Latest Teaching jobs   »   Hindi Questions For CTET 2017 Exam

Hindi Questions For CTET 2017 Exam

Hindi Questions For CTET 2017 Exam_30.1

Q1. ‘प्रत्येक’ शब्द में कौन सा उपसर्ग है?
(a) प्रति 
(b) प्रत्य 
(c) एक 
(d) प्र

Q2. ‘अध्यक्ष’ शब्द में कौन सा उपसर्ग है-
(a) अ
(b) अध्
(c) अधि 
(d) अध्य 

Q3. कौन-से शब्द में ‘अ’ उपसर्ग नहीं है-
(a) अभाव 
(b) अकाल 
(c) अनाथ 
(d) इनमे से कोई नहीं

Q4. ‘सर्वोदय’ शब्द का सही सन्धि-विच्छेद है
(a) सर्व + उदय
(b) सर्वो + दय
(c) सर्वा + दय
(d) सर्व + ऊदय

Q5. कौन से शब्द में ‘तन’ प्रत्यय लगा हुआ है-
(a) अद्यतन
(b) अंशतः
(c) जड़ता
(d) लघुता
Q6. ‘चेयम्’ नामक शब्द में कौन-सा प्रत्यय लगा हुआ है-
(a) तत्य
(b) ति
(c) यत्
(d) ऊन
Q7. मूक होई वाचाल, पंगु चढ़ै गिरिवर गहन।
जासु कृपा सु दयाल, द्रवहु सकल कलिमल दहन।।
उपरोक्त में कौन सा छंद है?
(a) दोहा 
(b) चौपाई
(c) सोरठा 
(d) रोला 

Q8. निम्नलिखित में से कौन गुणवाचक विशेषण नहीं है?
(a) गोल 
(b) अधिक 
(c) नुकीला 
(d) मीठा

Q9. मुख्य क्रिया के अर्थ को स्पष्ट करने वाली क्रिया कौन सी होती है-
(a) सहायक क्रिया 
(b) प्रेरणार्थक क्रिया 
(c) नामबोधक 
(d) नामधातु 

Q10. ‘अधरों में राग अमन्द पिए, अलकों में मलयज बन्द किए, तू अब तक सोई है आली। आँखों में भरे विहाग री। पंक्ति में कौन-सा रस है?
(a) करुण 
(b) शान्त 
(c) श्रृगांर
(d) वात्सल्य 
Solutions
S1. Ans.(a)
S2. Ans.(c)
S3. Ans.(b)
S4. Ans.(a)
S5. Ans.(a)
S6. Ans.(c)
S7. Ans.(c)
S8. Ans.(b)
S9. Ans.(a)
S10. Ans.(c)