Home   »   Hindi Questions For DSSSB Exam (Solutions)

Hindi Questions For DSSSB Exam (Solutions)

Hindi Questions For DSSSB Exam (Solutions)_30.1
Q1. ‘प्रख्यात’ में प्रयुक्त उपसर्ग है—
(a) प्र
(b) त
(c) प्रख
(d) आत
Q2. ‘प्रत्युत्पन्नमति’ शब्द में कौन-सा उपसर्ग है?
(a) प्र
(b) प्रति
(c) प्रत्यु
(d) इनमें से कोई नहीं
Q3. ‘गमन’ शब्द को विपरीतार्थक बनाने के लिए आप किस उपसर्ग का प्रयोग करेंगे?
(a) उप
(b) आ
(c) प्रति
(d) अनु
Q4. ‘निर्वासित’ में प्रत्यय है—
(a) इक
(b) नि
(c) सित
(d) इत
Q5. ‘लेखक’ शब्द के अंत में कौन-सा प्रत्यय लगा हुआ है?
(a) क
(b) इक
(c) आक
(d) अक
Q6. ‘अनुज’ शब्द को स्त्रीवाचक बनाने के लिए आप किस प्रत्यय का प्रयोग करेंगे?
(a) इक
(b) ईय
(c) आ
(d) ई
Q7. ‘सुत्’ शब्द को स्त्रीवाचक बनाने के लिए किस प्रत्यय को प्रयोग किया जाएगा?
(a) ई
(b) आ
(c) ईय
(d) इक
Q8. ‘स्पृश्य’ शब्द को विलोमार्थक बनानने के लिए किस उपसर्ग का प्रयोग करेंगे ?
(a) नि
(b) अनु
(c) अ
(d) कु
Q9. ‘प्रतिकूल’ शब्द में कौन-सा उपसर्ग प्रयुक्त है ?
(a) प्र
(b) परा
(c) परि
(d) प्रति
Q10. कौन-सा उपसर्ग ‘आचार’ शब्द से पूर्व लगने पर उसका अर्थ ‘जुल्म’ हो जाता है?
(a) दुर
(b) अति
(c) निर्
(d) अन्
Solutions:
S1. Ans.(a)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(b)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(c)
S7. Ans.(b)
S8. Ans.(c)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(b)