Home   »   Hindi Questions For CTET 2017 Exam

Hindi Questions For CTET 2017 Exam

Hindi Questions For CTET 2017 Exam_30.1


Directions (1-10):निम्नलि़खत प्रश्नों के उत्तर देने के लिए उचित विकल्प चुनिए।
Q1. आसमान पर चढ़ाना का अर्थ है—
(a) अत्यधिक दुःख देना
(b) कठिन काम के लिए प्रेरित करना
(c) बहुत शोर करना
(d) अत्यधिक प्रशंसा करना
Q2. आँख की किरकिरी होना का अर्थ है—
(a) अप्रिय लगना
(b) धोखा देना
(c) कष्टदायक होना
(d) बहुत प्रिय होना
Q3. लाल-पीला होना का अर्थ है
(a) मुद्राएँ बनाना
(b) क्रोध करना
(c) तेवर बदलना
(d) रंग बदलना
Q4. सिर हथेली पर रखना का अर्थ है—
(a) वीरता का प्रदर्शन करना
(b) पराजय स्वीकार कर लेना
(c) मरने के लिए तैयार होना
(d) इनमे से कोई नहीं
Q5. अंतर के पट खोलना का अर्थ है—
(a) प्रशंसा करना
(b) भेद खोलना
(c) विवेक से काम लेना
(d) अपमानित करना
Q6. अंगूठी का नग होना का अर्थ है—
(a) बहुत सुन्दर
(b) छिपा हुआ 
(c) बहुत प्रिय
(d) इनमे से कोई नहीं
Q7. छक्के छुड़ाना का अर्थ है—
(a) क्रिकेट के खेल का एक नियम
(b) हराना
(c) घायल करना
(d) परेशान करना
Q8. जुबान पर लगाम न होना का अर्थ है—
(a) स्पष्टवादी होना
(b) बिना सोचे समझे बोलना
(c) सदैव कठोर वचन कहना
(d) सर्वत्र अपनी प्रशंसा करना
Q9. टस से मस न होना का अर्थ है
(a) विनम्र हृदय होना
(b) अनुनय-विनय से न पसीजना
(c) बार बार जगह बदलना
(d) धैर्यपूर्वक सहन करना
Q10. टाँग अड़ाना का अर्थ है—
(a) बदनाम करना
(b) बिना कारण लड़ना
(c) गलत काम करना
(d) अवरोध पैदा करना

Solutions:
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(a)
S3. Ans.(b)
S4. Ans.(c)
S5. Ans.(c)
S6. Ans.(c)
S7. Ans.(b)
S8. Ans.(b)
S9. Ans.(b)
S10. Ans.(d)