Latest Teaching jobs   »   Hindi Quiz For CTET Exams 2017

Hindi Quiz For CTET Exams 2017

Hindi Quiz For CTET Exams 2017_30.1

 Directions (1-5): निम्नलिखित चार  में से तीन समानार्थी शब्द हैं। जिस क्रमांक में इनसे भिन्न शब्द दिया गया हैवही आपका उत्तर है।
Q1.
(a) स्तेन
(b) खनक
(c) धूसर
(d) साहसिक
Q2.
(a) छदम
(b) तट
(c) तीर
(d) कूल
Q3.
(a) गेह
(b) निकेतन
(c) निलय
 (dनचक
Q4.
(a) मसृण
(b) अरूक्ष
(c) नरम
(d) परूष
Q5.
(a) किस्सा
(b) शोणित
(c) गाथा
(d) कथा
निर्देश (6-10)नीचे प्रत्येक प्रश्न में (a), (b), (c) और (d)  क्रमांक में चार शब्द दिए गए हैं जिनमें से एक में वर्तनी संबंधी त्रुटि हो सकती है। उस त्रुटियुक्त शब्द का क्रमांक ही आपका उत्तर होगा
Q6.
(a) अर्धांगीनी
(b) अलंबुषा
(c) अलगौझा
(d) अलवाँती
Q7.
(a) गोस्वामी
(b) चोलकि
(c) खासियत
(d) जीरी
Q8.
(a) विभूषित
(b) सीमंतिनी
(c) हरीतिमा
(d) झिरझीरा
Q9.
(a) हाजिरी
(b) सौरिक
(c) श्रयन
(d) शौनिक
Q10.
(a) यवनिका
(b) मुलेठी
(c) भूतायन
(d) प्राविण्य
Solution:
S1.Ans.(c)
S2.Ans.(a)
S3.Ans.(d)
S4.Ans.(d)
S5.Ans.(b)
S6.Ans.(a)
S7.Ans.(b)
S8.Ans.(d)
S9.Ans.(c)
S10.Ans.(d)