Teaching Aptitude Quiz (Hindi) for KVS and NVS Exam_00.1
Latest Teaching jobs   »   Teaching Aptitude Quiz (Hindi) for KVS...

Teaching Aptitude Quiz (Hindi) for KVS and NVS Exam

Teaching Aptitude Quiz (Hindi) for KVS and NVS Exam_40.1

Q1. एक बच्चा जब यह सोच कर कि ‘उसे भविष्य में क्या बनना है’ अपने व्यवहार और आदतों को संशोधित करता है’. इस प्रकार वह निरंतर_________का पूर्वानुमान करता है:-
(a) उसके विकास में अंतर है
(b) उसके एकीकरण
(c) विकास के बारे में उनकी भविष्य की दिशा
(d) इनमे में से कोई नहीं
Q2. बच्चे द्वारा अनुसरण किये जाने वाला विकास सरल नहीं है:-
(a) विकास एक निरंतर या स्थिर गति के साथ स्थान लेता है
(b) यहाँ कोई अनुदैर्ध्य वृद्धि और विकास नहीं है
(c) समेकन के लिए विकास आगे बढ़ता है
(d) विकास में निश्चित अंतराल के बाद विश्राम की अवधि होती है
Q3. एक शिक्षकसामाजिक और भावनात्मक अनुभवों की एक बड़ी विविधता प्रदान करता हैजोकि
(a) बच्चों से संबंधित समस्या को यथार्थवादी तरीके से हल करना
(b) बच्चों में व्यक्तिगत अंतर हटाया जा सकता है
(c) बच्चों के सीखने के लिए प्रोत्साहन मिलना चाहिए
(d) बच्चों के व्यवहार में स्वस्थ पैटर्न निर्मित करना चाहिए

Q4. 
किस ग्रंथि का खराब होना एडिसन रोग का कारण है?
(a) थाइरॉयड ग्रंथि
(b) पीयूष ग्रंथि
(c) सेक्स ग्रंथि
(d) अधिवृक्क ग्रंथि
Q5. थायरॉयड ग्रंथि के अति सक्रीय हो जाने से :-
(a) व्यक्तिबेचैन चिड़चिड़ाचिंतित और उत्तेजनीय हो जाता है
(b) सेक्स उत्तेजना कमजोर हो जाती है
(c) शरीर में शुगर के स्तर वृद्धि होती है
(d) यह व्यक्ति के मानसिक विकास को प्रभावित करती है.
Q6. पिट्यूटरी ग्रंथि के अति सक्रियता से होता है:-
(a) बौनापन
(b) शरीर की ऊंचाई में असामान्य वृद्धि
(c) शारीरिक और मानसिक विकास सामान्य तरीके से होता है
(d) व्यक्तिगत रूप से ऊर्जावान, हठी और फुर्तीला हो जाता है.
Q7. व्यक्ति की रीढ़ की हड्डी पहले विकसित होती है इसके बाद बाहरी विकास होता है. यह किस से सम्बंधित है?
(a) व्यवस्थित विकास के सिद्धांत
(b) अनुक्रमिक विकास के सिद्धांत
(c) तेजी से विकास के सिद्धांत
(d) सतत विकास के सिद्धांत
Q8. आनुवंशिकता के वास्तविक वाहक हैं
(a) जीन
(b) भोजन
(c) वातावरण
(d) शारीरिक व्यायाम
Q9. अंतर संबंधित विकास अवस्था के सिद्धांत
(a) विकास अलग-अलग दरों पर होता है
(b) विकासपूर्ण पूरे रूप से होता है
(c) विकास उम्मीद के अनुसार है
(d) विकास निरंतर है
                                                                                                                                   
Q10. बचपन का स्व: प्यार किशोर अवस्था में भी देखा जा सकता हैइसका तात्पर्य है:-
(a) विकास आवृत्ति का है
(b) विकास संचयी है
(c) सामान्य से विशिष्ट करने के लिए विकास प्राप्ति
(d) विकास सान्निध्य अनुक्रम है

Solutions
S1. Ans.(c)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(a)
S6. Ans.(b)
S7. Ans.(b)
S8. Ans.(a)
S9. Ans.(b)
S10. Ans.(a)

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?