Latest Teaching jobs   »   Hindi Questions For CTET/KVS Exam :27th...

Hindi Questions For CTET/KVS Exam :27th November 2018(Solutions)

Hindi Questions For CTET/KVS Exam :27th November 2018(Solutions)_30.1
हिंदी भाषा CTET परीक्षा का एक महत्वपूर्ण भाग है इस भाग को लेकर परेशान होने की जरुरत नहीं है .बस आपको जरुरत है तो बस एकाग्रता की. ये खंड न सिर्फ CTET Exam (परीक्षा) में एहम भूमिका निभाता है अपितु दूसरी परीक्षाओं जैसे UPTET, KVS,NVS DSSSB आदि में भी रहता है, तो इस खंड में आपकी पकड़, आपकी सफलता में एक महत्वपूर्ण कदम साबित हो सकती है.TEACHERS ADDA आपके इस चुनौतीपूर्ण सफ़र में हर कदम पर आपके साथ है।
Q1. इनमें ‘अंडा सेना’ मुहावरे का सही अर्थ क्या होगा ?
(a) बेकार पड़े रहना
(b) सोचना-विचारना
(c) चुपचाप काम में लगे रहना
(d) असम्भव काम कर दिखाना
Q2. इनमें कौन-सा शब्द उर्दू -उपसर्ग के संयोग से निर्मित है?
(a) अधजला
(b) नासमझ
(c) प्रतिनिधि
(d) सुघड़
Q3. निम्नलिखित शब्दों में से विशेषण शब्द को चिह्नित करें-
(a) दयनीय
(b) परस्पर
(c) कर्तव्य
(d) कहानी
Q4. निम्नलिखित में कौन-सा शब्द पुंलिंग नहीं है ?
(a) झंडा
(b) गजल
(c) शिविर
(d) चंदन
Q5. निम्नलिखित में कौन-सा शब्द स्त्रीलिंग नहीं है ?
(a) चिड़िया 
(b) हजामत
(c) तेल
(d) कहानी
Q6. निम्नलिखित शब्दों में से पुंलिंग शब्द को पहचानें-
(a) टेलीफोन
(b) चोखट
(c) तलवार
(d) मीनार
Q7. इनमें कौन-सा शब्द ‘रात्रि’ का पर्यायवाची नहीं है ?
(a) निशा
(b) यामिनी
(c) दामिनी
(d) विभावरी
Q8. निम्नलिखित शब्दों में कौन विशेषण से बनी भाववाचक संज्ञा है ?
(a) अच्छाई
(b) सिंचाई
(c) मानवता
(d) श्वेतिमा
Q9. निम्नलिखित में पुलिंग शब्द है-
(a) समिति
(b) काव्य
(c) व्याख्या
(d) नारी
Q10. निमनलिखित में स्त्रीलिंग शब्द है-
(a) अकाल
(b) बहुमत
(c) योग्यता
(d) मस्तक
उत्तरतालिका
S1. Ans.(a)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(a)
S4. Ans.(b)
S5. Ans.(c)
S6. Ans.(a)
S7. Ans.(a)
S8. Ans.(a)
S9. Ans.(b)
S10. Ans.(c)
You may also like to read
Hindi Questions For CTET/KVS Exam :27th November 2018(Solutions)_40.1Hindi Questions For CTET/KVS Exam :27th November 2018(Solutions)_50.1
Hindi Questions For CTET/KVS Exam :27th November 2018(Solutions)_60.1