Home   »   Hindi Questions For DSSSB Exam :...

Hindi Questions For DSSSB Exam : 7th March 2018 (Solutions)

Hindi Questions For DSSSB Exam : 7th March 2018 (Solutions)_30.1
Direction (1-5): नीचे दिए गए प्रत्येक प्रश्न में एक रिक्त स्थान छूटा हुआ है और उसके नीचे चार शब्द सुझाये गए हैं. इनमें से कोई एक उस रिक्त स्थान पर रख देने से वह वाक्य एक अर्थपूर्ण वाक्य बन जाता है. सही शब्द ज्ञात कर उसे उत्तर के रूप में अंकित कीजिए, दिए गए शब्दों में से सर्वाधिक उपयुक्त का चयन करना है.
Q1. बैंक ______ खाते में चेक जमा कर सकते हैं.
(a) से
(b) के
(c) को
(d) के लिए
Q2. शेयर बाजार ______ शेयरों का लेन-देन होता है.
(a) ने
(b) के
(c) में
(d) जमा-उधार
Q3. बहुत परिश्रम के बाद उपन्यास लिखने ______ कार्य समाप्त हुआ.
(a) का
(b) से
(c) वाला
(d) बड़ा
Q4. बस अड्डा शहर ______ बहुत दूर है.
(a) में
(b) बाहर
(c) द्वारा
(d) से
Q5. अरबी-फ़ारसी मुग़ल काल के दौरान ____ की भाषा थी.
(a) काम
(b) राजाओं
(c) शासन
(d) पर्यटन
निर्देश (6-10): नीचे कुछ वाक्यांश या शब्द दिए गए हैं और उसके बाद चार शब्द दिए गए हैं जो एक ही शब्द में इस वाक्यांश या शब्द-समूह का अर्थ प्रकट करता है। आपको यह पता लगाना है कि वह शब्द कौन-सा है जो वाक्यांश या शब्द समूह का सही अर्थ प्रकट करता है। उस विकल्प का क्रमांक ही आपका उत्तर है। यदि कोई शब्द अर्थ नहीं प्रकट करता है तो उत्तर (e) अर्थात् ‘इनमें से कोई नहीं’ दीजिए।
Q6. बात का धनी होना-
(a) धनवान होना 
(b) बढ़ा-चढ़ा कर बातें करना 
(c) घमण्डी होना
(d) वचन का पक्का होना 
Q7. दाँत खट्टे करना-
(a) पराजित करना 
(b) पराजित होना 
(c) लड़ाई करना 
(d) लालच होना 
Q8. श्री गणेश करना-
(a) कार्य सम्पन्न करना
(b) पूजा करना 
(c) कार्य आरम्भ करना
(d) नाम करना 
Q9. हवाई किले बनाना-
(a) झूठ बोलना 
(b) झूठी कल्पनाएँ करना 
(c) पीछे पड़ना
(d) बुरी तरह हारना 
Q10. नाक रखना-
(a) प्रसन्न होना 
(b) मान रखना
(c) दीनता दिखाना 
(d) नाक काट देना 
Solutions
S1 Ans. (b)
S2 Ans. (c)
S3 Ans. (a)
S4 Ans. (d)
S5 Ans. (c)
S6 Ans. (d)
S7 Ans. (a)
S8 Ans. (c)
S9 Ans. (b)
S10 Ans. (b)