Home   »   Hindi Questions For KVS 2017 Exam...

Hindi Questions For KVS 2017 Exam (Solutions)

Hindi Questions For KVS 2017 Exam (Solutions)_30.1
Directions (1-10): नीचे दिए गए परिच्छेद में कुछ रिक्त स्थान छोड़ दिए गए हैं तथा उन्हें प्रश्न संख्या से दर्शाया गया है। ये संख्याएं परिच्छेद के नीचे मुद्रित हैं, और प्रत्येक के सामने (a), (b), (c), और (d) विकल्प दिए गए हैं। इन चारो में से कोई एक इस रिक्त स्थान को पूरे परिच्छेद के संदर्भ में उपयुक्त ढंग से पूरा कर देता है। आपको वह विकल्प ज्ञात करना है, और उसका क्रमांक ही उत्तर के रूप में दर्शाना है। आपको दिए गए विकल्पों में से उपयुक्त का चयन करना है।
भ्रष्टाचार को रोकने के लिए जीवन के हर क्षेत्र में हमें (1) कदम उठाने होंगे। भ्रष्टाचार की रोकथाम पर गठित एक समिति की (2) पर भारत सरकार ने फरवरी 1964 में केंद्रीय सतर्कता आयोग का (3) किया। कोई भी (4) जो दुराचार या कदाचार संबंधी है या जिसमें सद्भावना का (5) है के संबंध में (6) करने का अधिकार केंद्रीय सतर्कता आयोग को (7) है। प्रत्येक वर्ष ‘सतर्कता जागरूकता सप्ताह’ (8) जाता है। सप्ताह के दौरान भ्रष्टाचार की रोकथाम करने हेतु अनेक (9) किए जाते हैं। देश के (10) नागरिक को सप्ताह के दौरान यह शपथ दिलवाई जाती है कि जाने-अनजाने में कोई भी ऐसा कार्य न करें जिसकी गिनती भ्रष्टाचार की श्रेणी में होती हो।
Q1.
(a) नये
(b) बड़े
(c)सुलझे
(d) कड़े
Q2.
(a) गुजारिशों
(b) अनुदेश
(c) बैठकों
(d) सिफारिशों

Q3.
(a) घड़न
(b) विचार
(c) गठन
(d) ठगन
Q4.
(a) हिदायत
(b) शिकायत
(c) बात
(d) किस्सा
Q5.
(a) अभाव
(b) विचार
(c) भाव
(d) मनोरथ

Q6.
(a) जांच
(b) मांग
(c) बात
(d) चर्चा

Q7.
(a) प्रेरित
(b) प्राप्त
(c) अभिप्रेत
(d) संबोधित
Q8.
(a) माना
(b) जाना
(c) मनाया
(d) जताया
Q9.
(a) चर्चें
(b) आख्यान
(c) नियोजन
(d) आयोजन
Q10.
(a) सीधे
(b) भोले
(c) साधारण
(d) प्रत्येक
Solutions:
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(c)
S4. Ans.(b)
S5. Ans.(a)
S6. Ans.(a)
S7. Ans.(b)
S8. Ans.(c)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(d)