Latest Teaching jobs   »   Hindi Questions For CTET/KVS/DSSSB/UPTET Exam :...

Hindi Questions For CTET/KVS/DSSSB/UPTET Exam : 26th September 2018(Solutions)

Hindi Questions For CTET/KVS/DSSSB/UPTET Exam : 26th September 2018(Solutions)_30.1
हिंदी भाषा CTET परीक्षा का एक महत्वपूर्ण भाग है इस भाग को लेकर परेशान होने की जरुरत नहीं है .बस आपको जरुरत है तो बस एकाग्रता की. ये खंड न सिर्फ CTET Exam (परीक्षा) में एहम भूमिका निभाता है अपितु दूसरी परीक्षाओं जैसे UPTET, KVS,NVS DSSSB आदि में भी रहता है, तो इस खंड में आपकी पकड़, आपकी सफलता में एक महत्वपूर्ण कदम साबित हो सकती है.CTET ADDA आपके इस चुनौतीपूर्ण सफ़र में हर कदम पर आपके साथ है।
Q1.गधा का तत्सम रूप हैं? 

(a) गदहा
(b) गदर्भ
(c) गद्रभ
(d) गर्दभ



Q2.प्रिय का तद्भव हैं? 
(a) पिया
(b) प्रेम
(c) प्रिया
(d) प्यार


Q3.निम्नलिखित में से कौन-सा तद्भव शब्द है? 
(a) पंख
(b) पृष्ठ
(c) लज्जा
(d) शिला


Q4.तद्भव शब्द का चयन कीजिए? 
(a) सुर
(b) निडर
(c) गति
(d) कमल


Q5.एकल शब्द का तद्भव शब्द हैं? 
(a) अकल
(b) अकिल
(c) अकेला
(d) कोई भी नहीं


Q6.कर्पट शब्द का तद्भव रूप हैं? 
(a) कटरना
(b) कपाट
(c) कपड़ा
(d) कपट


Q7.कैवर्त शब्द का तद्भव रूप हैं? 
(a) मल्लाह
(b) केवट
(c) नाविक
(d) केवल


Q8. मक्खी शब्द का तत्सम रूप हैं? 
(a) मच्छिका
(b) माछी
(c) मच्छी
(d) मक्षिका


Q9.दीठि का तत्सम रूप है? 
(a) द्रष्टि
(b) दिष्टि
(c) दीष्टि
(d) दृष्टि


Q10.कौन सा शब्द तत्सम है ? 
(a) सुश्रूषा
(b) सुन्नर
(c) अपजस
(d) अच्छ


उत्तरतालिका


S1. Ans.(d)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(a)
S4. Ans.(b)
S5. Ans.(c)
S6. Ans.(c)
S7. Ans.(b)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(a)

You may also like to read
Hindi Questions For CTET/KVS/DSSSB/UPTET Exam : 26th September 2018(Solutions)_60.1