Hindi Questions For DSSSB Exam : 16th April 2018 (Solutions)_00.1
Latest Teaching jobs   »   Hindi Questions For DSSSB Exam :...

Hindi Questions For DSSSB Exam : 16th April 2018 (Solutions)

Hindi Questions For DSSSB Exam : 16th April 2018 (Solutions)_40.1
निर्देश (1-10): नीचे दिए गए मुहावरों और लोकोक्तियों के अर्थ बताने के लिए चार विकल्प दिए गए हैं. प्रत्येक के लिए उपयुक्त अर्थ वाला विकल्प का चयन कीजिये.

Q1. भैंस के आगे बीन बजाना
(a) समय नष्ट करना
(b) व्यर्थ का काम करना
(c) मूर्ख के आगे ज्ञान की बात करना
(d) जीवन का मूल्य न समझना
S1. Ans. (c) मूर्ख के आगे ज्ञान की बात करना

Q2. ठन-ठन गोपाल
(a) अत्यंत अमीर
(b) बिल्कुल कंगाल
(c) सिद्धांतप्रिय व्यक्ति
(d) वायदे का पक्का होना
S2. Ans. (b) बिल्कुल कंगाल

Q3. पत्थर की लकीर
(a) अमिट बात
(b) झूठी बात
(c) कड़वी बात
(d) चुभनेवाली बात
S3. Ans. (a) अमिट बात

Q4. गधा खेत खाए जुलाहा मारा जाए
(a) वास्तविकता को जाने बिना किसी को दण्ड देना
(b) दुष्ट दुष्टता करे, भुगतान सज्जन को पडे़
(c) निर्बल व्यक्ति को सताना
(d) इनमें से कोई नहीं
S4. Ans. (b) दुष्ट दुष्टता करे, भुगतान सज्जन को पडे़
Q5. अंगारों पर पैर रखना
(a) मूर्खतापूर्ण व्यवहार करना
(b) चमत्कारपूर्ण कार्य करना
(c) वीरतापूर्ण कार्य करना
(d) जानबूझकर परेशानी मोल लेना
S5. Ans. (c) वीरतापूर्ण कार्य करना
Q6. हाथ तंग होना
(a) मुसीबत में फँसना
(b) धन की कमी होना
(c) घबरा जाना
(d) गुस्सा होना
S6. Ans. (b) धन की कमी होना

Q7. कभी नाव गाड़ी पर, कभी गाड़ी नाव पर
(a) गाड़ी और नाव के भेद को बताना
(b) जीवन में उतार-चढ़ाव का क्रम
(c) जल और थल की बराबरी करना
(d) इनमें से कोई नहीं
S7. Ans. (b) जीवन में उतार-चढ़ाव का क्रम
Q8. जान पर खेलना
(a) युद्ध करना
(b) अच्छी तरह खेलना
(c) बहुत तंग होना
(d) जोखिम उठाना
S8. Ans. (d) जोखिम उठाना
Q9. झूठ के पैर नहीं होते
(a) झूठ अधिक नहीं चलता
(b) दुःखी व्यक्ति को कहीं आश्रय नहीं मिलता
(c) बिना देखे किसी की असलियत नहीं पता चलती
(d) अपराधी व्यक्ति अकड़ कर रहता है
S9. Ans. (a) झूठ अधिक नहीं चलता
Q10. आग में घी डालना
(a) बात न करना
(b) व्यर्थ के कार्य करना
(c) क्रोध को बढ़ाना
(d) आग की लौ को तेज करना
S10. Ans. (c) क्रोध को बढ़ाना
    Join India's largest learning destination

    What You Will get ?

    • Job Alerts
    • Daily Quizzes
    • Subject-Wise Quizzes
    • Current Affairs
    • Previous year question papers
    • Doubt Solving session

    Login

    OR

    Forgot Password?

    Join India's largest learning destination

    What You Will get ?

    • Job Alerts
    • Daily Quizzes
    • Subject-Wise Quizzes
    • Current Affairs
    • Previous year question papers
    • Doubt Solving session

    Sign Up

    OR
    Join India's largest learning destination

    What You Will get ?

    • Job Alerts
    • Daily Quizzes
    • Subject-Wise Quizzes
    • Current Affairs
    • Previous year question papers
    • Doubt Solving session

    Forgot Password

    Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


    Join India's largest learning destination

    What You Will get ?

    • Job Alerts
    • Daily Quizzes
    • Subject-Wise Quizzes
    • Current Affairs
    • Previous year question papers
    • Doubt Solving session

    Enter OTP

    Please enter the OTP sent to
    /6


    Did not recive OTP?

    Resend in 60s

    Join India's largest learning destination

    What You Will get ?

    • Job Alerts
    • Daily Quizzes
    • Subject-Wise Quizzes
    • Current Affairs
    • Previous year question papers
    • Doubt Solving session

    Change Password



    Join India's largest learning destination

    What You Will get ?

    • Job Alerts
    • Daily Quizzes
    • Subject-Wise Quizzes
    • Current Affairs
    • Previous year question papers
    • Doubt Solving session

    Almost there

    Please enter your phone no. to proceed
    +91

    Join India's largest learning destination

    What You Will get ?

    • Job Alerts
    • Daily Quizzes
    • Subject-Wise Quizzes
    • Current Affairs
    • Previous year question papers
    • Doubt Solving session

    Enter OTP

    Please enter the OTP sent to Edit Number


    Did not recive OTP?

    Resend 60

    By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

    Are you sure you want to skip this step?

    By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

    Are you sure you want to skip this step?