Latest Teaching jobs   »   Hindi Quiz For CTET Exams 2017

Hindi Quiz For CTET Exams 2017

Hindi Quiz For CTET Exams 2017_30.1



Q1. भाषा का मुख्य रूप होता है

(a) शाब्दिक
(b) अशाब्दिक
(c) उपरोक्त दोनों ही
(d) इनमें से कोई नहीं।

Q2. हिन्दी भाषा का पढ़नालिखना किससे शुरू करना चाहिए
(a) अक्षरों से
(b) शब्दों से
(c) वाक्यों से
(d) इन सभी के एक साथ शिक्षण से।

Q3. मौखिक पठन से क्या लाभ होता है
(a) लिखित भाषा में सुधार होता है
(b) मौखिक भाषा में सुधार होता है
(c) इन दोनों में सुधार होता है
(d) कोई लाभ नहीं होता है।

Q4. भाषा का मुख्य घटक है
(a) व्याकरण
(b) भाषा विज्ञान
(c) भाषा कौशल
(d) उपर्यक्त सभी।

Q5. ज्ञानात्मक उद्देश्य का तीसरा पद कौनसा है
(a) प्रयोग
(b) बोध
(c) संश्लेषण
(d) विश्लेषण।

Q6. निम्न में से कौन सी हिन्दी की एक बोली है
(a) अवधी
(b) मराठी
(c) पंजाबी
(d) गुजराती

Q7. व्याकरण शिक्षण की उपयुक्त विधि है
(a) आगमन
(b) निगमन
(c) दोनों (a) और (b)
(d) इनमें से कोई नहीं।

Q8. खेल विधि को निश्चित रूप किसने प्रदान किया
(a) प्लेटो ने
(b) फ्रोबेल ने
(c) कुक ने
(d) माण्टेसरी ने

Q9. संरचनात्मक पद्धति प्रक्रिया का पक्ष है-
(a) प्रस्तुतीकरण
(b) अभ्यास
(c) उपर्युक्त दोनों
(d) इनमें से कोई नहीं।

Q10. गद्य की मुख्य विधा क्या है
(a) कहानी
(b) निबन्ध
(c) नाटक
(d) ये सभी

Answers
S1. Ans.(c)

S2. Ans.(a)

S3. Ans.(c)

S4. Ans.(d)

S5. Ans.(a)

S6. Ans.(d)

S7. Ans.(c)

S8. Ans.(c)

S9. Ans.(c)

S10. Ans.(d)