Latest Teaching jobs   »   Hindi Quiz For CTET Exams 2017

Hindi Quiz For CTET Exams 2017

Hindi Quiz For CTET Exams 2017_30.1

Q1. ‘सेठ ने नौकर को पैसे दिए वाक्य है
(a) द्विकर्मक
(b) कर्तृपूरक
(c) कर्मपूरक
(d) अकर्मक

Q2. ‘घाटघाट का पानी पीना मुहावरे का अर्थ है
(a) विभिन्न नदियों का जल पीना
(b) एक नदी के विभिन्न घाटों का पानी पीना
(c) एक स्थान पर न रहना
(d) देशविदेश का व्यापक अनुभव होना

Q3. “मैं उस लड़की से मिला था जिसकी किताब खो गई थी। यह वाक्य 
(a) सरल वाक्य है
(b) मिश्र वाक्य है
(c) संयुक्त वाक्य है
(d) कर्तृवाच्य वाक्य है

Q4. “शेर की तरह दहाड़ने वाले आप भीगी बिल्ली कैसे बन गए?” रेखांकित पदबन्ध है 
(a) विशेषण पदबन्ध
(b) सर्वनाम पदबन्ध
(c) संज्ञा पदबन्ध
(d) क्रिया पदबन्ध

Q5. “अपराधी ने सारी बातें साफसाफ कह दी। वाक्य में साफसाफ अव्यय है –
(a) विस्मयादिबोधक
(b) सम्बन्धबोधक
(c) क्रियाविशेषण
(d) समुच्चयबोधक

Q6. “पाठोपरान्त मूल्यांकन किसे कहते है?
(a) पाठ पढ़ाने से पूर्व का
(b) पाठ पढ़ाते समय का
(c) पाठ पढ़ाने के बाद का
(d) घर पर का

Q7. प्रारम्भिक अवस्था में बालक भाषा सीखता है
(a) निरीक्षणअनुकरणश्रवण द्वारा
(b) निरीक्षणश्रवण, अनुकरण द्वारा
(c) श्रवणनिरीक्षणअनुकरण द्वारा
(d) श्रवणअनुकरण निरीक्षण द्वारा

Q8. वाक्य विश्लेषण के शिक्षण हेतु उपयुक्त विधि है
(a) आगमन विधि
(b) निगमन विधि
(c) गीतअभिनय विधि
(d) ये विधि

Q9. वाक्य की पूर्णता के लिए आवश्यक है
(a) योग्यता
(b) आकांक्षा
(c) आसक्ति
(d) ये सभी

Q10. मौन वाचन से क्या लाभ है?
(a) ज्ञान की वृद्धि
(b) अवकाश के समय का सदुपयोग
(c) खरीदी गई किताब का सदुपयोग
(d) शारीरिक वृद्धि
Solutions

S1. Ans.(a)

S2. Ans.(d)

S3. Ans.(b)

S4. Ans.(b)

S5. Ans.(c)

S6. Ans.(c)

S7. Ans.(c)

S8. Ans.(a)

S9. Ans.(d)

S10. Ans.(a)