Latest Teaching jobs   »   Hindi Questions For CTET/KVS/DSSSB/UPTET Exam :...

Hindi Questions For CTET/KVS/DSSSB/UPTET Exam : 13th October 2018(Solutions)

Hindi Questions For CTET/KVS/DSSSB/UPTET Exam : 13th October 2018(Solutions)_30.1
हिंदी भाषा CTET परीक्षा का एक महत्वपूर्ण भाग है इस भाग को लेकर परेशान होने की जरुरत नहीं है .बस आपको जरुरत है तो बस एकाग्रता की. ये खंड न सिर्फ CTET Exam (परीक्षा) में एहम भूमिका निभाता है अपितु दूसरी परीक्षाओं जैसे UPTET, KVS,NVS DSSSB आदि में भी रहता है, तो इस खंड में आपकी पकड़, आपकी सफलता में एक महत्वपूर्ण कदम साबित हो सकती है.TEACHERS ADDA आपके इस चुनौतीपूर्ण सफ़र में हर कदम पर आपके साथ है।
Q1. इनमें कौन सा वाक्य अशुद्ध है ?
(a) मैंने थोड़ी देर बाद जाना है
(b) आप सपरिवार आमंत्रित हैं
(c) कृपया हमारे घर आइए
(d) आप जब भी आएं, मुझसे मिलें
Q2. अभिमुख होने के अर्थ में किस मुहावरे का प्रयोग है ?
(a) छत्तीस का आंकड़ा होना
(b) एक और एक ग्यारह होना
(c) निन्यानवे का चक्कर
(d) तिरेसठ की तरह होना
Q3. हमारे जीवन का उद्देश्य है कि दूसरों की सहायता करें। यह किस प्रकार का वाक्य है ?
(a) संयुक्त
(b) सरल
(c) साधारण
(d) मिश्र
Q4. कण्ठ का विशेषण है-
(a) कण्ठी
(b) काठी
(c) कण्ठक
(d) कण्ठ्य
Q5. नीरव में कौन सी संधि है ?
(a) स्वर संधि
(b) व्यंजन संधि
(c) विसर्ग संधि
(d) दीर्घ संधि
Q6. मधुकर का समानार्थक शब्द क्या है ?
(a) शहद
(b) भ्रमर
(c) रीछ
(d) रोटी
Q7. हथेली पर सरसों जमाना का क्या अर्थ है ?
(a) जादू दिखाना
(b) काम झटपट कर लेना
(c) अच्छी खेती करना
(d) असंभव कार्य कर लेना
Q8. ‘सीता हँसती है’ वाक्य में कौन सी क्रिया है ?
(a) अकर्मक
(b) द्विकर्मक
(c) विकर्मक
(d) सकर्मक
Q9. ‘राम से बैठा नहीं गया’ यहां कौन सा वाच्य है ?
(a) भाव वाच्य
(b) कर्मवाच्य
(c) कर्तृवाच्य
(d) मिश्रवाच्य
Q10. तत्पुरूष समास में कौन-सा पद प्रधान होता है ?
(a) पूर्व पद
(b) अन्य पद
(c) उभय पद
(d) उत्तर पद
उत्तरतालिका
S1. Ans.(a)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(a)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(c) निः + रव
S6. Ans.(b)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(a)
S9. Ans.(c)
S10. Ans.(d)
You may also like to read
Hindi Questions For CTET/KVS/DSSSB/UPTET Exam : 13th October 2018(Solutions)_40.1Hindi Questions For CTET/KVS/DSSSB/UPTET Exam : 13th October 2018(Solutions)_50.1
Hindi Questions For CTET/KVS/DSSSB/UPTET Exam : 13th October 2018(Solutions)_60.1