Latest Teaching jobs   »   DSSSB 2020 Hindi Grammar Questions: 1st...

DSSSB 2020 Hindi Grammar Questions: 1st February 2020

Hindi Important Questions

Directions(1-3): निम्नलिखित प्रत्येक वर्ग में एक शब्द देशज है। उस शब्द को पहचानिए और उत्तर दीजिए।

Q1.
(a) प्रताप
(b) विभाजन
(c) खिड़की
(d) प्रतिकूल

Q2.
(a) विपरीत
(b) आमुख
(c) चालू
(d) अनुकूल

Q3.
(a) तेंदुआ
(b) प्रख्यात
(c) संहार
(d) वियोग

Directions(4-6): निम्नलिखित प्रत्येक वर्ग में एक शब्द विदेशी भाषा का है। उस शब्द को पहचानिए और उत्तर दीजिए।

Q4.
(a) बहिष्कार
(b) बबूल
(c) बलात्कार
(d) बिस्कुट

Q5.
(a) नीलाम
(b) नक्षत्र
(c) नेत्र
(d) नैवेद्य

Q6.
(a) चातुर्य
(b) गर्जन
(c) ऐतराज
(d) गज

Directions(7-10): निम्नलिखित प्रत्येक वर्ग में एक शब्द व्युत्पत्ति की दृष्टि से संकर है। उस शब्द को पहचानकर उत्तर दीजिए।

Q7.
(a) आत्महत्या
(b) आस्तीन
(c) आराधना
(d) अग्निबोट

Q8.
(a) टिकटघर
(b) ठाठबाट
(c) टकुआ
(d) टमटम

Q9.
(a) सजधज
(b) शहादत
(c) सजाप्राप्त
(d) सभ्यता

Q10.
(a) रचनाकार
(b) रचयिता
(c) जाँचकर्ता
(d) सृष्टिकर्ता

Solutions

S1. Ans.( c)
Sol.

S2. Ans.( c)
Sol.

S3. Ans.( a)
Sol.

S4. Ans.( d)
Sol.

S5. Ans.( a)
Sol.

S6. Ans.(c)
Sol.

S7. Ans.(d)
Sol.

S8. Ans.(a)
Sol.

S9. Ans.(c)
Sol.

S10. Ans.(c)
Sol.

Get free Study Material for Teaching Exam

You may also like to read :

Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *