Home   »   Hindi Quiz For DSSSB & KVS/NVS...

Hindi Quiz For DSSSB & KVS/NVS Exams 2017

Hindi Quiz For DSSSB & KVS/NVS Exams 2017_30.1

Directions (1-10): निम्नलिखित प्रश्नों में उचित विकल्प का चयन कीजिये:

Q1. साथसाथ पढ़ने वाले को क्या कहते हैं
(a) साथी
(b) सहवासी
(c) मित्र
(d) सहपाठी

Q2. ईश्वर में आस्था रखने वाले कौन होते हैं
(a) नास्तिक
(b) आस्तिक
(c) भक्त
(d) पुजारी 

Q3. छात्रों को पढ़ाने वाला क्या कहलाता है
(a) अध्यापक
(b) विद्वान
(c) कलाकार
(d) लेखक

Q4. सीमा पर सुरक्षा करने वाला क्या कहलाता है
(a) पुलिसमैन
(b) कर्मचारी
(c) सैनिक
(d) चौकीदार

Q5. जंगली पशुओं को मारने वाला
(a) अत्याचारी
(b) शिकारी
(c) अपराधी
(d) बहादुर

Q6. लेखक द्वारा स्वयं लिखी हुई जीवनी को क्या कहेंगे
(a) प्रेरक जीवनी
(b) संस्मरण
(c) रेखाचित्र
(d) आत्मकथा

Q7. अपराह्न किसका संक्षिप्तीकरण है
(a) दोपहर का समय
(b) दोपहर के बाद का समय
(c) दोपहर के पहले का समय
(d) संध्या का समय

Q8. थोड़ी देर में नष्ट हो जाने वाला को संक्षिप्त में क्या कहेंगे
(a) क्षण भंगुर
(b) अनश्वर
(c) अकिचंन
(d) अपरिमेय

Q9. नीति को जानने वाला को एक शब्द में क्या कहते हैं
(a) नैतिक
(b) नीतिज्ञ
(c) नीतिकार
(d) नास्तिक

Q10. कृतज्ञ किसका संक्षिप्तीकरण है
(a) उपकार करने वाला
(b) अपकार कराने वाला
(c) किए हुए उपकार को न मानने वाला
(d) किए हुए उपकार को मानने वाला

Solutions:

S1. Ans.(d)

S2. Ans.(b)

S3. Ans.(a)

S4. Ans.(c)

S5. Ans.(b)

S6. Ans.(d)

S7. Ans.(b)

S8. Ans.(a)

S9. Ans.(b)

S10. Ans.(d)