Latest Teaching jobs   »   Hindi Questions For CTET/KVS/DSSSB/UPTET Exam :8th...

Hindi Questions For CTET/KVS/DSSSB/UPTET Exam :8th November 2018 (Solutions)

Hindi Questions For CTET/KVS/DSSSB/UPTET Exam :8th November 2018 (Solutions)_30.1
Q1. ‘मजिस्ट्रेट’ शब्द है-
(a) तत्सम
(b) तद्भव
(c) देशज
(d) विदेशज
Q2. ‘संधि’ शब्द है-
(a) तत्सम
(b) तद्भव
(c) देशज
(d) विदेशज
Q3. शुद्ध वर्तनी का चयन कीजिए-
(a) अध्येता
(b) अधियेता
(c) अध्यात
(d) अध्ययेता
Q4. शुद्ध वर्तनी का चयन कीजिए-
(a) नछत्र
(b) नक्षत्र
(c) नच्छत्र
(d) नक्षत्तर
Q5. “चातक सुवातिकी बूँद का प्यासा होता है।“ शुद्ध वर्तनी का चयन कीजिए
(a) सवाति
(b) सुवाति
(c) स्वाति
(d) स्वाती
Q6. निम्नलिखित में से वाक्य के शुद्ध रूप का चयन कीजिए-
(a) फल बच्चे को काटकर खिलाओ।
(b) बच्चे को काटकर फल खिलाओ।
(c) बच्चे को फल काटकर खिलाओ।
(d) काटकर फल बच्चे को खिालाओ।
Q7. शुद्ध वाक्य चुनिए-
(a) वेदों के छः अंग माने जाते हैं।
(b) वेदों में छः अंग माने जाते हैं।
(c) वेदों से छः अंग माने जाते हैं।
(d) वेदों पर छः अंग माने जाते हैं।
Q8. बोली, उपभाषा व अपभ्रंश से असम्बद्ध युग्म की पहचान करें।
(a) कन्नौजी- पश्चिमी उपभाषा – शौरसेनी अपभ्रंश
(b) ब्रजभाषा – पश्चिमी उपभाषा – अर्द्धमागधी अपभ्रंश
(c) बघेली – पूर्वी उपभाषा – अर्द्धमागधी अपभ्रंश
(d) भोजपुरी – बिहारी उपभाषा – मागधी अपभ्रंश
Q9. ब्रज बोली से संबंधित प्रमुख कवि व रचना नहीं है-
(a) सुरदास – सुरसागर
(b) केशवदास – धु्रवचरित्र
(c) तुलसीदास – रामलला नहछू
(d) चिन्तामणि – कविकुलकल्पतरू
Q10. रामचरितमानस की रचना किस बोली में की गयी है ?
(a) अवधी
(b) ब्रज
(c) कन्नौजी
(d) बघेली
Solutions
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(a)
S3. Ans.(a)
S4. Ans.(b)
S5. Ans.(c)
S6. Ans.(c)
S7. Ans.(a)
S8. Ans.(b)
S9. Ans.(b)
S10. Ans.(a)