Teaching Aptitude Quiz (Hindi) for KVS and CTET Exam_00.1
Latest Teaching jobs   »   Teaching Aptitude Quiz (Hindi) for KVS...

Teaching Aptitude Quiz (Hindi) for KVS and CTET Exam

Teaching Aptitude Quiz (Hindi) for KVS and CTET Exam_40.1

Q1. छात्र को किस प्रकार विज्ञान विषय सिखाया जाना चाहिए?
(a) प्रश्न-उत्तर देकर
(b) व्यावहारिक रूप से
(c) छात्रों के द्वारा प्रैक्टिकल कराकर  
(d) शिक्षण को रूचिकर बना कर
Q2. शिक्षक को उस छात्र पर गर्व होना चाहिए जोकि:-
(a) एक खिलाड़ी होगा
(b) एक शिक्षक होगा और अच्छे ढंग से पढ़ायेगा
(c) देश की प्रगति में प्रयास करता है
(d) शिक्षक की हमेशा सहायता करता है
Q3. किस आयु वर्ग के बच्चों को निरंतर ज्ञान मिलता है?
(a) जब बच्चे स्वयं अभ्यास करते है
(b) जब शिक्षक बच्चों को सिखाते है
(c) जब माता-पिता बच्चों को सिखाते है
(d) उपरोक्त सभी
Q4. गेस्टाल्ट सिद्धांत क्या है?
(a) एक विषय का अध्ययन, अन्य विषय की शिक्षा को प्रभावित करता है
(b) बच्चों के शारीरिक विकास का प्रभाव बच्चों के मानसिक विकास पर पड़ता है
(c) सभी विषयों को करने से ही ज्ञान पूरा होता है
(d) अध्ययन पूरा समझा जाता है जब आप अध्ययन के अर्थ को समझ सकते है
Q5. आप स्कूल के माहौल को बेहतर बनाने के लिए क्या करोगे ?
(a) खेल के मैदान और स्कूल सजाना होगा
(b) अनुशासन पर जोर देना होगा
(c) अभिभावकों के साथ सलाह लेनी चाहिए
(d) सभी शिक्षकों के साथ सलाह लेनी चाहिए
Q6. निम्नलिखित में से कौन फिक्स्ड और पूर्व निर्धारित निरीक्षण है?
(a) विशिष्ट व्यवहार पर केन्द्रित करना
(b) समय के अवलोकन के लिए आवंटित
(c) अवलोकन की शर्तें
(d) उपरोक्त सभी
Q7. निम्नलिखित में से कौन सा कथन विकास के बारे में सही है?
(a) आवेश के समय तीव्र विकास दर देखा जाता है
(b) मंद शारीरिक विकास दर, सामाजिक विकास को भी अवरूद्ध करता है
(c) बचपन और पूर्व किशोरावस्था के दौरान विकास की दर बहुत अधिक है
(d) उपरोक्त सभी
Q8. गैंग ऐज की आयु का अन्य नाम है:
(a) अर्ली चाइल्डहुड
(b) लेटर चाइल्डहुड
(c) किशोरावस्था
(d) इनमे से कोई नहीं
Q9. बच्चो की किस आयु में, मस्तिष्क का वजन तीन-चौथाई होता है:
(a) 2 1/2 वर्ष
(b) 2 वर्ष
(c) 6 वर्ष
(d) 8 वर्ष
Q10. निम्नलिखित में से क्या थॉरनडाइक द्वारा पर बल दिया गया है?
(a) संतोषजनक अनुभव
(b) अभ्यास
(c) सीखने के माहौल में तैयारी
(d) उपरोक्त सभी
  
Solutions
S1. Ans.(c)
S2. Ans.(c)
S3. Ans.(a)
S4. Ans.(a)
S5. Ans.(b)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(c)
S8. Ans.(b)
S9. Ans.(b)
S10. Ans.(d)

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?