Latest Teaching jobs   »   MPTET 2020 हिंदी व्याकरण प्रश्न: 18th...

MPTET 2020 हिंदी व्याकरण प्रश्न: 18th January 2020

MPTET 2020 हिंदी व्याकरण प्रश्न: 18th January 2020_30.1

हिंदी भाषा TET परीक्षा का एक महत्वपूर्ण भाग है इस भाग को लेकर परेशान होने की जरुरत नहीं है .बस आपको जरुरत है तो बस एकाग्रता की. ये खंड न सिर्फ CTET Exam  में एहम भूमिका निभाता है अपितु दूसरी परीक्षाओं जैसे UPTETKVS ,NVSDSSSB आदि में भी रहता है, तो इस खंड में आपकी पकड़, आपकी सफलता में एक महत्वपूर्ण कदम साबित हो सकती है.TEACHERSADDA आपके इस चुनौतीपूर्ण सफ़र में हर कदम पर आपके साथ है।

Q1. ‘जो दिखाई न दे’ – इस पदबंध के लिए एक सही शब्द चुनकर लिखिएः

(a) दृष्य

(b) दिखावा

(c) अदृष्य

(d) अनदृष्य

Q2. औचित्य शब्द का विशेषण

(a) औचित्या

(b) ओचित्य

(c) उचित

(d) औचित

Q3. लेखक शब्द का स्त्रीलिंग रुप

(a) लेखकि

(b) लेखिका

(c) लेखिक

(d) लेखका

Q4. ‘जो अनुकरण करने योग्य हो’ – इस पदबंध के लिए एक सही शब्द चुनकर लिखिए।

(a) अनुकारी

(b) अनुकरणीय

(c) अनुकरणिय

(d) अनुकारिक

Q5. ‘उदार’ शब्द का भाववाचक संज्ञा रूप

(a) उदारता

(b) उदारी

(c) उदार

(d) उदारि

Q6. ‘आटे दाल का भाव मालूम होना’ का अर्थ है

(a) होश ठिकाने आना

(b) व्यापार करना सीख जाना

(c) शादी कर लेना

(d) किसी का रहस्य जान लेना

Q7. ‘सुत’ का स्त्रीलिंग है

(a) सूती

(b) दासी

(c) तरुणी

(d) सुता

Q8. यह शरीर का पर्यायवाची है

(a) काया

(b) तना

(c) कलेश्वर

(d) सौंदर्य

Q9. ‘प्रकाश’ का विलोम है

(a) लुप्त

(b) रात

(c) विषम

(d) तिमिर

Q10. ‘घड़ों पानी पड़ जाना’ का अर्थ है

(a) जवाब न दे पाना

(b) अत्यन्त लज्जित होना

(c) ज्यादा स्नान करना

(d) गुस्सा शांत होना

Solutions

S1. Ans.(c)

S2. Ans.(c)

S3. Ans.(b)

S4. Ans.(b)

S5. Ans.(a)

S6. Ans.(a)

S7. Ans.(d)

S8. Ans.(a)

S9. Ans.(d)

S10. Ans.(b)

Practice More Hindi Quizzes Here

Get free Study Material for Teaching Exam



You may also like to read :

MPTET 2020 हिंदी व्याकरण प्रश्न: 18th January 2020_40.1
MPTET 2020 हिंदी व्याकरण प्रश्न: 18th January 2020_50.1
MPTET 2020 हिंदी व्याकरण प्रश्न: 18th January 2020_60.1

Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.
Was this page helpful?

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *