Latest Teaching jobs   »   Hindi Questions For CTET/KVS/DSSSB/UPTET Exam :17th...

Hindi Questions For CTET/KVS/DSSSB/UPTET Exam :17th November 2018 (Solutions)

Hindi Questions For CTET/KVS/DSSSB/UPTET Exam :17th November 2018 (Solutions)_30.1
Q1. वर्तनी की दृष्टि से कौन-सा शब्द शुद्ध है ?
(a) प्राणीवृन्द
(b) प्राणिवृंद
(c) प्राणिवृन्द
(d) प्राणिवृद
Q2. कौन-सा शब्द ‘भ्रमर’ का पर्यायवाची नहीं है ?
(a) अलि
(b) मधुप
(c) ताम्रचूड़
(d) षट्पद
Q3. कौन-सा शब्द ‘सिंह’ का पर्याय है ?
(a) बलाहक
(b) केसरी
(c) मार्तण्ड
(d) द्विरद
Q4. निम्नांकित में ‘तत्सम’ शब्द है
(a) चाँद
(b) सूरज
(c) मार्ग
(d) मकान
Q5. आदि महाकाव्य किसे कहा जाता है ?
(a) श्रीमद्भगवत् गीता
(b) महाभारत
(c) रामायण
(d) बाइबिल
Q6. ‘घोड़ा तेज भागता है।’ इस वाक्य में ‘तेज’ व्याकरण की दृष्टि से क्या है ?
(a) संज्ञा
(b) क्रिया विशेषण
(c) सर्वनाम
(d) विशेषण
Q7. निम्नांकित में विदेशी शब्द है
(a) रवि
(b) खीर
(c) लोटा
(d) गबन
Q8. ‘गिरीश’ शब्द में कौन-सी संन्धि है ?
(a) गुण
(b) यण्
(c) दीर्घ
(d) वृद्धि
Q9. ‘सागर की आग’ के लिए प्रयुक्त होने वाला शब्द है
(a) दाबगिन
(b) जठराग्नि
(c) बाड़वाग्नि
(d) वनाग्नि
Q10. निम्नलिखित में मैथिलीशरण गुप्त की रचना है
(a) हल्दीघाटी
(b) पल्लव
(c) भारत भारती
(d) ग्राम्या
Solutions
S1. Ans.(a)
S2. Ans.(c)
S3. Ans.(b)
S4. Ans.(c)
S5. Ans.(b)
S6. Ans.(b)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(c)
S9. Ans.(c)
S10. Ans.(c)