Latest Teaching jobs   »   Hindi Questions For CTET 2017 Exam

Hindi Questions For CTET 2017 Exam

Hindi Questions For CTET 2017 Exam_30.1


Q1. निम्नलिखित शब्दों में से ‘सरस्वती’ का पर्याय है
(a) पद्मा
(b) गिरा
(c) शैलजा
(d) अर्कजा

Q2. संविधान सभा में हिन्दी को राजभाषा बनाने का निर्णय कब लिया गया?
(a) 26 जनवरी, 1950
(b) 14 सितम्बर, 1950
(c) 14 सितम्बर, 1949
(d) 15 अगस्त, 1947

Q3. निम्नलिखित में वर्तनी की दृष्टि से अशुद्ध शब्द कौन है?
(a) प्रादुर्भाव
(b) संश्लिष्ट
(c) अधिशासी
(d) संन्यसी

Q4. निम्नलिखित में कौन सा शब्द पुल्लिंग प्रयोग नहीं होता?
(a) हाथी
(b) नदी
(c) शेर
(d) विद्वान

Q5. निम्नलिखित में घोष ध्वनि कौन-सी है?
(a) त, थ
(b) द, ध
(c) प, फ
(d) क, ख

Q6. निम्नलिखित में कौन-सी बोली पश्चिमी हिन्दी वर्ग की नहीं है?
(a) अवधी
(b) ब्रज
(c) कन्नौजी
(d) बुंदेली

Q7. ‘कृत्’ प्रत्यय किन शब्दों के साथ जुड़ते है?
(a) क्रिया
(b) संज्ञा
(c) सर्वनाम
(d) विशेषण

Q8. तुलसीदास की रचना ‘कवितावली’ किस भाषा में लिखी गई है
(a) अवधी
(b) ब्रजभाषा
(c) मैथिली
(d) भोजपुरी

Q9. ‘परमेश्वर’ शब्द में कौन सा समास है
(a) तत्तपुरुष
(b) गुण सन्धि
(c) द्विगु
(d) कर्मधारय

Q10. ‘मानस का हंस’ उपन्यास के लेखक कौन है?
(a) यशपाल
(b) आचार्य चतुरसेन
(c) अमृतलाल नागर
(d) श्रीलाल शुक्ल
Solutions:
S1. Ans.(b)
S2. Ans.(c)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(b)
S5. Ans.(b)
S6. Ans.(a)
S7. Ans.(a)
S8. Ans.(b)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(c)