Teaching Aptitude Quiz (Hindi) for KVS and CTET Exam_00.1
Latest Teaching jobs   »   Teaching Aptitude Quiz (Hindi) for KVS...

Teaching Aptitude Quiz (Hindi) for KVS and CTET Exam

 Teaching Aptitude Quiz (Hindi) for KVS and CTET Exam_40.1
Q1. अनुमानी खोज रणनीति के समीप की रणनीति है:
(a) आगमन
(b) निगमन
(c) विश्लेषण
(d) मस्तिष्क
Q2. शिक्षण की हर्बट प्रणाली मेंविद्यार्थी, शिक्षक की तुलना में _______स्तर पर अधिक सक्रिय हैं:
(a) उपक्रम
(b) प्रदर्शन
(c) सामंजस्य
(d) सामान्यकरण
Q3. मूल्यांकन के दृष्टिकोण मेंब्लैक बोर्ड सारांश________ के द्वारा विकसित की गयी है :
(a) प्रश्नों के विकास
(b) मूल्यांकन प्रश्न
(c) संक्षिप्त प्रश्न
(d) इनमे से कोई नहीं
Q4. जैसे ही प्रेरणा की प्रक्रिया रुक जाती है, तो:
(a) व्यक्ति की गतिविधि भी बंद हो जाती है
(b) गतिविधि की आवश्यकता मृत हो जाती है
(c) दोनों (A) और (B)
(d) इनमे से कोई नहीं
Q5. निम्न में से क्या मूल्यांकन की विशेषता नहीं है?
(a) यह व्यवहार के तीन डोमेन को कवर करने की व्यापक प्रक्रिया है
(b) यह एक व्यवस्थित प्रक्रिया है जो पूर्व निर्धारित उद्देश्यों की दिशा में जाती है.
(c) यह कार्य के अंत में किया जाता है
(d) यह शिक्षक और विद्यार्थी की आवश्यकता को पूरा करने के लिए एक उद्देश्यपूर्ण गतिविधि है
Q6. निम्न में से क्या समावेशी शिक्षा का लक्ष्य हैं?
(a) एक मौलिक अधिकार के रूप में सभी बच्चों के लिए शिक्षा को स्वीकार किया जाना चाहिए
(b) यह सुनिश्चित किया जाना चाहिए कि कोई भी बच्चा मुख्यधारा की शिक्षा में बहुविकल्पी प्रश्न के कारण प्रवेश निषेध न हो.
(c) गंभीर और बौद्धिक विकलांग व्यक्तियों के लिए घर पर शिक्षा प्रदान करने की सुविधा की जानी चाहिए
(d) उपरोक्त सभी
Q7. शिक्षा को प्रभावित करने वाले कारक एक व्यक्ति के सहज पहलुओं के साथ डील करते है और उसके लिए अद्वितीय है, इसे क्या कहा जाता है
(a) भाषा कारक
(b) सामाजिक कारक
(c) व्यक्तिगत कारक
(d) माता पिता के कारक
Q8. निम्न में से किस विषय का अध्ययन एक प्राथमिक शिक्षक के लिए सबसे अधिक उपयोगी है?
(a) कानून
(b) बाल मनोविज्ञान
(c) खगोल
(d) सांख्यिकी
Q9. एक प्राथमिक शिक्षक के लिए क्राफ्ट शिक्षा क्यों महत्वपूर्ण है?
(a) शिक्षण की तैयारी में सहायता करता है
(b) अतिरिक्त आय के स्रोत
(c) शिक्षकों को व्यस्त रखता है
(d) शिक्षकों के मनोरंजन के लिए आवश्यक है
Q10. इनमें से एक सफल शिक्षक के लिए एक अनिवार्य गुणवत्ता नहीं है?
(a) बच्चों के लिए प्यार
(b) पुस्तकों के लिए प्यार
(c) मानव अधिकारों के लिए सम्मान
(d) नृत्य का ज्ञान
Solutions
S1. Ans.(c)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(b)
S4. Ans.(c)
S5. Ans.(c)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(c)
S8. Ans.(b)
S9. Ans.(a)
S10. Ans.(d)

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?