Latest Teaching jobs   »   Hindi Quiz For DSSSB & KVS/NVS...

Hindi Quiz For DSSSB & KVS/NVS Exams 2017

Hindi Quiz For DSSSB & KVS/NVS Exams 2017_30.1



Q1. ‘मुखिया शब्द में से कौनसा प्रत्यय जुड़ा है-

(a) या
(b) ईय
(c) अनीय
(d) इया

Q2. ‘वान् प्रत्यय जुड़ने से  कौन सा शब्द बनेगा-
(a) बुद्धिमान
(b) बलवान्
(c) गतिमान
(d) शक्तिमान

Q3. ‘ता प्रत्यय जोड़ने से कौन सा शब्द बनेगा-
(a) पढ़ना
(b) मित्रता
(c) पीड़ित
(d) पाठक

Q4. ‘महान्’ शब्द में त्व प्रत्यय जोड़ने से कौन सा शब्द बनेगा-
(a) महत्ता
(b) महनीय
(c) महती
(d) महत्व

Q5. ‘आई’ प्रत्यय जोड़ने से कौन सा शब्द बनेगा –
(a) जयपुरी
(b) अजमेरी
(c) मिठाई
(d) सर्दी

Q6. किस शब्द में ‘आ’ प्रत्यय नहीं है-
(a) देखा
(b) घटिया
(c) सूखा
(d) भूखा

Q7. किस शब्द में इक प्रत्यय नहीं है-
(a) दैहिक
(b) वैदिक
(c) नासिक
(d) दैविक

Q8. ‘बाल की खाल निकालना मुहावरे का सही अर्थ क्या है-
(a) बहुत बड़ा कार्य करना
(b) किसी को बहुत दुखी करना
(c) व्यर्थ परिश्रम करना
(d) अनावश्यक बारीकी से विचार करना

Q9. ‘अत्यन्तप्रिय होना’ अर्थ का सही मुहावरा कौन सा है-
(a) ईद का चाँद
(b) चोली-दामन का साथ
(c) आँख का तारा होना
(d) नाक का बाल होना

Q10. ‘बना हुआ काम बिगड़ जाना’ अर्थ का सही मुहावरा कौन-सा है-
(a) रंग बदलना
(b) पानी-पानी हो जाना
(c) खाक में मिल जाना
(d) गुड़-गोबर हो जाना
                                           
                                      
Answers


S1. Ans.(d)

S2. Ans.(b)

S3. Ans.(b)

S4. Ans.(d)

S5. Ans.(c)

S6. Ans.(b)

S7. Ans.(c)

S8. Ans.(d)

S9. Ans.(c)

S10. Ans.(d)

Know about Popular Banking & SSC Exams