॉफी वाले से कॉफी खरीदी और खड़ेखड़े पीने लगा।   
(F) उसने महसूस किया कि किसी ने बगल से उसके कुर्ते को खींचा।

Q6. पुनर्व्यवस्था के बाद पहला वाक्य कौन सा होगा?
(a) A
(b) F
(c) E
(d) C

Q7. पुनर्व्यवस्था के बाद तीसरा वाक्य कौन सा होगा?
(a) D
(b) B
(c) F
(d) C

Q8. पुनर्व्यवस्था के बाद दूसरा वाक्य कौन सा होगा?
(a) D
(b) B
(c) C
(d) F

Q9. पुनर्व्यवस्था के बाद पांचवां वाक्य कौन सा होगा?
(a) D
(b) A
(c) B
(d) C

Q10. पुनर्व्यवस्था के बाद चौथा वाक्य कौन सा होगा?
(a) D
(b) F
(c) C
(d) B
Solutions

S1 Ans. (c)
Sol. तात्कालिक

S2 Ans. (c)
Sol. संभाव्यता

S3 Ans. (b)
Sol. जैव

S4 Ans. (d)
Sol. इनमें से कोई नहीं

S5 Ans. (c)
Sol. उपरोक्त

S6 Ans. (c)
S7 Ans. (a)
S8 Ans. (d)
S9 Ans. (d)
S10 Ans. (d)


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?