Home   »   Hindi Quiz For DSSSB & KVS/NVS...

Hindi Quiz For DSSSB & KVS/NVS Exams 2017

Hindi Quiz For DSSSB & KVS/NVS Exams 2017_30.1



Directions (1-5): नीचे प्रत्येक प्रश्न में (a), (b), (c) और (d)  क्रमांक में चार शब्द दिए गए हैं जिनमें से एक में वर्तनी संबंधी त्रुटि हो सकती है। उस त्रुटियुक्त शब्द का क्रमांक ही आपका उत्तर होगा

Q1.
(a) अर्धांगीनी
(b) अलंबुषा
(c) अलगौझा
(d) अलवाँती
Q2.
(a) गोस्वामी
(b) चोलकि
(c) खासियत
(d) जीरी
Q3.
(a) विभूषित
(b) सीमंतिनी
(c) हरीतिमा
(d) झिरझीरा
Q4.
(a) हाजिरी
(b) सौरिक
(c) श्रयन
(d) शौनिक
Q5.
(a) यवनिका
(b) मुलेठी
(c) भूतायन
(d) प्राविण्य
Q6. “पाठोपरान्त मूल्यांकन” किसे कहते है?
(a) पाठ पढ़ाने से पूर्व का
(b) पाठ पढ़ाते समय का
(c) पाठ पढ़ाने के बाद का
(d) घर पर का
Q7. प्रारम्भिक अवस्था में बालक भाषा सीखता है
(a) निरीक्षणअनुकरणश्रवण द्वारा
(b) निरीक्षणश्रवणअनुकरण द्वारा
(c) श्रवणनिरीक्षणअनुकरण द्वारा
(d) श्रवणअनुकरण निरीक्षण द्वारा
Q8. वाक्य विश्लेषण के शिक्षण हेतु उपयुक्त विधि है
(a) आगमन विधि
(b) निगमन विधि
(c) गीत-अभिनय विधि
(d) ये विधि
Q9. वाक्य की पूर्णता के लिए आवश्यक है
(a) योग्यता
(b) आकांक्षा
(c) आसक्ति
(d) ये सभी
Q10. मौन वाचन से क्या लाभ है?
(a) ज्ञान की वृद्धि
(b) अवकाश के समय का सदुपयोग
(c) खरीदी गई किताब का सदुपयोग
(d) शारीरिक वृद्धि
 Solutions:
S1.Ans.(a)
S2.Ans.(b)
S3.Ans.(d)
S4.Ans.(c)
S5.Ans.(d)
S6. Ans.(c)
S7. Ans.(c)
S8. Ans.(a)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(a)