Hindi Questions (मुहावरे) For CTET & DSSSB 2017 Exam_00.1
Latest Teaching jobs   »   Hindi Questions (मुहावरे) For CTET &...

Hindi Questions (मुहावरे) For CTET & DSSSB 2017 Exam

Hindi Questions (मुहावरे) For CTET & DSSSB 2017 Exam_40.1

Q1. मालूम होता है तुम्हारे यहाँ रहने का संयोग समाप्त हो गया है
रेखांकित वाक्यांश के लिए सही मुहावरा है—
(a) नाता टूट जाना
(b) काम तमाम होना
(c) अन्न जल उठ जाना
(d) हाथ तंग होना
Q2. अरुण ने परीक्षा में उतीर्ण होने के लिए बहुत परिश्रम किया। रेखांकित वाक्यांश के लिए सही मुहावरा है—
(a) जान पर खेलना
(b) लोहे के चने चबाना
(c) एंड़ी चोटी का जोर लगाना
(d) लुटिया डुबाना
Q3. भ्रष्ट नेताओं के कारण कांग्रेस चुनाव हार गयी। रेखांकित वाक्यांश के लिए सही मुहावरा है—
(a) अन्तर पट खुलना
(b) लुटिया डूब जाना
(c) अपनी पगड़ी अपने हाथ
(d) अंत भले का भला
Q4. आँख का नीर (पानी) ढल जाना का अर्थ है—
(a) मरते समय आँसू बहाना
(b) निर्लज्ज हो जाना
(c) निरुत्साहित होना
(d) इनमे से कोई नहीं
Q5. दिन को दिन और रात को रात न समझना का अर्थ है—
(a) सूर्योदय से रात्रि तक कार्य करना
(b) वास्तविकता को समझने की कोशिश ही न करना
(c) यथार्थ से अवगत न होना
(d) कोई बड़ा काम करते समय अपने सुख आराम का कुछ भी ध्यान न ररवना
Q6. मखमली जूते मारना का अर्थ है—
(a) मीठी बातों से लज्जित करना
(b) व्यंग्य करना
(c) धनी व्यक्ति को प्रताड़ित करना
(d) सम्मान करना
Q7. छक्के छुड़ाना का अर्थ है—
(a) क्रिकेट के खेल का एक नियम
(b) हराना
(c) घायल करना
(d) परेशान करना
Q8. चाँदी का ऐनक लगाना का अर्थ है—
(a) बहुत काम करना
(b) खुब लाभ होना
(c) किसी-न-किसी प्रकार प्रतिष्ठा बनाए रखना
(d) बहुत अमीर होना
Q9. दाम लगाना का अर्थ है—
(a) मूल्य आँकना
(b) पूरी कीमत देना
(c) बहुत गरीब होना
(d) इनमे से कोई नहीं
Q10. बरसात में मच्छर नाक में दम कर देते हैं। रेखांकित मुहावरे का अर्थ है
(a) सांस न लेने देना
(b) सोने न देना
(c) बहुत परेशान करना
(d) प्रदूषण फैलाना
Solutions:
S1. Ans.(c)
S2. Ans.(c)
S3. Ans.(b)
S4. Ans.(b)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(a)
S7. Ans.(b)
S8. Ans.(c)
S9. Ans.(a)
S10. Ans.(c)
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?