Home   »   Hindi Questions For CTET 2017 Exam

Hindi Questions For CTET 2017 Exam

Hindi Questions For CTET 2017 Exam_30.1


Directions (1-5): नीचे प्रत्येक प्रश्न में (a), (b), (c), और (d) क्रमांक में चार शब्द दिए गए हैं जिनमें से एक में वर्तनी संबंधी त्रुटि हो सकती है। उस त्रुटियुक्त शब्द का क्रमांक ही आपका उत्तर होगा।
Q1.
(a) खलासी
(b) गामिनी
(c) इकयासी
(d) किलकारी

Q2.
(a) गठीला
(b) जामिनी
(c) ऐतिहासिक
(d) सभी सही है
Q3.
(a) काबुली
(b) अगाही
(c) चितवन
(d) ठगिनी
Q4.
(a) अतीव्रष्टी 
(b) कलूटा
(c) गोपिका
(d) क्षमित
Q5.
(a) चमत्कारित
(b) छलित
(c) किर्तीमान
(d) सन्दर्भ

Directions (6-10): नीचे प्रत्येक प्रश्न में एक रिक्त स्थान सहित एक लोकोक्ति दी गई है। आपको दिए गए विकल्पों में सही/सबसे उपयुक्त विकल्प चुनकर लोकोक्ति को पूरा करना है।

Q6. खिसियानी बिल्ली ______ नोचे।
(a) माथा
(b) सर
(c) हाथ
(d) खंभा

Q7. आगे कुआं पीछे______ ।
(a) पेड़
(b) खाईं
(c) बटेर
(d) जल

Q8. कौआ चला ______ की चाल।
(a) मोर
(b) गिद्ध
(c) कछुए
(d) हंस

Q9. चार दिन की चांदनी फिर ______ रात।
(a) अंधेरी
(b) नशाली
(c) सुनहरी
(d) गमों की

Q10. एक और एक ______ होते हैं।
(a) दो
(b) ईक्कीस
(c) ग्यारह
(d) अनेक
Solutions:
S1. Ans.(c)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(b)
S4. Ans.(a)
S5. Ans.(c)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(b)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(a)
S10. Ans.(c)